Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacio email-passwd y una más

Estas en el tema de validacio email-passwd y una más en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos! Estoy trabajando en un sitio que requiere que al ingresar login (email) and passwd, y de correcto, se realice una verificación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta validacio email-passwd y una más

Buenas tardes a todos!

Estoy trabajando en un sitio que requiere que al ingresar login (email) and passwd, y de correcto, se realice una verificación contra un campo en la tabla. Si el campo dice Mayorista, al usuario se le debe redireccionar hacia la carpeta MAYORISTAS, y en caso contrario, irse a la carpeta MINORISTA.

El código que he hecho es el que aparece abajo.... le sgradeceria me ayudaran a desarrollar y resolver este problema.

Slds,




<?php
//VERIFICAR EL FORMULARIO DE LOGIN Y PASSWD

session_start();
require_once("inc/configuracion.inc.php");
require_once("inc/funciones.inc.php");
$email = $_POST["txtemail"];
$clave = md5($_POST["txtclave"]);
// $tipocompany = $_POST["tipocompany"]
$SQL = "select * from tblreseller where coemail = '$email' and passwd = '$clave'";
$cnn = cnnmysql(USER,CLAVE,SERVIDOR,DB);
if($cnn){
$resultado = mysqlquery($SQL,$cnn);
$num = mysql_num_rows($resultado);
if($num > 0){
session_register('idsesion');
$_SESSION["idsesion"]= session_id();


//Estimados, pienso que aqui es donde va lo que hay que hacer; luego de comparar email y passwd debo verificar si es mayorista o minorista y así determinar a qué página web irá.... por favor ayúdeme a corregir esto....

if ($tipocompany = 'tbusiness')
//header("Location:categoria2.php");
// print "<script>window.open('/templates/templates.html','_parent');</script>";
print "<script>window.open('/mayoristas','_parent');</script>"; //direccion de alberto q b
}else{
//header("Location:index4.php?msg=El usuario no existe");
// print "<script>window.open('index4.php?msg=El usuario no existe','_parent');</script>";
print "<script>window.open('/minoristas','_parent');</script>"; //direccion de alberto q b
} //fin resultado
} //fin conexion
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:22
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: validacio email-passwd y una más

Hola erudito31
Tu problema está en el modo en que recuperas el tipo de compañía ($tipocompany) ya que no es un dato que requerís en el formulario de login.
Supongo que en la tabla donde tenés el email y password está almacenado también el tipo de compañía. De ser así deberías traer los tres datos en tu consulta, y una vez verificados el mail y password, mirar el tipo de compañía y cargar la variable $tipocompany con ese valor.

Espero que te ayude, saludos!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: validacio email-passwd y una más

podrias ayudarme con algo de código para ver como debo recoger dicho dato; creo que en la consulta recojo todos los registros donde selecciono el email y el passwd: como debo hacer para comparar contra el campo y asi decidir hacia que pagina mandar al usuario...???

te agradeceré enormemente tu ayuda.

Slds,

Ivanov



Cita:
Iniciado por verinchi Ver Mensaje
Hola erudito31
Tu problema está en el modo en que recuperas el tipo de compañía ($tipocompany) ya que no es un dato que requerís en el formulario de login.
Supongo que en la tabla donde tenés el email y password está almacenado también el tipo de compañía. De ser así deberías traer los tres datos en tu consulta, y una vez verificados el mail y password, mirar el tipo de compañía y cargar la variable $tipocompany con ese valor.

Espero que te ayude, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 13:47
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: validacio email-passwd y una más

Hola.
Veamos... lo que vos tenés es lo siguiente:

Código PHP:
     session_start();
    require_once(
"inc/configuracion.inc.php");
    require_once(
"inc/funciones.inc.php");
    
$email $_POST["txtemail"];
    
$clave md5($_POST["txtclave"]);
//    $tipocompany = $_POST["tipocompany"]
    
$SQL "select * from tblreseller where coemail = '$email' and passwd = '$clave'";
    
$cnn cnnmysql(USER,CLAVE,SERVIDOR,DB);
        if(
$cnn){
            
$resultado mysqlquery($SQL,$cnn);
            
$num mysql_num_rows($resultado);
            if(
$num 0){             
                
session_register('idsesion');
                
$_SESSION["idsesion"]= session_id(); 
Yo haría lo siguiente:
Código PHP:
// suponiendo que tenés una columna llamada tipocompany en la tabla tblreseller
session_start();
     require_once(
"inc/configuracion.inc.php");
     require_once(
"inc/funciones.inc.php");
     
$email $_POST["txtemail"];
     
$clave md5($_POST["txtclave"]);
 
//    $tipocompany = $_POST["tipocompany"]
     
$SQL "select * from tblreseller where coemail = '$email' and passwd = '$clave'";
     
$cnn cnnmysql(USER,CLAVE,SERVIDOR,DB);
         if(
$cnn){
             
$resultado mysqlquery($SQL,$cnn);
             
$num mysql_num_rows($resultado);
             if(
$num 0){             
                 
session_register('idsesion');
$_SESSION["idsesion"]= session_id();                

// Aquí cargas $tipocompany para comparar contra el valor que sabes que debe tener
$tipocompany=$resultado['tipocompany'];
                if (
$tipocompany 'tbusiness')
                
//header("Location:categoria2.php");                                
                // print "<script>window.open('/templates/templates.html','_parent');</script>";
                
print "<script>window.open('/mayoristas','_parent');</script>";    //direccion de alberto q b
            
}else{
                
//header("Location:index4.php?msg=El usuario no existe");
                // print "<script>window.open('index4.php?msg=El usuario no existe','_parent');</script>";
                
print "<script>window.open('/minoristas','_parent');</script>";     //direccion de alberto q b
            
//fin resultado
        
//fin conexion 
Luego, si haces la redirección por header o si lo preferís por window.open de javascript, ya es cuestión de preferencias.

El punto es que vos tenías comentada la asignación de la variable $tipocompany, y en tal caso, tampoco estaba llegando por $_POST.

Como recomendación, no sé cuantas columnas tenga tu tabla tblresellers, pero siempre es preferible pedir cada una de las columnas que necesitas por su nombre que ejecutar el select * por cuestiones de ahorro de memoria virtual y rendimiento en la respuesta de la db.

Bueno, espero que encuentres la luz al final del tunel! ;) Suerte!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.