Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de dos clases de usuario

Estas en el tema de Validacion de dos clases de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un codigo q siempre uso a la hora de validar un usuario y una contraseña comparandolos con unos registros de una tabla y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Validacion de dos clases de usuario

Hola, tengo un codigo q siempre uso a la hora de validar un usuario y una contraseña comparandolos con unos registros de una tabla y creando una sesion al momento de validar, en este caso tengo dos clases de usuarios, por decir algo, usuarios maestros y usuarios alumnos ambos en tablas diferentes, lo q quiero hacer es q si alguien intenta loguearse el verifique en la tabla de maestros el usuario y la contraseña, si son correctos me lleve a un sitio "A" en caso de q no sea correcto entonces pase a verificar en la tabla de estudiantes y si son correctos me lleve a un sitio "B" en caso de q en ninguna de las tablas corresponda el usuario y contraseña salgan los consabidos mensajes de q no coincide el usuario con la contraseña o que el usuario no existe.

Hace esto es posible? como se hace?

adjunto el codigo q uso normalmente

<?php
include "conectarmysql.php";
$siteb = $_POST["$site"];
$user = $_POST["user"];
$pass = $_POST["pass"];
$hoy = date("Y-m-d");
// nombre de los campos que almacenan usuario,pass,ID
$userBD = "user";
$passBD = "pass";
if($user == ""){
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=javascript:history.go(-1)>";
}else if($pass == ""){
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=javascript:history.go(-1)>";
}
$qA = mysql_query("select * from registrados where $userBD='$user'",$conn) or die ("Error mysql 1:".mysql_error());
$aqA = mysql_fetch_array($qA);
$userBDa = $aqA["$userBD"];
$passBDa = $aqA["$passBD"];
$IDSesion = $aqA["Id_usuario"];
// ejecuci�n del programa de autenticaci�n
if($user != $userBDa){
echo "<script>alert('Nombre de usuario incorrecto');history.back(-1);</script>";
}else if ($pass != $passBDa){
echo "<script>alert('La contraseña no coincide con el nombre de usuario');history.back(-1);</script>";
}else if ($user==$userBDa && $pass==$passBDa){
session_register('compra');
$compra = $IDSesion;
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=$http_referer?Id_usuario=$IDSesion&v er=compra>";
}mysql_free_result($qA);
?>


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de dos clases de usuario

Sí, es posible y no parece ser difícil. Probemos...

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("SELECT * FROM maestros WHERE usuario=$usuario AND contrasena=$contrasena");
  2. $contar=mysql_num_rows($consulta);
  3.  
  4. if($contar>0){
  5. echo"Correcto"; // aca haras la operacion correspondiente
  6. }else{
  7. $consulta2=mysql_query("SELECT * FROM estudiantes WHERE usuario=$usuario AND contrasena=$contrasena");
  8. $contar2=mysql_num_rows($consulta2);}
  9.  
  10. if($contar2==1){
  11. echo"Correcto"; // lo mismo que antes
  12. }else{
  13. echo"Usuario y/o contraseña incorrectos.";}

Obviamente adaptando el nombre de la tabla y las variables utilizadas.

Espero que te sirva, luego contame.
Un saludo.

Etiquetas: clases, dos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.