Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de preguntas - Cuestionario

Estas en el tema de Validacion de preguntas - Cuestionario en el foro de PHP en Foros del Web. quiero realizar un sistema de preguntas en la cual pueda identificar que cierta opcion es la correcta un ejemplo: foros del web fue fundado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 18:27
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
quiero realizar un sistema de preguntas en la cual pueda identificar que cierta opcion es la correcta un ejemplo:

foros del web fue fundado en que año

a: 2000
b: 2005
c: 2006
d: Ninguna de las anteriores

el codigo que manejo seria este

Código PHP:

<?

 

 

 

echo " <br> <br> <br>San pedro de majagua es un destino de?";

echo 
"<br> <br> <br><input name='radiobutton' type='radio' id='radiobutton' value='$a' />Riohacha";

echo 
"<br><input name='radiobutton' type='radio'  value='$b' />Cartagena";

echo 
"<br><input name='radiobutton' type='radio'  value='$c'  />San Andres";

echo 
"<br><input name='radiobutton' type='radio'  value='$d'  />Santa Martha";

 

               

echo 
"<br> <br><br> <br><input type='submit' name='Submit' value='Responder' id='Submit' />";

 

 

exit (); 

 

?>
en este caso la respuesta correcta seria cartagena

Última edición por GatorV; 23/04/2009 a las 19:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 20:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Validacion de preguntas - Cuestionario

Y que quieres hacer, no te sirve el formulario? o tienes problemas resolviendo cual eligio el usuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:33
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validacion de preguntas - Cuestionario

Lo que no estás haciendo es utilizar un formulario. Tenés que ubicar ese código entre tags "form".

Algo así:

Código HTML:
<form action="fichero_que_procesará_el_formulario.php" method="POST">
       <!-- CUERPO DEL FORMULARIO, OPCIONES, ETC. -->
</form> 
El método puede ser GET o POST. Si no sabés lo que es te recomiendo darte una vuelta por los manuales que de seguro encontrás en los FAQ's.

Luego de enviado podés empezar a evaluar la respuesta en el fichero de destino.

Espero sirva de guía, probalo y después nos contás. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 05:02
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de preguntas - Cuestionario

lo que necesito es identificar en php cual es la respuesta que el usuario asigna, para despues poder realizar un codigo if ($usuarioseleciona=$b) { echo "la respùesta es correcta" }
else () {
echo "la respuesta es incorrecta";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:41
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validacion de preguntas - Cuestionario

Justamente, enviás los datos con un formulario y en el fichero de destino los recibís, comparás si las opciones elegidas son las correctas y mostrás todos los mensajes que se te antojen...

¿Qué es lo que no lográs ver?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.