Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de usuarios via email

Estas en el tema de Validacion de usuarios via email en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria validar un usuario via email. Es decir que una vez registrado el usuario activara su cuenta a traves de un enlace enviado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion de usuarios via email

Me gustaria validar un usuario via email. Es decir que una vez registrado el usuario activara su cuenta a traves de un enlace enviado a su email.

He estado buscando informacion sobre ello pero no encuentro nada.#

Si alguien me puede recomendar algun libro, direccion, ..... se lo agradeceria mucho.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Validacion de usuarios via email

Es facil, en tu tabla de usuarios deberias tener dos campos extra, estado(activado, desactivado), codigo_activacion(un numero, un codigo, algo aleatorio).

Cuando el usuario se registra lo colocas como estado "desactivado" y le asignas un codigo_activacion, además le envias un email con un link del estilo activar.php?user=EL_CODIGO_DE_ACTIVACION_QUE_LE_AS IGNASTE.

En activar.php, recibes el parámetro user, buscas el usuario que posee ese codigo_activacion y le modificas el estado a "activado"....


Por cierto, esto es mas bien para el foro de PHP común
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.