Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campo de formulario que no lleve @ ni palabras acentuadas, ni signos

Estas en el tema de Validar campo de formulario que no lleve @ ni palabras acentuadas, ni signos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno antes que nada gracias desde ya!!! Necesito saber como podría validad un campo de un formulario para que no lleve @ ni, ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Validar campo de formulario que no lleve @ ni palabras acentuadas, ni signos

Hola, bueno antes que nada gracias desde ya!!!

Necesito saber como podría validad un campo de un formulario para que no lleve @ ni, ni palabras acentudas, ni los signos no permitidos como la ñ, ^,* etc...

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
No se le ocurre nada a nadie??? alguna idea de como podría hacerlo solo quiero eso...

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 01:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Asi de principio se me ocurre con expresiones regulares. Mira ereg() (www.php.net/ereg).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
prueba con esta funcion, te controla que un campo solo contenga caracteres alfabeticos.

function palabra($cadena){
$patron="^[a-zA-Z]+$";
return (ereg($patron,$cadena));
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok gracias Omar, las expresiones regulares no son lo mío... , pero me has dao una idea.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 20:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Josemi y Omar antes que nada gracias por la ayuda!!!

He creado esto a ver que os parece, en teoría parece que funciona, pero si me ayudais a depurar más el código mucho mejor... xdd.

Lo que necesito exactamente es que los usuarios puedan elegir la parte del nombre de un webmail con caracteres validos, una vez validados ya le uno yo el @dominio.com e ingreso el correo en su registro, en el servidor que uso los correos admiten, mayusculas y minusculas en las letras además de números, puntos y guiones en la parte del nombre de los correos electrónicos, esto lo compruebo con el siguiente code:

if(ereg("^[a-zA-Z0-9_\.]$", $cadena)){
echo "El campo cadena contiene caracteres validos";
}else{
echo "El campo cadena contiene carateres no validos";

Espero me hayáis entendido en mi explicación.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Antes que nada gracias desde ya!!!

Estoy estancao he metido la sentencia siguiente en una serie de if concatenados y me da error..., alguien podría decirme si la expresión regular que uso esta bien??? en teoria la cadena que examino mediante ereg y una expresión regular, solo debería poder contener la cadena letras mayusculas y minusculas, numeros , punto y guion, pero si meto por ejemplo aaaa me devuelve que contiene caracteres invalidos...., a continuación pego el code.

Código PHP:
if(ereg("^[a-zA-Z0-9_\.]$"$cadena)){
echo 
"lo que quiera hacer";
}else{
echo 
"la cadena contiene carateres invalidos";

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 17:28
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok Zertico ya vi cual es tu problema

if(ereg("^[a-zA-Z0-9_.]+$", $cadena)){

Asi es como debe de estar, solo te falto poner el "+" para decirle que seran entre una y muchas.

Espero que me hayas entendido

Bye
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias elmasca llevabas razon se me había pasao el + xdd.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:39
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
y si a esa cadena le queremos agregar que valide espacios en blanco? como seria?, por ejemplo que valide el nombre de un campo que sea de la a-z, A-Z y del 0 al 9, pero que pueda contener espacios en blanco
__________________
C A O
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Simplemente le agregas el espacio a los símbolos permitidos (también le agrego un validador de cantidad de caracteres):

Código PHP:
<?php
// De 1 a 15 caracteres
if(ereg("^[a-zA-Z0-9._ ]{1,15}$"$cadena)) echo "Cadena correcta";
else echo 
"Cadena incorrecta";
?>
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:19
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, por cierto me gustaron los ejemplos de AJAX que contribuyes, voy a adentrarme mas al tema, deberian empezar a crear un tema para postear sobre AJAX, creo que esta ganando publico.
__________________
C A O
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por cao
Gracias por tu ayuda, por cierto me gustaron los ejemplos de AJAX que contribuyes, voy a adentrarme mas al tema, deberian empezar a crear un tema para postear sobre AJAX, creo que esta ganando publico.
Me alegra que te hayan gustado, te comento que en los foros ya se abrió un subforo de AJAX, lo puedes encontrar en http://www.forosdelweb.com/f77/

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.