Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campo Stock vs Cant a comprar

Estas en el tema de Validar campo Stock vs Cant a comprar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimado foro, estube leyendo varias consultas sobre validacion. Y debo suponer que si quiero realizar dicha validacion antes de enviar los datos o que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar campo Stock vs Cant a comprar

Hola estimado foro, estube leyendo varias consultas sobre validacion. Y debo suponer que si quiero realizar dicha validacion antes de enviar los datos o que la misma sea en el momento, debo hacerlo con javascript ?
Este es un caso sensillo en donde el usuario va a comprar 1 artic y la cantidad es mayor a stock debo negarle dicha compra.
Me podrian ayudar a hacerlo ya sea en javascript o php
Desde ya muchas gracias

$result=mysql_query("SELECT * FROM movim ",$conexion) or die ("InvM");
$result2=mysql_query("SELECT codart,descripcion,stock FROM articulos ",$conexion) or die ("InvA");

$nome[$i] = mysql_field_name ($result, $i);
echo "<td align=center>",strtoupper($nome[$i]),"</td>";
echo "<td align=center>";
echo"<input type='text' name='warti' value='$wartiold' size=$largo>";
echo "<select name='artsel' onClick='changecontent()'>";
$hay=$salarti[2];
while($salarti = mysql_fetch_array($result2))
{
echo "<option value='$salarti[0]'>$salarti[0]=>$salarti[1] ¦Stock Actuál :$salarti[2]</option>";
}
echo "</select></td></tr>";

echo "<td align=center>CANTIDAD</td>";
echo "<td align=center><input type='text' name=toma[6] size=$largo </td><br></table>";


En changecontent asigno a warti el articulo seleccionado . Pero no se como referenciar $salarti[2] que es el campo stock de la base articulos y luego la variable $toma[6] que es la cantidad a comprar.

Muchisimas gracias
Rick
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 12:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con javascript? ..

En PHP tienes várias opciones para validar .. Pero, lo normal (y más sencillo de implementar tal vez) es:

1) deja que te ingresen la cantidad que gusten de productos ..
2) envia tu "formulario" (carrito) al finalizar la compra.
3) valida en PHP tu stock disponible.

No puedes validar según ingresan datos .. por qué para ese momento y hasta que no finalice su compra realmente .. todavía no ha "comprado". Es el último paso el que decide fielmente si compra o no.

Tu puedes dar una "sugerencia" que en ese instante estaría comprando más productos de los que hay en stock .. pero de ahí a que tu usuario finalice la compra .. podría ser que algun usuario se arrepienta de la compra o se terminen otras ...

Te vendría bien tambien conocer sobre "transacciones" para evitar problemas de que vários accesos simultáneos a tu BD suceda el caso que uno compre algo que ya no existe en stock (en sitios como www.mysql-hispano.com puedes ver tutoriales al respecto).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Me gustaria avisarle que esta superando el stock actual y tambien devolver una especie de false, para que no le permita ingresar ESA cantidad. Por eso pense en un onClick que llame a 1 func en javascript, pero no se hacer referencia a 2 valores traidos de un array, $toma[6] <= $salarti[2].
Probe con document.form.toma[6] me da erro idem $toma, etc. Creo que x ahi andaria el validador.
Me podrias decir como se definen los array dentro de la function de java?

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para eso .. mejor revisa:

AJAX o "Remote Scripting" (usa el buscador del foro) .. Se trata de comunicarte "transparentemente" con el servidor haciendo uso de algúnos métodos "DOM" y/o Javascript .. así puedes hacer ese tipo de validaciones.

No obstante, siempre tendrás que hacer una validación en tu script PHP a la hora de "confirmar esa compra" y dar el aviso final por lo que te mencioné.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpame , pero no es posible acceder via javascript , con elements o algo asi ?
Acordate que estoy empezando con esto.
Se puede hacer alguna funcion en java que compare dichos valores ?
Como llego a ellos.

Graciasssssssssssssss
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quires hacerlo con -sólo javascript- primero acude al foro de javascript a solventar el problema con datos "fijos" y luego acude a este foro a que "rellenemos" o mejor dicho "generemos" ese código Javascript que sea para indicar los datos a jugar entre ellos desde PHP.

De hecho te haría falta un array de javascript generado con PHP con los datos de tu BD al momento de cargarse esa página .. Pero si ya te decía que así vas a tener el problema que -mientras yo estoy comprando- otro ya terminó la compra y me alteró el stock. Pero bueno .. ese es un "margen de error" que vas a tener que correr y como te decía .. por mucho que hagas esa validación en "javascript" también la tienes que hacer en PHP al momento de concretar esa "venta" y registrarla como tal en tu BD, rebajar stock .. etc.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.