Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos ?

Estas en el tema de Validar campos ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria que me ayuden con una super duda que tengo ya he buscado bastante informacion y si encuentro pero aun asi me queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 01:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar campos ?

Hola me gustaria que me ayuden con
una super duda que tengo

ya he buscado bastante informacion y si encuentro
pero aun asi me queda la duda
y decidi preguntat

quiero saber como validar uno campos de un formulario
creado en PHP

EL codigo es


<html>
<head>
<title> Agregar datos </title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST["escondido"] != "si"){
?>
<H1> Ingrese los siguiente datos </h1>
<FORM Method=POST ACTION=agregarA.php>
CA: <input type=text size=4 Maxlength=4 name="CA"> <br>
Nombre: <input type=text size=35 Maxlengh=35 name="Nombre"> <br>
Ncontrol: <input type=text size=35 Maxlengh=35 name="NControl"> <br>
Carrera: <input type=text size=35 Maxlengh=35 name=" Carrera"> <br>
Semestre: <input type=text size=35 Maxlengh=35 name="Semestre"> <br>
<input type=submit value=agregar>
<input type=hidden name=escondido value="si">
</FORM>
<?php
}else{
$db= odbc_connect("Biblio","root","isc");
if (!$db){
echo "Error en conexión";
}else{

echo "<b> conectado a la base de datos";
$Sql = "Insert into alumnos(CA,Nombre,NControl,Carrera,Semestre) values('".$_POST["CA"]."','".$_POST["Nombre"]."','".$_POST["NControl"]."','".$_POST["Carrera"]."','".$_POST["Semestre"]."')";
odbc_do($db,$Sql);
odbc_close($db);
}
}
?>

</body>
</html>


quiero saber en que parte del codigo se pone la parte de la validacion y cual es el codigo par que solo acepte numero, y sea solo una cierta cantidad y otro campo que solo acepte letras mayusculas y minusculas

por favor ayudenme plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 02:00
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar campos ?

Hola.

Recientemente hice una función generalizada a la que le pasas el valor del campo, la cadena que contiene los carácteres válidos, caracteres mínimos y carácteres máximos.

si la función devuelve true es porque esa cadena cumple los requisitos, por lo que es válido, en caso contrario es falso.

Está hecha en PHP, lo que significa que para poder procesar si es correcto el dato introducido o no, debes recargar la página, ya que PHP actua del lado de servidor.

Por el contrario si lo que quieres es que no recargues la página, deberás hacerlo con javascript.


Ahora mismo no tengo la función delante por lo que no podría decirte exactamente como es, pero más o menos la función hace lo siguiente:

1. Compruebo la longitud de la cadena pasada por parámetro entre el valor mínimo y máximo (también pasado por parámetro). Si no se cumple, retorno falso.

2. Realizo un bucle for ($i=0;$i<strlen($cadena);$i++) y en cada vuelta voy comparando con strpos y substr el caracter de la cadena con los existentes en la cadena de carácteres válidos (pasados por parámetros) Si todo es correcto retorno true, en caso contrario retorno false;

Aunque sea un poco enredoso, una vez lo ves en la función es más sencillo de lo que parece.

Si no consigues dar con la solución, cuando llegue a casa te podré decir con más detalles la función para validar el campo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Validar campos ?

Tema repetido:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-...ex-box-692692/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.