Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar un tex box

Estas en el tema de Como validar un tex box en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito vaidar un texbox que acepte letras y numero pero ningun otro caracter .... nada solo nueros y letras plis ayudenme necesito hacerlo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como validar un tex box

Necesito vaidar un texbox que acepte letras y numero
pero ningun otro caracter .... nada solo nueros y letras
plis ayudenme

necesito hacerlo con el onKeypress ...

pLis ayuda porfavor
de antemano gracias

Y otra cosa tambien necesito saber como
hacer para que el tex solo me acepte 2 nuero
y que estos sean del 0 al 13

Última edición por Krinita; 23/04/2009 a las 21:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como validar un tex box

Tema movido desde PHP a Javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:20
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como validar un tex box

Bueno aca esta solo letras (mayusculas y minusculas) y numeros + el espacio pero eso sino te sirve lo sacas
Código javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. <!--
  3. function num_letra(){
  4. var key=window.event.keyCode;  
  5. if ((key < 65 || key > 90) && (key < 97 || key > 122)  && (key < 48 || key > 57) && key != 32){
  6. window.event.keyCode=0;
  7. }}
  8. -->
  9. </script>

Sin la opcion de dar el espacio con la barra solo modificas y lo dejas asi:

Código javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. <!--
  3. function num_letra(){
  4. var key=window.event.keyCode;  
  5. if ((key < 65 || key > 90) && (key < 97 || key > 122)  && (key < 48 || key > 57)){
  6. window.event.keyCode=0;
  7. }}
  8. -->
  9. </script>

el llamado asi con el onKeypress en el campo text

<input type="text" name="text6" onKeyPress="num_letra()">

Cita:
Krinita
Y otra cosa tambien necesito saber como
hacer para que el tex solo me acepte 2 nuero
y que estos sean del 0 al 13
No te entendi bien algo como que acepte los numeros en un orden osea primero numeros o primero letras o mesclados. Si es primero numeros como el ejemplo que te dejo lo tienes que modificar ya que es para 3 numeros y necesitas modificar para la cantidad de caracteres que necesites:
Código javascript:
Ver original
  1. <script language="vbscript" runat="server">
  2.             yfalla=request.form("AASERIE")
  3.             ynombre=request.Form("AANOMBRE")
  4.             ydesfalla=request.Form("AAFALLA")
  5.            
  6.             yfalla=ucase(yfalla)
  7.             ylargofalla=len(yfalla)
  8.            
  9.             reglanumero="0123456789"
  10.             largoreglanumero=len(reglanumero)
  11.             reglaletra="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
  12.             largoreglaletra=len(reglaletra)
  13.            
  14.             for i=1 to 3
  15.                 caracter=mid(yfalla,i,1)
  16.                 for j=1 to largoreglaletra
  17.                     caracterregla=mid(reglaletra,j,1)
  18.                     if caracter=caracterregla then
  19.                         cadena=cadena & "A"
  20.                     end if
  21.                 next
  22.             next
  23.            
  24.             for i=4 to ylargofalla
  25.                 caracter=mid(yfalla,i,1)
  26.                 for j=1 to largoreglanumero
  27.                 caracterregla=mid(reglanumero,j,1)
  28.                     if caracter=caracterregla then
  29.                         cadena=cadena & "9"
  30.                     end if
  31.                 next
  32.             next
  33.            
  34.             if cadena="AAA99999" then
  35.                 response.Write "ok validado"
  36.                 camponom=ynombre
  37.                 campofalla=ynumfalla
  38.                 campodesfalla=ydesfalla
  39.             else
  40.                 response.Write "ERROR"
  41.             end if
  42.            
  43.         </script>
para usar lo anterior:
Código javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.             function ABC(t)
  3.             {
  4.                 var xfalla=t.AASERIE.value;
  5.                 var largo=xfalla.length;
  6.                 if(largo==X)
  7.                 { t.submit(); }
  8.                 else
  9.                 { document.write("DATOS INCORRECTOS"); }
  10.             }
  11.         </script>
para llamarlo lo puede hacer en un boton en el evento onClick="ABC(AA)
Y en if(largo==X) X= la cantidad de caracteres que permitira el campo (un numero)

Espero te sirva

Última edición por TonyChile; 24/04/2009 a las 09:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:25
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Como validar un tex box

o

Código javascript:
Ver original
  1. var sololetra = /(^([a-z]|[A-Z]|[0-9]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+|^)$/
  2.  
  3. if(document.getElementById("input").value == "" || !sololetra.test(document.getElementById("input"))){
  4.         alert("solo letras o numeros");
  5.         //resto del codigo
  6.     }
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.