Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

VALIDAR CHECK y almacenar en Base de Datos

Estas en el tema de VALIDAR CHECK y almacenar en Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. holass Quiero saber como se valida los checks-- me refiero a que ademas de ser REQUERIDO tendria que tener la opcion de seleccionar solo uno. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
VALIDAR CHECK y almacenar en Base de Datos

holass

Quiero saber como se valida los checks-- me refiero a que ademas de ser REQUERIDO tendria que tener la opcion de seleccionar solo uno. Tengo 2 Checks: profesional y estudiante.

Ademas necesito cargar en una base de datos la informacion---
los otros campos los recojo de esta forma---

$nombres=$_POST[nombres];
$apellidos=$_POST[apellidos];

espero puedan ayudarme...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:57
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: VALIDAR CHECK y almacenar en Base de Datos

hola
para que se pueda seleccionar solo uno, y que si o si haya uno seleccionado, debes usar botones de radio en lugar de checks:

Código:
<input name="actividad" type="radio" value="profesional" /> Profesional<br />
<input name="actividad" type="radio" value="estudiante" checked="checked" /> Estudiante
nota que todos los radio que van agrupados, es decir de entre los cuales solo se puede seleccionar uno llevan el mismo name, y en php obtendras el valor (value) del que se haya seleccionado, normalmente con

$actividad
o
$actividad=$_POST["actividad"];

exitos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: VALIDAR CHECK y almacenar en Base de Datos

Bien!!!!--- ya lo hice--- si funciona

gracias por la ayuda--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.