Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar combo vacio creado en php (no html)

Estas en el tema de validar combo vacio creado en php (no html) en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un sistema al cual le he validado que ningun textfield este vacio por medio de javascript, pero hay combos que los cree en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
validar combo vacio creado en php (no html)

tengo un sistema al cual le he validado que ningun textfield este vacio por medio de javascript, pero hay combos que los cree en php pk necesito cargarlos de la base de datos y no se como validarlos, este por ejmplo:

$query="SELECT rut_empresa FROM empresa ORDER BY rut_empresa";
$result=mysql_query($query);

echo '<select name="empresa">';
echo'<option selected value="seleccionar">Seleccione la Empresa...</option>'; -----> esto lo agrugue tratando de darle un valor para comparar mi condicion para validarlo

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["rut_empresa"];}
echo '</select>';

y mi condicion para validar la deje asi:

if (form1.empresa.value == "seleccionar"){
alert("Escoja Rut de la Empresa");
return (false);
}

pero no lo valida y le inserta como dato a mi bd "seleccionar" ¿como hago referencia en mi condicion al value del combo php? o de k otra manera lo puedo validar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 09:59
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
PUES CREO QUE EN ESTA PARTE AHY UN DETALLE:

echo '<select name="empresa">';
echo'<option selected value="seleccionar">Seleccione la Empresa...</option>';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["rut_empresa"];
}
echo '</select>';

CREO QUE EN REALIDAD DEBERIA SER ASI:

echo '<select name="empresa">';
echo'<option selected value="seleccionar">Seleccione la Empresa...</option>';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value = '".$row["rut_empresa"]."'>".$row["rut_empresa"];
}
echo '</select>';

PARA QUE SE PUEDA COMPROBAR TAMBIEN SU VALOR. ESPERO HABER SIDO DE AYUDA. SUERTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Erikfrancisco xcias por responder pero no me funciono tu solucion, me sigue guardando "seleccionar" dentro de mi BD. ojala alguien pueda ayudarme y ver si se le ocurre algo mas pk la verdad a mi no se me ocurre que mas ponerle. salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 15:55
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
LO QUE TE MOSTRE ANTERIORMENTE ERA SOLO EL DETALLE QUE HABIA A LA HORA DE MOSTRAR TU SELECT. LA VALIDACION LA DEBES DE HACER ANTES DE INGRESARLO A LA BD MAS O MENOS ASÍ:


if ( $empresa == 'seleccionar' )
{
generas un codigo que te lleve a donde se genera tu select;
}
else
{
generas el codigo que se encarga de ingresar los campos + o - asi:
$consulta = "INSERT INTO empresa VALUES ('".$empresa."')";
blabla me imagino que este proceso ya te lo sabes
}

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.