Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar dirección externa...

Estas en el tema de Validar dirección externa... en el foro de PHP en Foros del Web. :séveR led onieR le edsed sodulaS ... ni siquiera sé como explicarlo bien en esencia se trata de que tengo unas ligas desde una pag ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 00:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Validar dirección externa...

:séveR led onieR le edsed sodulaS

... ni siquiera sé como explicarlo bien en esencia se trata de que tengo unas ligas desde una pag web cualquiera hacia un sitio externo pasandole una variable por la dirección... abro en una ventana nueva cabe decir.

En la página externa recibe la variable y dependiendo de ella puede redireccionar a uno de dos sitios... páginas pués. Mi pregunta es: ¿hay alguna forma de saber cuál es la página final??...

... no creo haber sido claro...
Mi página -> Liga -> abre nueva ventana con http:/direc_exte.com/pagina?=var -> verifica variable -> redirecciona a "/pagina/1" ó "pag/2"

notese que puedo saber los destinos finales... pero no a cuál de ellos llegué...
La verdad la veo difícil que se pueda pero no me quedo con la duda... no sé iframes, capas, CSS... ah!... y la meta final es guardar esto en mi BD... simplemente poner un 1 ó 2 si fué a 1 ó 2 respectivamente .. no me intereza imprimir nada en pantalla y cosas por el estilo....

Pues bueno... he ahí la cuestión. Saludos a todos .

PD: ¿Dónde está Cluster???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 01:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ni la más mínima idea??... ... aunque no sea de código...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 15:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La verdad no entiendo bien qué es lo que quieres hacer... Esto es lo que te entendí:
- La ventana "A" abra una ventana "B".
- "B" ejecute acciones (redirección, etc...).
- "B" le informa a "A" sobre lo que hizo.

Desde PHP va a ser imposible... esta comunicación entre una ventana madre y su hija se puede controlar desde JavaScript. Puedes ver un tutorial bastante claro en desarrolloweb.com.
Control de Ventanas secundarias con JavaScript:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/40/

Más específicamente en el capítulo de comuicación entre ventanas:
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=40

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 01:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
no necesariamente B le informa a A sobre lo que hizo... :pensado: hablando en tu forma sería así:
- Link en A abre ventana B
- B abre pág externa y analiza variable...
- B dependiendo de la variable puede redireccionar a otra pag en la misma ventana

...no necesariamente necesito comunicarselo a A, lo que quiero es saber es en cuál es la página final con que queda B y guardarlo en la BD... es más!!! ni siquiera es necesario que lo haga en otra ventana B... ni intento modificar algo en la página externa de la que hablo... solo saber para dónde fué..

No tengo ni idea de cómo hacerlo... dispongo de esto:
- Conosco las direcciones finales a las que puedo llegar; el URL pués.
- Incluso conosco el texto que contienen cada una de las páginas...

Mi imaginación me lleva a quizá en un iframe mostrar la página externa y así poder meter código PHP que lea el contenido de ese iframe y así poder comunicarselo a la BD... ... pero cómo leo el contenido? cómo sé cuando leerlo? si esta pág externa tarda en procesar la variable...
Mi tirada era algo así ya que si abro simplemente el link en ora ventana no podré ingresar código mio... ... pero con estos links que me mandas.. quizá lea la direccón final... ... leeré lo que me mandas. Gracias por tu atención y espero por ahí cualquier otra ayuda posible .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Por lo que he leido me parece q quieres ir de la pagina A hasta la pagina B y en B, segun la variable q reciba te reenvia a la pagina C o a D no?
Y luego quieres insertar este resultado en una BD, es eso?

Una opcion q se me ocurre es en la pagina B, antes de la redireccion insertes en la BBDD la informacion q te interese y luego redireccionas a la web q quieras.
Algo similar a esto:

$sql="INSERT INTO tabla ("pagina") VALUES (".$_POST['variable'].");
mysql_query($sql);
if ($_POST['variable']=="1")
redireccion a pagina1
else
redireccion a pagina2


Aqui lo que hago es inserto en la bbdd la pagina a la q voy a redireccionar, o la variable, o lo q te interese en ese momento. Y despues redirecciono a la web q me interese. No te pongo el codigo de la redireccion porq ahora no lo recuerdo, pero creo q esa parte ya la tienes hecha.

Espero haberte servido de ayuda

BYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Gracias por la ayuda pero no es ese el problema. Tu planteas que yo, mandandole una variable sé a dónde me va a mandar... pero no es así. Yo, mando una variable que me puede redireccionar a A ó a B, no lo sé! Básicamente es eso...

Los artículos que me facilitó jpinedo... pueden serme de utilidad. El defecto que le veo hasta ahora es que trataria a la ventana como pop-up y como sabrán muchos usuarios mantienen bloqueados dichos tipos de ventanas... no sé!, apenas estoy leyendo... .

Nuevamente gracias por tu contribución... cualquier otra es bienvenida
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero como redireccionas segun la variable?
Haces un if y segun el valor te manda a una pagina u otra? La variable q recibe es la pagina a la que te tiene q redireccionar?
Siento no haberte sido de mas ayuda pero creo q no acabo de tener claro que es lo que pretendes exactamente.

Suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 06:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
como dije desde el inicio: "ni siquiera sé explicarlo" solo quiero saber a dónde fuí a parar....
Una página da una ID para darte entrada a su sitio... pero dicha ID solo puede ser utilizada un número X de veces... entonces, yo desde mi pág, mando esa id por el URL... si es aceptada entro a la pag.. si es rechazada me manda a otra página de error.... yo quiero que si una id me lleva a la pag de error eliminarla de mi BD para darla por muerta...

sé lo que dirán... haz un contador... pués nop! ya que debido a la página intermedia (la que valida y redirecciona) puede habersele dado click pero no necesariamente haber llegado a un sitio...

más claro?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 22:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... lo que me gustaría que digas es en qué parte te has quedado...

¿Sabes cómo hacer que B abra la página externa y analice una variable en ella?
- Esto lo haces abriendo la url desde PHP con fopen() o fsockopen() o file() o similares.

Y como ya te dijeron, antes de redireccionar, puedes hacer el insert.

Supongo que no te estoy entendiendo del todo bien.
Podrías explicar a qué te refieres con "B abre pág externa y analiza variable"???

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 02:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jam1138
como dije desde el inicio: "ni siquiera sé explicarlo" solo quiero saber a dónde fuí a parar....
Una página da una ID para darte entrada a su sitio... pero dicha ID solo puede ser utilizada un número X de veces... entonces, yo desde mi pág, mando esa ID por el URL... si es aceptada entro a la pag.. si es rechazada me manda a otra página de error.... yo quiero que si una id me lleva a la pag de error eliminarla de mi BD para darla por muerta...
ni con eso me doy a entender jpinedo??? ... Yo simplemente pongo un link tipo:
http://www.xsitio.com/por_id.php?id=Kjdha02374bsd8s...
el sitio sabrá cómo lo hace!!! ¿? pero imrpime "Espere...." y después de unos segundos me manda a
http://www.xsitio.com/bienvenido.php ó a
http://www.xsitio.com/error.php

que quede claro... no quiero modificar el sitio... ni siquiera me importa imprimir algo en pantalla tipo "entraste"... es más.. olviden lo de las ventanas... simplemente mi link tiene target=_blank por eso lo mencioné... pero ni eso es indispensable... solo me intereza saber dónde fuí a caer... para que cuando vaya a la página de error, osease, que ya no sea válida mi ID, eliminar ésta de mi base de datos...

Si sigo sin ser claro me muero .

Ah!... aún no he creado nada específico en código... estaba probando con JavaScript con los links que me mandaste... pero ... sigo.

Realmente primero quiero tener idea de lo que voy a hacer, qué voy a ocupar y cómo lo voy a ocupar... Y es ahí donde pido ayuda.. qué funciones me pueden servir, que opciones tengo... ideas, posibilidades, sugerencias... todo es bienvenido. y mil gracias por su atención hasta ahora . No se me desesperen!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 20:24
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok... ahora está bastante más claro (creo).
Olvídate de lo del JavaScript que te puse.
Simplemente en por_id.php haces algo como lo que ya te puso chemon.
O sea:
- Haces tu verificación para saber si pasa la validación.
- Si pasa, no hay problema.
- Si no pasa, eliminas el id de la BD y redireccionas a error.php

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 23:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jpinedo
Simplemente en por_id.php haces algo como lo que ya te puso chemon.
... definitivo, me punto a clases de redacción...

Cuando mencioné "página externa" queria dar a entender que no tengo control sobre ella... es, simplemente, una página fuera de mis manos...

Espero quede claro... y de antemano mil gracias por tu atención.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
tienes control sobre la pagina por_id.php ?????
Es q si es asi es en ella donde debes comprobar el valor de la variable y segun lo q contenga la borras o no de tu base de datos.
En caso contrario no se me ocurre otra solucion. Al no saber como tratan la variable id tus scripts tampoco puedo darte una solucion.

Lamento no serte de mas ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 03:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Nop.. no tengo control sobre esas páginas. Si no fuera así, como dices, no habria mayor probema.

Como dije, solo puedo saber cuáles pueden ser las páginas a las que puedo llegar ó su contenido...

Lo tenia en mente en un inicio es abrir esta página dentro de un iframe dónde ocuparia toda la ventana... así puedo poner código oculto en una página que yo controlaria... pero ( además que aún no he visto cómo me redirecciona dentro del iframe ) ... y???... .

No os preocupes que no puedas ayudarme más. Gracias por tu atención, eso también vale
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 05:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no tienes control sobre "B" que es el script que redireccionas y ese "ID" que generas en A no es el dato que quieres almacenar en tus BD .. no puedes hacer nada más.

EL tema de usar "iframes" deberías consultarlo en el foro de javascript por si puedes obtener el nombre y URL de la página que estás .. pero al no tener control sobre dependes de "javascript" y saber por ese médio cuando se "carga" como para poder leer el URL que quedó y de ahí lanzar la llamada (otro window.open o similar en otro frame incluso oculto) para pasarle el valor obtenido (el URL) al script PHP que haga el proceso final de registro en tu BD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.