Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Formulario

Estas en el tema de Validar Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen pero no encuentro lo q busco, me cuesta explicarlo: quiero hacer un formulario y validar los datos ingresados, pero no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar Formulario

hola disculpen pero no encuentro lo q busco, me cuesta explicarlo:

quiero hacer un formulario y validar los datos ingresados, pero no se como hacer para que se quede en la misma página

por ejemplo, si un campo es "Nombre:", y el usuario lo deja en blanco, como hago para q al dar click en el botón a un costado tire error? (sin irse a otra página, o sea q el error lo opnga ahí mismo, o arriba como header)

el formulario se manda a otro .php que hace preguntas como

if(!isset($_POST['nombre']) || $_POST['nombre']=="") {
// mostrar error
}

lo que me falta es que vuelva a la página tal como estaba y arriba o donde sea ponga un mensaje de error, "falta completar el nombre"

No se si me explico

edit: quiero hacerlo con php en lo posible, no me manden a javascript q no se nada

Última edición por horape; 13/06/2009 a las 20:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Formulario

ya esta, tenia q usar la funcion header() para volver
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 21:03
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Validar Formulario

Hola. Creo que con la función header(), si el usuario había llenado otros campos, no le aparece lo que había escrito ¿cierto?

Por otra parte, se recomienda que los campos de un formulario se validen tanto en el lado del cliente, con javascript, como del lado del servidor. Esto para evitar hacer muchas peticiones al servidores si el usurario comete muchos errores llenando el formulario.

Aquí puedes encontrar como validar los campos utilizando javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.