Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un Formulario es muy tedioso, tengo muchas dudas... ????.

Estas en el tema de Validar un Formulario es muy tedioso, tengo muchas dudas... ????. en el foro de PHP en Foros del Web. he puesto un test medio parecido anteriormente, pero parece que a nadie le interesa el título,,, igual sigo con mis dudas.... Si alguien pudiera argumentar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar un Formulario es muy tedioso, tengo muchas dudas... ????.

he puesto un test medio parecido anteriormente, pero parece que a nadie le interesa el título,,, igual sigo con mis dudas....

Si alguien pudiera argumentar sobre los siguientes temas....
en un formulario común con los campos...

user:
pass:
fullname:
email:
description:

el nombre de los campos se da a entender por sí mismo....

- qué caracteres especiales pudieran ocasionarte conflictos en la base de datos... ???, o a la hora de mostrar los datos... ???.

- qué validaciones usarías para llevar los campos a la base de datos? ....

- en el caso de description,,,, me interesa si el usuario escribe una URL que luego al mostrarla aparezca como enlace,,, esto hay que hacerlo por uno mismo... ??...

en description, en mi caso siempre uso nl2br() para cambiar los enters por <br> y a la hora de mostrar dicho campo quede igual a como el usuario lo escribió en el input text,,, pero esto me trae conflictos cuando el usuario quiere modificar dicho campo,, ya que al cambiar los /n por <br> en la base de datos,, al usuarop editar description input texts aparece <br> y es tedioso quitarlos para que quede bien todo....

en fin,,, que tengo muchas dudas sobre cómo validar un formulario correctamente de modo que no me sea tedioso,,, porque hasta ahora voy campo por campo validando todos los posibles errores y eso cansa,, pero pudieran haber más errores que desconozco y me sería muy útil si alguien hablara en este POST sobre ese tema,,, estoy incursionando con expresiones regulares....

también sería bueno decirle al usuario los campos que pudo haber escrito incorrectamente y si es posible ponerlos en otro color,,, los campos que haya escrito correctos deben quedarse con su valor....

creo que este tema de validar formularios es algo tedioso para mucha gente,,, hay muchas dudas... si pudieras aportar un método, te lo agradecería

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 19:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
he puesto un test medio parecido anteriormente, pero parece que a nadie le interesa el título,,,
Se paciente. Dicho post está tan solo unas líneas debajo de éste... Te en cuenta que es fin de semana y es común que haya poca actividad en el foro... aunandole la hora en que posteaste...

Cita:
en fin,,, que tengo muchas dudas sobre cómo validar un formulario correctamente de modo que no me sea tedioso,,, porque hasta ahora voy campo por campo validando todos los posibles errores y eso cansa,, pero pudieran haber más errores que desconozco y me sería muy útil si alguien hablara en este POST sobre ese tema,,, estoy incursionando con expresiones regulares....
Personalmente no tengo nada hecho que puede ahorrate el trabajo... pero si hay scripts de validaciones en JavaScritp no veo por qué no haya en PHP... se podría hacer. Lo común en JS es crear funciones (lenguaje estructurado?) y ver qué campos necesitarán cumplir ciertas condiciones... dichas funciones son las que validarán eso.... maneras existen muchas...

Para expresiones regulares tienes ereg(). empty() e isset() ya las haz de conocer.

Respecto a hacer validaciones "campo por campo"... puedes hacer un ciclo (for() , while(), foreach() )... date cuenta que son cosas que se repetirán... vé como puedes emplearlas. Un ejemplo sería para recojer todos los campos de tu formulario sin necesidad de hacer la asignación uno por uno:
Código PHP:
<?php
foreach($_POST as $nombre_campo => $valor){$asignacion "\$".$nombre_campo."='".addslashes($valor)."';";
    eval(
$asignacion);}
?
... Busca en el foro... mira esto: http://www.forosdelweb.com/f18/controlar-formulario-265375/.
Mira las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...423#post333423

Cita:
también sería bueno decirle al usuario los campos que pudo haber escrito incorrectamente y si es posible ponerlos en otro color,,, los campos que haya escrito correctos deben quedarse con su valor....
Mira lo que hice alguna vez: http://www.forosdelweb.com/f18/personalizacion-errores-258911/

Cita:
creo que este tema de validar formularios es algo tedioso para mucha gente,,, hay muchas dudas... si pudieras aportar un método, te lo agradecería
Se pudiera hacer una clase... funcionas ya predefinidas para utilizarlas de una forma genérica... quizá podríamos hacerlo entre todos, puedes dar la inciativa ó alguien podría decir donde encontrar algo .... ¿haz buscado en www.hotscripts.com ?.

... Creo solo me falta comentar que la función nl2br no tiene una "contrafunción", osease una función que haga lo inverso... pero dudo la nececites. Si presentas resultados con <br> incrustados puedes guardarlos así... simplemente para la otra nl2br() no te hace cambios y conservas tus etiquetas <br>... ¿? Cuál es el problema?.

Respecto a los carácteres que pueden dar problemas en MySQL... pués he visto que es común preguntar por las 'ñ' y los acentos. Es problema del "Char SET". Como dije, es común.. busca ... ... ... ... busqueda rápida: http://www.forosdelweb.com/f18/utf-8-txt-php-196074/

Y para el hecho de convertir cadenas URL en enlaces de forma automática necesitarás de eregi_replace(); el tema igual ya se ha tratado así que empieza por buscar.. y si tubieras problemas podrías manejarlo como "tema aparte".

... y..... espero haberte ayudado en algo. La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias,,, has argumentado bastante bien,, ahora a estudiar todos esos enlaces que dices....

a propósito, para qué son necesarias estas dos sentencias...:

$asignacion = "\$".$nombre_campo."='".addslashes($valor)."'; ";
eval($asignacion);

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 04:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cuáles? addslashes() y eval()? .

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 06:19
Avatar de wolverine4277  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Necochea
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Espero ayude...

Quizás este artículo que escribí sobre Javascript pueda ayudarte en algo...

http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=277
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
vale,, me gustó ese artículo.

gracias.
leo
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.