Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un formulario sin el submit

Estas en el tema de validar un formulario sin el submit en el foro de PHP en Foros del Web. Hola TEngo una duda, Tengo un formulario con dos SELECT. Estos selects los relleno con contenidos de sendas tablas de mi base de datos. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:09
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
validar un formulario sin el submit

Hola

TEngo una duda,

Tengo un formulario con dos SELECT. Estos selects los relleno con contenidos de sendas tablas de mi base de datos. en el primer select tengo unos valores y al seleccionar uno, me gustaria que en el segundo select entonces se llenara con valores de otra tabla relacionada con la primera. (p.ej tengo dos tablas, paises y ciudades. el 1r select del formulario mostrará todos los paises debido a una consulta hecha a la tabla pero el segundo select no mostrará nada. Este mostrará algo cuando seleccione un pais en el primer select. Quiero que este proceso se haga sólo cuando seleccione un país). Entonces, mi pregunta es: tengo que recargar la misma pagina una vez selecciono un pais para consultar la tabla ciudades i rellenarlas en su select correspondiente? si es así, como puedo hacerlo sin tener que usar el boton submit? (en php claro).
Gracias por adelantado

abe_k
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... hice algo así para alguien que queria hacer lo mismo... y que ni siquiera me dijo si le sirvió

Ok.. según lo veo, tienes de cuatro sopas:
1) realizar todas tus consultas e imprimir los datos para utlizarlos con javascript... vaya, conseguirias el efecto deceado pero eso de que al cambiar realice una nueva consulta seria falso.

2) al cambiar recargar y hacer tu consulta... lo que te mencioné que hice para un compa... http://www.forosdelweb.com/showthrea...645#post960645 pruebalo y tu dime si sí sirve...

Aunque no lo he visto "funcionando" lo que te mandé... creo vas a tener problema al recargar la página (no lo habia pensado en aquel entonces)... podrias solucionarlo pasando las variables ... quizá con sesiones... ojalá no sea esa la situación... pero presiento que sí... de ser así:

3) Puedes manejar marcos.... así al cambiar tu select mmandas la variable a otro marco (oculto, no es necesario que se vea) para que haga la consulta y te regrese los resultados... ... complicado por el manejo de JavaScript.. al menos yo no sé como pasar un arreglo de Java a PHP y viceversa.... pero existe una solución mucho más bonita:

4) JSRS... una tecnologia que no he usado pero puedes verla y descargarla aqui: http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php ...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 13/02/2005 a las 16:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:57
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
cojonudo

El tema es que yo lo quiero con php. En javascript se como hacerlo.

Creo que con JSRS estará cojonudo. Muchas gracias, me lo miro y ya te digo si me va.

abe_k
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:07
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
acabo de mirarmelo, veo que tendre que utilizar javascript para hacerlo. El problema es que me gustaria hacerlo todo en php para que se pudiera usar en todos lo navegadores existentes. Seguro que no puede hacerse solo con php??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola buenas.
siempre tendrás k refrescar, la página, ya que php, es lenguaje de servidor, asi k tienes que tener una comunicación con el servidor, por eso debe refrescarse.
la alternativa, es como han dicho con un marco. pero es algo burdo la verdad, aunque puedes salir del paso.
mi recomendación sería, refresca no pasa nada. pero no pilles java k tendrás problemas de que hay gente k le ira y toros que no.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 23:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... si quieres trabajar PHP... esta lo que yo hice... si ves bien no meto JavaScript más que para que al cambiar se recargue automaticamente... si tanto te molesta puedes quitar eso y poner un botón ó algo así... y hasta serviria para pasar la variable por POST.

Suerte! y cualquiero duda ó -por qué no?- modificaciónes para mejorarlo puedes publicarlas.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 11/02/2005 a las 23:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.