Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Usuario y Pass

Estas en el tema de Validar Usuario y Pass en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito saber como validar un user y pass sin utilizacion de una BD mi usuario siempre va a ser: dragon mi password siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:57
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Validar Usuario y Pass

Hola amigos, necesito saber como validar un user y pass sin utilizacion de una BD

mi usuario siempre va a ser: dragon
mi password siempre va a ser: dragonX

Ahora, como hago para que un form que esta en mi sitio valide estos campos y si estan ok poder acceder a otra url??

desde ya mil gracias!
DX
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:06
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Hola,
podría servir esto?

Código PHP:
<?php
    define
('ADMIN_LOGIN'''); //administrator's login
    
define('ADMIN_PASS'''); ?>

Código PHP:
<?PHP
if (isset($_POST["authorize"])){

        if (!
strcmp(base64_encode($_POST["login"]), ADMIN_LOGIN) && !strcmp(md5($_POST["password"]), ADMIN_PASS)){ 

                }
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar Usuario y Pass

-........ me ganaron.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:11
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validar Usuario y Pass

mil gracias amigos, pero quiero que sepan que soy mas que novato en esto y realmente necesito la ayuda....

en mi pagina index tengo el form:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
  2.             <p><span class="logusuario">&nbsp;</span><input name="user" id="nombre" value="user" tabindex="1" type="text" onfocus="if (this.value == 'user') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'user';}" /></p>
  3.             <p><span class="logpass">&nbsp;</span><input name="pass" id="password" value="password" tabindex="1" type="text" onfocus="if (this.value == 'password') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'password';}" /></p>
  4.             <p><a href="#"><span class="logusuarionuevo">&nbsp;</span>&nbsp;sing in</a></p>
  5.             <p><a href="#"><span class="logolvidopass">&nbsp;</span>&nbsp;forgot password?</a></p>
  6.             <p><input type="button" value="submit" /></p>
  7.             </form>

Al llenar los campos y apretar enter, deberia validar.....si el usuario y pass son correctos me llevaria a un HTML diferente en ventana aparte.

Si los datos son incorrectos apareceria un alert de javascript diciendo "datos incorrectos"...

Se que pido demasiado, pero sinceramente en esto estoy mas que perdido....podrian decirme que codigos van en la index y cuales en la que deberia abrirse.....soy una roca en esto del PHP :

Gracias y disculpen
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar Usuario y Pass

en tu codigo no estas usando php lo que tienes es un form pero no lo envias ya que no tienes el submit tienes un button, lo que puedes hacer es al button asignarle una funcion en javascript que valide los datos y si los datos son correctos redireccione sino que mande el mensaje de alerta
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:23
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
en tu codigo no estas usando php lo que tienes es un form pero no lo envias ya que no tienes el submit tienes un button, lo que puedes hacer es al button asignarle una funcion en javascript que valide los datos y si los datos son correctos redireccione sino que mande el mensaje de alerta
Eso lo hice, pero el cliente me dijo que eso no es seguro ya que cualquiera puede entrar por URL al js y ver el usuario y pass, por eso me lo pidio en PHP que para mi es muy complicado
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:33
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Yo puedo pasarte el código completo, pero si no tienes nociones de php...

De lo que se trata es de definir unas constantes en un archivo.php y darles un valor (si está encriptado mejor).

Luego accedes mediante el <form action""> al archivo.php y compruebas que esas constantes que tienes definidas son las pasadas mediante el form.

Si la comprobación es correcta, mediante un header te diriges a la página que quieras.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
Eso lo hice, pero el cliente me dijo que eso no es seguro ya que cualquiera puede entrar por URL al js y ver el usuario y pass, por eso me lo pidio en PHP que para mi es muy complicado

bueno ese form esta malo sacale lo de javascript que tienes metido dentro

Código:
       <form id="form1" name="form1" method="POST" action="tupagina.php">
     Usuario:        <input name="user" type="text" />
     Password:      <input name="pass" type="password"/>
                  <input type="submit" value="submit"/></p>
         </form>
ahora en tupagina.php, puede poner el codigo de santris que esta bien, pero si sabes nada de php hacelo mas facil

Código:
<?php

if($_REQUEST['user'] == 'dragon' AND $_REQUEST['pass'] == dragonx)
	header ("Location: http://www.google.com");
else
echo "USUARIO o PASSWORD INCORRECTO";

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:54
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validar Usuario y Pass

ok acabo de hacer lo que me dijiste y mi index al cargar ya carga directamente "USUARIO o PASSWORD INCORRECTO" podes verlo aca.....

http://www.inflatabledepot.com/index-login.php el form que esta debajo del menu al loguearse deberia llevarte a http://www.inflatabledepot.com/MJ-Gallery/ en ventana aparte....gracias de nuevo!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:25
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Hola dragonx,

Pon este codigo en la página que tienes el form.

Código PHP:
<?php
define
('ADMIN_LOGIN''dragon'); //administrator's login
define('ADMIN_PASS''dragonx'); //administrator's login 

if ($_POST["user"]== ADMIN_LOGIN && $_POST["password"]== ADMIN_PASS)
header("location=http://www.inflatabledepot.com/MJ-Gallery/");
else
header("location=http://www.inflatabledepot.com/index-login.php");
?>
En el formulario:

Al cuadro de texto que recoge el user ponle name="user" al cuadro de texto que recoge el password ponle name="password" al form ponle en action="http://www.inflatabledepot.com/index-login.php"

Prueba a ver que sucede
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar Usuario y Pass

a bueno pensé que solo lo ibas a probar, tienes que agregar otro if antes


<?php
if($_REQUEST['user'] AND $_REQUEST['pass'] ){
if($_REQUEST['user'] == 'dragon' AND $_REQUEST['pass'] == dragonx)
header ("Location: http://www.google.com");
else
echo "USUARIO o PASSWORD INCORRECTO";
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:31
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validar Usuario y Pass

bien, ante todo mil gracias por la onda...

Te muestro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. define('ADMIN_LOGIN', 'dragon'); //administrator's login
  3. define('ADMIN_PASS', 'dragonx'); //administrator's login
  4.  
  5. if ($_POST["user"]== ADMIN_LOGIN && $_POST["password"]== ADMIN_PASS)
  6. header("location=http://www.inflatabledepot.com/MJ-Gallery/");
  7. else
  8. header("location=http://www.inflatabledepot.com/index-login.php");
  9. ?>
  10.  
  11. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  12. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
  13.   <head>

este es el form:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="POST" action="http://www.inflatabledepot.com/index-login.php">
  2.             <p><span class="logusuario">&nbsp;</span><input name="user" id="nombre" value="user" tabindex="1" type="text" onfocus="if (this.value == 'user') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'user';}" /></p>
  3.             <p><span class="logpass">&nbsp;</span><input name="password" id="password" value="password" tabindex="1" type="text" onfocus="if (this.value == 'password') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'password';}" /></p>
  4.             <p><a href="#"><span class="logusuarionuevo">&nbsp;</span>&nbsp;sing in</a></p>
  5.             <p><a href="#"><span class="logolvidopass">&nbsp;</span>&nbsp;forgot password?</a></p>
  6.             <p><input type="button" value="submit" /></p>
  7.             </form>

lo pruebo y no hace nada, al darle submit :(

http://www.inflatabledepot.com/index-login.php probalo ahi!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho

Última edición por DragonX; 12/02/2010 a las 15:33 Razón: dejo la url de ejemlo
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Tienes que usar un input tipo "submit" en lugar de un "button" (o en el click del button enviar el formulario con javascript)
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Aparte del problema de escalabilidad (al tener el usuario y contraseña directamente en el código) ...

¿Qué tal si accedo directamente a http://www.inflatabledepot.com/MJ-Gallery/ ?

Lo que debes implementar es un sistema de autenticación basada en sesiones:
http://www.php.net/manual/en/book.session.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:41
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Cita:
por David-> Aparte del problema de escalabilidad (al tener el usuario y contraseña directamente en el código)
Si, yo por eso dije que mejor encriptado, entiendo que esto es solo como comienzo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:47
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Aparte del problema de escalabilidad (al tener el usuario y contraseña directamente en el código) ...

¿Qué tal si accedo directamente a http://www.inflatabledepot.com/MJ-Gallery/ ?

Lo que debes implementar es un sistema de autenticación basada en sesiones:
http://www.php.net/manual/en/book.session.php
Toda la razon del mundo, pero si no entiendo como hacer esto que aparentemente es super fácil, no queria molestarlos con algo mas complejo.....

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Si, yo por eso dije que mejor encriptado, entiendo que esto es solo como comienzo.
tal vez como comienzo y fin..... je
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar Usuario y Pass

La ventaja del manual es que es bastante completo.

Fíjate por ejemplo que en la introducción a las sesiones hay un aporte de usuario con un ejemplo básico de autenticación basado en sesiones:
http://www.php.net/manual/en/intro.session.php#89778

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:53
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Validar Usuario y Pass

Dios!!! si mi nene de 7añitos viese todo lo que hay en esa pàgina flipaba pepinillos.

Saludos

edito-> me refiero a la de DragonX, la de David no la entendería

Última edición por santris; 12/02/2010 a las 15:59

Etiquetas: pass, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.