Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar usuarios

Estas en el tema de Validar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. como podeis ver soy nuevo en el foro y querría haceros una consulta que se me antoja imposible para mi. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 05:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar usuarios

Hola a tod@s.
como podeis ver soy nuevo en el foro y querría haceros una consulta que se me antoja imposible para mi.
Tengo un portal de liferay con sus usuarios y de más y dentro de el una aplicación externa llamada nagvis que para quien no lo sepa es un añadido de nagios que sirve para monitorizar una red viendo el estado de servidores, bases de datos accesibilidad de urls y de más......... al mismo tiempo dentro de nagvis hay otro añadido que muestra las gráficas de rendimiento...
Bueno pues ahí va el problema en cuestión:
Una vez que los usuarios se autentifican entra cada uno en su servicio para ver el estado de sus server o lo que sea y funciona bien... estos usuarios solo pueden entrar en el servicio para el que tienen permisos y así es... pero con el tema de los gráficos ademas de poder entrar en el gráfico de su servicio si ponen la url del gráfico entera pues también lo ven y por ello querría saber si habría forma de restringir una pagina determinada con independencia de la validación del portal sin que tengan que poner ninguna contraseña mas.... Yo para ello he creado un archivo .cfg con los usuarios y servicios dentro al que llamaría desde la pagina de entrada a cada gráfico de servicio pero no se si es la forma correcta ya que en cualquier caso o no lo he hecho bien o no funciona....
GRACIAS Y PERDÓN POR EL CHORIZO QUE OS HE SOLTADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 05:38
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Validar usuarios

si habría forma de restringir una pagina determinada con independencia de la validación del portal claro que sí, pero sin ver tu código no es posible darte una respuesta. Puedes validar con parámetros en la url, por dominio, con un webservice, etc. Realiza una búsqueda en Google, salu2.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 05:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar usuarios

Hola otra vez.
Pego el código que llevo hasta ahora y que como os decía antes no se si estoy en el camino adecuado.
<?php

$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["password"];

define("ARCHIVO_USUARIOS", "service_host_group.cfg");

// Mostramos contenido del archivo

$archivo = fopen(ARCHIVO_USUARIOS, "r") or die("Error - No fue poible abrir el archivo");

$encontrado=false;
while ($linea = fgets($archivo))
{
$partes = explode('|', trim($linea));

if (($usuario == $partes[0]) && ($password == $partes[1]))
{
$encontrado=true;
break;
}
}

if ($encontrado==true){
echo 'Has sido validado correctamente en la aplicación';
} else {
echo 'El nombre de usuario o contraseño no es correcto';
}

fclose($archivo);

?>

Pensándolo bien quizás no sea necesaria la variable password por que ya esta validado anteriormente en el portal

El error que me da es este:
Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\validar\prueba_validar.php on line 3

Notice: Undefined index: password in C:\wamp\www\validar\prueba_validar.php on line 4
El nombre de usuario o contraseño no es correcto

Última edición por yulkars; 14/05/2013 a las 06:05 Razón: Añadir datos

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.