Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] el valor del resultado de una operacion con DATE es fija?

Estas en el tema de el valor del resultado de una operacion con DATE es fija? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tratare de que me entiedan, tengo este codigo que calcula la edad de una persona al ingresar su fecha de nacimiento desde un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
el valor del resultado de una operacion con DATE es fija?

Saludos, tratare de que me entiedan, tengo este codigo que calcula la edad de una persona al ingresar su fecha de nacimiento desde un formulario que pide año, mes y dia de nacimiento:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="calcula_edad.php">
Introduzca fecha de nacimiento(aaaa/mm/dd):
<
label>
<
input type="text" name="ano" id="numero">
</
label>
<
input type="text" name="mes" id="numero">
</
label>
<
input type="text" name="dia" id="numero">
<
p>
<
label>
<
input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
</
label>
</
p>
</
form
archivo calcula_edad.php
Código PHP:
       $ano=$_POST['ano'];
    
$mes=$_POST['mes'];
    
$dia=$_POST['dia'];
    

    
    
$ano_diferencia  date("Y") - $ano;
     
$mes_diferencia date("m") - $mes;
    
$dia_diferencia   date("d") - $dia;
    if (
$dia_diferencia || $mes_diferencia 0)
        
$ano_diferencia--;
        
    echo 
$ano_diferencia  
Y supongamos que la variable $ano_diferencia la ingreso despues a mi base de datos, mi pregunta es: esa variable se incrementa al ser el cumpleaños de esa persona año tras año en la misma base de datos o esa fija es variable? si es "no" la respuesta alguien me podria dar una idea de como incrementar la edad año tras año.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 11:12
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: el valor del resultado de una operacion con DATE es fija?

No guardes la edad del sujeto. Guarda a fecha de nacimiento, y cuando quieras mostrar los años que tiene, ejecuta una función que a través del día, mes y año te diga la edad.

Y por todos los dioses del olimpo, los datos que metas en bases de datos no se modifican solos, los tienes que modificar tú de alguna forma mediante código o a mano mediante un gestor de bases de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: el valor del resultado de una operacion con DATE es fija?

Ok por los dioses del olimpo, griegos y romanos, eso queria saber...gracias.

Etiquetas: date, fecha, formulario, operacion, resultado, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.