Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor de un input disabled se pase por POST

Estas en el tema de Valor de un input disabled se pase por POST en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: Tengo la siguiente consulta. Tengo un form donde los campos cumplen dos funciones: - O muestran el resultado de elegir un valor de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:19
Avatar de Kriminal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Valor de un input disabled se pase por POST

Gente:
Tengo la siguiente consulta.

Tengo un form donde los campos cumplen dos funciones:
- O muestran el resultado de elegir un valor de un combo
- O permiten cargar nuevos datos

O sea, que si elijo a una persona que está en el combo, me muestra en cada campo del form los datos personales. Y si no existe, aprieto un botón y me deja cargarlo como nuevo.
Obviamente si elijo la primera opción, los campos estan en disabled para que no me modifiquen los registros cargados. Si elijo agregar, los campos se ponen en enabled.

Luego de cargar los datos (2º opcion) el submit del form llama a una función que los valida, y si está todo correcto vuelve a ponerlos en disabled para que no me los modifiquen una vez validados.

Al fin de cuentas, tanto en la opción 1 como en la 2, cuando llega la hora de procesar el formulario, los campos estan en disabled. Pero ahí tengo el problema... no puedo pasarlos por $_POST porque no viajan los datos... y no se como ponerlos en enabled sin correr el riesgo que me los modifiquen antes de darle Submit.

¿Se les ocurre algo que se pueda hacer? (que no sea crear un campo hidden para cada dato)

Muchas gracias desde ya!
__________________
No sabiendo que era imposible, fue y lo hizo.
kriminal the vampire

Última edición por Kriminal; 04/02/2005 a las 15:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:28
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Lo unico que se me ocurre es hacerlo con javascript, no digo que sea lo mejor pero podria funcionar.

Lo que deberias hacer es cambiar el boton <input type='submit'....> por uno del tipo <button onclick=enviar()>...</button> y crear la funcion enviar en javascript, la que deberia poner los campos en enabled y enviar.

Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:34
Avatar de Kriminal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Entiendo... es buena esa.
Muchas gracias por contestar y tan rápido.

Saludos!
__________________
No sabiendo que era imposible, fue y lo hizo.
kriminal the vampire
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de un input disabled se pase por POST

Otra solucion seria poner un campo hidden para cada valor dejando el otro en disabled. Luego recogerias la informacion del hidden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.