Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Valor negativo en eje Y JPGRAP

Estas en el tema de Valor negativo en eje Y JPGRAP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo creada una grafica con JPGRAPH en la cual mis valores minimo y máximo del eje Y son -48 y 48 respectivamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 19:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Valor negativo en eje Y JPGRAP

Hola a todos.

Tengo creada una grafica con JPGRAPH en la cual mis valores minimo y máximo del eje Y son -48 y 48 respectivamente.

El problema es que al pintar las etiquetas del eje X, éstas me aparecen a la altura del CERO, es decir a la mitad de la grafica.

Uso una gráfica lineal.

Como puedo hacer que las etiquetas del eje X aparezcan al fondo de la gráfica (es decir abajo del -48)

Aqui parte de mi codigo:
.
.
.
$graph->SetScale('textint',-48,48);
.
.
.
$graph->xaxis->SetTickLabels($etiquetas);
$graph->xaxis->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,7);
$graph->xaxis->SetLabelAngle(90);
$graph->xaxis->title->Set('NOMBRE');
.
.
.

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 07:38
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 396
Respuesta: Valor negativo en eje Y JPGRAP

Recordando mis tiempos del colegio, recuerdo que las gráficas siempre toman en cuenta el plano cartesiano, así que el eje x siempre estará en cero ya que ese es el punto de partida de este...



Así que JPGRAPH esta haciendo el trabajo que debe estar haciendo y de la manera como debe ser...

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Valor negativo en eje Y JPGRAP

Gracias por la respuesta, y es verdda lo que mencionas, pero en la página de la liberia viene un ejemplo (Gráfica de pulsos)

http://jpgraph.net/features/gallery.php

En la cual los titulos del eje X estan por debajo del 0, lo malo es que no comparten el codigo por lo que no puedo ver que atributo hay que modificar, únicamente mencionan que un Gráfico de este tipo es similar al de lineas, pero en los ejemplos de las gráficas lineales no vienen ninguno con numeros negativos.

Alguna otra idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 396
Respuesta: Valor negativo en eje Y JPGRAP

tienes razon y buscando en la documentación vi esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $graph->xaxis->SetPos('max'); // Locate x-axis at the top

Creería que con min debería funcionar igual tu eres el que lo puedes probar

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Valor negativo en eje Y JPGRAP

De lujo!!! si es eso!!!

Muchas gracias por la ayuda :)

Etiquetas: negativo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.