Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valoración conocimientos PHP - Exámen

Estas en el tema de Valoración conocimientos PHP - Exámen en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a Tod@s Bueno, resulta que debo diseñar un exámen para valorar conocimiento de php, el exámen es teorico - práctico.. Para dicho exámen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:13
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Valoración conocimientos PHP - Exámen

Un saludo a Tod@s

Bueno, resulta que debo diseñar un exámen para valorar conocimiento de php, el exámen es teorico - práctico..

Para dicho exámen, debo tener en cuenta conocimientos básicos de base de datos MySql (crear tablas, ingresar información, consultar, actualizar y eliminar). Conocimientos de html y java script básico también.

El exámen se centraría en conocimientos de programación con php, ya que se cuenta con DBA (administrador de base de datos) y Diseñadores gráficos.

La idea seria entonces en el exámen práctico... hacer una pequeña aplicación que realice transacciones en la base de datos.. muestre información, y cosas por el estilo.. mm por este no tengo tanto lio...

En cambio, en el teórico si.. como podria evaluar los conocimientos teóricos?... serían 20 preguntas apróximadamente.. que debo tener en cuenta?..

aaahh por cierto.. en el exámen práctico, el candidato deberá realizar sus formularios en html.. y también crear las tablas en mysql, se le daría la base de datos y demás datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:07
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hazlo de esta forma http://www.w3schools.com/quiztest/qu....asp?qtest=SQL
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:21
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmm el exámen es escrito... y ya lo práctico si se evalua realizando la aplicación pequeña.. para evaluar tambien como trabaja.. si es recursivo y si tiene disponibilidad de investigación, porque tendrá los medios y las herramientas para "defenderse".

mi pregunta más que todo consiste es en:

que se deberia preguntar??
como podria saber si se tiene conocimiento de php?
no es tan riguroso el exámen, pues no debe saberselas todas pero si tener buenos conocimientos...
en que medida se puede valorar estos conocimientos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Bueno . .como tu dices .. no debe saberselas todas .. ejemplo: tu misma .. fijate que andas por aquí preguntando cosas (ya nos hemos cruzado por aquí en algún mensaje), otras las investigas por otros lados y al final resuelves tu problema .. Lo mismo hacemos todos de una forma u otra. El caso es tener la "visión" de ver por donde encaminar las busquedas o hacer las preguntas.

Creo que el ejemplo práctico deberías enfocarlo a un desarrollo de una pequeña adminstración de una BD .. algo que tenga algunas relaciones (para ver como andan de SQL y de diseño de la BD o bien si se la proporcionas tu como base) .. Así veras si sabe acceder a tu BD .. si conoce como presentar esos datos .. y algún detalle de javascript.

Pero .. insisto que ese mismo exame es muy problable que lo haga yo mismo y no lo pasase, no tengo "memoria" para algunas cosas .. pero uso "google" asiduamente obteniendo respuestas rápidas (por qué más o menos sé lo que busco concretamente).

En cuanto a la parte teórica .. mmm .. una pregunta sería simplemente que expliquen como funciona PHP en este entorno "web" .. para que te expliquen como es el proceso "cliente-servidor" .. Si esto no lo tienen claro, les va a costar "identificar" un problema para dar una solución, liandose o buscando referencias donde no corresponden.

mm no sé que más .. No puedes preguntar "que parámetros tiene tal función" .. por qué eso no se lo sabe nadie más que el que las usa habitualmente .. pero si "genéricamente" hay que saber que "existen" ese grupo de funciones o cosas que se pueden hacer en PHP.

No sé si corresponderá .. pero "se valorará" conocimientos de OOP en PHP ....

Creo que con el ejemplo práctico .. podrías "filtrar" a mucho "programador" que no conoce PHP .. que tal vez tenga aptitudes para aprender PHP en corto plazo .. pero si no es tu caso que no hay posibilidad de esa "capacitación" mm ....

Luego un periodo de pruebas de X días y listo .. salen de dudas .. el que valga ya lo veran y el que no también.

También puedes acabar rápido con tu evaluación .. les pides que tengan la certificación que otorga Zend y listo .. De hecho fijate lo que "certifican" (que sepas de ..):

http://www.zend.com/store/education/...objectives.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:31
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ah bien bien...

bueno en cuanto a lo práctico si lo tengo claro...

y a lo teorico.. como vos decis.. no se tiene mucha memoria para algunas cosas...

pero entonces lo que si puedo hacer es formularlas de tal manera que se pueda tener acceso a varias respuestas... como cuestiones de sintaxis.. o cosas que hace determinada función muy utilizada en php.. conexión con las bases de datos y esas cosas.. mm creo que algo de sesiones también..

igual.. lo importante es que pueda investigar, y que este dispuesto a ir más allá.. asi comenzamos.. asi comencé... porque si que he hecho preguntas.. y lo que sé de php ha sido de forma "autodidacta".. asi que bueno.. piendo que mediré la valoración de acuerdo a la disposición al cambio y buenas maneras en programación..

de todas formas, espero tener más apreciaciones.. porque no sólo me sirve a mi.. si no a todo aquel que lea este post... es como una manera tambien da autoevaluarnos.. ya que pocas veces solemos hacerlo...

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.