Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores aleatorios...

Estas en el tema de Valores aleatorios... en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo... Tengo un formulario que se conecta con PHPMySQL, en la cual su finalidad consiste en añadir usuarios para el acceso restringido a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 03:03
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Valores aleatorios...

Cordial saludo...

Tengo un formulario que se conecta con PHPMySQL, en la cual su finalidad consiste en añadir usuarios para el acceso restringido a una zona de una página Web.

Es un formulario que contiene el nombre, apellido, empresa, etc. He añadido dos campos que en principio pueden ser manejados manualmente, es decir, el que accede a este formulario puede ingresar un nombre de usuario y una contraseña.

La idea es que estos dos campos se ofrezcan automáticamente. Así, mi pregunta es:A través de un script de PHP es posible generar un nombre de usuario y una contraseña en estos dos campos automáticamente en el momento de ingresar una información mínima?

Acaso después de ingresar todos los datos, es posible que el usuario cliquée un botón y este genere autoáticamente dichos valores?

Dónde podría encontrar alguna info sobre este tema?

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 03:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Valores aleatorios...

HOla

Bueno, yo no lo he hecho, pero se me ocurre que puedes a partir del nombre y apellido crear un arreglo con los posibles valores y alimentar un objeto select con dicho arreglo, asi por ej para pepito perez podria ser nombres de usuarios pperez, peperez, pepitperez, p_perez, bueno, en fin.... podrias dar varias opciones y antes ir a la base de datos y revisar si alguna de las opciones que te salieron en el arreglo ya esta como nombre de usuario de otra persona y si es asi, que la descarte de las opciones a mostrar, o que la muestre y al seleccionarla le avise que ese usuario ya esta en uso. ahora para eso, pues usar las funciones de cadena de php, es decir, en un campo text capturas el nombre, en otro el apellido, y con estos 2 valores empiezas a cortarlos y a generar posibles combinaciones de nombres de usuario.
En cuanto a la contraseña, bueno, pues esa si puede ser un arreglo de contraseñas que ya tengas establecido y simplemente haces un random del elemento del arreglo y listo, asi por ej
contras = array("12345","278456","asd546"); y si el random te da 2 la contraseña para esa persona seria asd546 pues los arrays empiezan con elemento 0, bueno, asi lo pensaria yo, solo son ideas, espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 04:09
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Valores aleatorios...

Pues lo que me estas diciendo es partir de un punto en concreto y por eso agradezco tu consejo. No lo había visto de esa manera y es una idea buena para sacar valores aleatorios a partir de dos o más campos. Supongo que incluyendo más posibilidades en el array tendré juegos de caracteres con mayores podibilidades (incluso con caracteres del tipo !, Mayúsculas, etc)

De cualquier manera, dónde podría echar un vistazo especialmente al tela de la comunicación con MySQL para ver si ese random ya existe?

Gracias.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 03:39
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Valores aleatorios...

Gracias nuevamente por vuestro consejo...

He seguido un poco los parámetros que me aconsejáis para la generación de números y frases aleatorias. Finalmente he llegado a la conclusión, gracias a un ejemplo encontrado en la Web, que puedo generar números a partir de una fórmula básica: (Este ejemplo lo hace a partir de la hora)

Cita:
<?php
srand(mktime());
echo(rand());
?>
Ahora es cuando necesito vuestra ayuda magistral: Cómo puedo, partiendo de esta fórmula y porque soy más o menos nulo en PHP decirle que lo haga una vez se cliquée en un botón y que lo haga con origen en un campo llamado 'numeros'?

Gracias por vuestra ayuda...
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 06:41
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Incluír función en botón...

En un Post he encontrado una interesante contribución:

Cita:
Iniciado por DINASEN Ver Mensaje
bueno aqui te dejo otro

Código PHP:
    $con "BCDFGHJKLMNÑPQRSTVWXYZ";
    
$voc "AEIOU";
    
$num ="1234567890";
    for (
$x=0$x 6$x++) {
    
$con[$x] = substr($conmt_rand(0strlen($con)-1), 1);
    
$voc[$x] = substr($vocmt_rand(0strlen($voc)-1), 1);
        
$num[$x] = substr($nummt_rand(0strlen($num)-1), 1);
    }
    
$pass $con[0] . $num[0] .$voc[0] . $num[0] . $num[0] . $voc[0] ;
    echo 
$pass
Un Saludo
Cómo puedo incluír esta función en un botón que se encuentra en un .php a parte del HTML?

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:57
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Incluír función en botón...

a que te refieres con:

Cita:
botón que se encuentra en un .php a parte del HTML
podrias ser mas explicito
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Valores aleatorios...

Hola

Bueno, pues entonces al dar click en el boton que se llame a una funcion javascript, y dentro de esta funcion javascript pones por ej

function a(){
<? echo "codigo php" ?>
}


y pues ahi pones el codigo que quieres que se ejecute, y en cuanto a lo del numero, ese es un campo de base de datos o uno del formulario?? bueno, ya lo referiras, saludo
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:41
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Incluír función en botón...

Si, es cierto, me he liado un poco y no he sido lo suficientemente esplícito.

Tengo un formulario en HTML que debe de incluír información en una base de datos MySQL a través de PHP. Con el código anterior he conseguido generar una combinación aleatoria para generar una contraseña. Necesito que esa misma función se se ejecute en el momento que el usuario cliquée sobre un botón del formulario.

La formula, tal y como está, imprime el número en la pantalla si lo testeo en el servidor, pero necesito que me imprima ese número en un campo.

Saludos.
__________________
Andrew :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Incluír función en botón...

Buenas Noches..
si no entiendo mal.. tu quieres que al registrarse, en un campo de tu tabla, se grabe esa pass aletoria..
bien..
entonces si $pass = contraseña genenara..

cuando haces el insert a la BD para ingresar los demas datos..

mysql_query("INSERT INTO tabla (pass,otro,otro,mas) values ('$pass',etc...)";


si no entendi mal.. tendria q andarte asi..
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Incluír función en botón...

NO seria mejor seguir este tema en el post que ya comenzaste en:

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=484969

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.