Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores ARRAY

Estas en el tema de Valores ARRAY en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se muy bien como explicar esto. Tengo un script que me devuelve valores en Array, de la siguiente forma: (son usuarios) Código: Array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Valores ARRAY

Hola, no se muy bien como explicar esto.
Tengo un script que me devuelve valores en Array, de la siguiente forma:

(son usuarios)
Código:
Array
(
    [nombres] => Array
        (
            [0] => salve
            [1] => croquette
            [2] => nasus
            [3] => lactuca
    )

)
Y despues estos datos son para mandarles un mensaje, que yo solo se como enviar un solo mensaje, de la siguiente forma:

Código PHP:

$enviar
("mensaje",array('usuario' => "NOMBRE DEL USUARIO"'cuerpodelmensaje' => "MENSAJE EN CUESTION")); 
Lo que esta en minusculas son variables, y lo que esta en mayusculas son los datos que hay que rellenar con los nombres de usuario y el mensaje que van a enviar.

Mi problema es, ¿como puedo contar la cantidad de amigos, y crear tantos "$enviar" segun la cantidad de amigos y reemplazar "NOMBRE DEL USUARIO" por el nombre de cada amigo para mandarle un mensaje a todos sus amigos?

Si me podrian ayudar me harian un gran favor.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Valores ARRAY

Hola,

si tienes este array:

Código PHP:
Array
(
    [
nombres] => Array
        (
            [
0] => salve
            
[1] => croquette
            
[2] => nasus
            
[3] => lactuca
    
)


Puedes crear un array $enviar con el mensaje para cada amigo de la siguiente forma:

Código PHP:
$arr=array();
$arr["nombres"]=array("salve","croquette""nasus","lactuca");

$enviar=array();
for(
$i=0;$i<count($arr["nombres"]);$i++)
{
    
$enviar[$i]=array('usuario' => $arr["nombres"][$i], 'mensaje' => "MENSAJE EN CUESTION");

De esta forma tendrás todos los mensajes asociados alor nombre en un array $enviar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores ARRAY

Muchas gracias, me ha servido un monton!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.