Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valores de text y checkbox en PHP

Estas en el tema de Valores de text y checkbox en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, acabo de empezar en el mundo del PHP y tengo una pequeña duda que espero me podais resolver. El caso es que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Valores de text y checkbox en PHP

Hola amigos, acabo de empezar en el mundo del PHP y tengo una pequeña duda que espero me podais resolver. El caso es que en una pagina de codigo exclusivamente de PHP, sin HTML, JavaScript ni nada, estoy creando una serie de textbox (<input type="text">) y de checkbox, pero no se como coger los valores que le voy a meter en esos campos. Es decir, no se como crear una variable que recoja la informacion del checkbox o los textbox. He visto algunos ejemplos y con darles el valor del name deberia el PHP reconocerlo como una variable de PHP, es decir que si fuese <input type="text" name="texto1"> el PHP lo identificaria como $texto1, pero no consigo que lo haga.
Parte del codigo que tengo creada es esta:
echo "<td align='right'>Nombre usuario:";
echo "<td align='center'><input type='text' value='$usuario'>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name='$cl1'>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Nueva clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name='$cl2'>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Repita clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name='$cl3'>";
echo "</tr>";
if ($activo == 1){
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Activo:";
echo "<td align='center'><input type=checkbox name='$ch1' value=1 checked>";
echo "</tr>";


Muchas gracias de antemano y espero que podais resolver mis dudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:26
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 52
Re: Valores de text y checkbox en PHP

no se como estas recogiendo las variables del form, pues no lo enseñas, pero en los value quita el simbolo $

lo tienes asi:

Cita:
echo "<td align='center'><input type='text' value='$usuario'>";
dejalo asi:

Cita:
echo "<td align='center'><input type='text' value='usuario'>";
luego la recoges:

Cita:
$usuario=$_POST['usuario'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Valores de text y checkbox en PHP

Vaya, no me he explicado demasiado bien :S
El problema esta en que la pagina es esclusivamente PHP, no recoge nada de un form anterior de una pagina HTML. El caso es que no se si se puede hacer que me identifique los valores que tiene cada textbox en los que escribire para despues poder hacer una sentencia UPDATE en MYSQL. El codigo entero (aun esta en obras, faltan cosas) de la pagina seria el siguiente:
<?php
session_start();
$codUsu = $_SESSION["cod_usuario"];
if (!isset($codUsu)){
header("Location: ../html/Login.html");
}
$hndCon = @mysql_connect("localhost","prueba","prueba");
if (!$hndCon)
{
$strError = "Imposible conectar con la BD";
if ($hndLog = Abrir($fLog)){
$texto = "[".date("d-m-Y G\:i\:s")."][2][".$usu."][".$strError."]\n";
Escribir($hndLog,$texto);
}
header("Location: ../html/Login.html");
exit;
}
$hndDb = mysql_select_db('jorge',$hndCon);
if (!$hndDb)
{
$strError = "Imposible conectar con la BD";
if ($hndLog = Abrir($fLog)){
$texto = "[".date("d-m-Y G\:i\:s")."][2][".$usu."][".$strError."]\n";
Escribir($hndLog,$texto);
}
header("Location: ../html/Login.html");
exit;
}
$strUs = "select usuario, clave, activo " ;
$strUs .= "from usuarios ";
$strUs .= "where id_usuario = ".$codUsu;
$hndQr = mysql_query($strUs,$hndCon);
if (!$hndQr)
{
header("Location: ../html/Login.html");
exit;
}
$numFl = mysql_num_rows($hndQr);
if ($numFl == 0)
{
$strError = "No existe el usuario";
if ($hndLog = Abrir($fLog)){
$texto = "[".date("d-m-Y G\:i\:s")."][2][".$usu."][".$strError."]\n";
Escribir($hndLog,$texto);
}
if ($hndDb){
$strIns = "Insert into log (usuario,fecha,dsc,id_tipo) ";
$strIns .= "values('".$usu."' , '".date("Y-m-d G:i:s")."' , '".$strError."' , 2)";
mysql_query($strIns,$hndCon);
}
header("Location: ../html/Login.html");
exit;
} else {
while($arUsu = mysql_fetch_object($hndQr))
{
$activo = $arUsu->activo;
$usuario = $arUsu->usuario;
$clave = $arUsu->clave;
}
}
echo "<table align='center' border=1>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Nombre usuario:";
echo "<td align='center'><input type='text' name=\"usu\" value=$usuario>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name=\"cl1\">";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Nueva clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name=\"cl2\">";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Repita clave:";
echo "<td align='center'><input type='password' name=\"cl3\">";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='right'>Activo:";
echo "<td align='center'><input type=text name=\"ch1\" value=$activo>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td colspan=2 align='center'>";
echo "<input type='button' value='Aceptar'> ";
echo "<input type='button' value='Cancelar'";
echo "</table>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Valores de text y checkbox en PHP

Primero debes encerrar todos esos echo dentro de un FORM, antes del echo de <table> pones algo asi

<form method=POST action="pagina.php">

y luego del echo de </table> pones

</form>

Cambias pagina.php por la pagina que quieres que reciba los datos del formulario.

La pagina que reciba los datos, tendra automáticamente estas variables superglobales del formulario:

$_POST["usu"] con lo que el usuario haya ingresado en el campo usu.
$_POST["cl1"]
$_POST["cl2"]
$_POST["cl3"]
$_POST["ch1"]

Entonces en esa pagina tomas estos valores, los validas y armas y ejecutas la consulta sql.

El boton Cancelar asi como lo tienes va a hacer lo mismo que el Aceptar. Generalmente es type=reset para un boton Cancelar.

-ronnieb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.