Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

var_dump NULL

Estas en el tema de var_dump NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguente proble resulta q tengo 2 archivos php necesito pasar un dato que visualizo en un input (este dato es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 16:32
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
var_dump NULL

Hola amigos tengo el siguente proble resulta q tengo 2 archivos php necesito pasar un dato que visualizo en un input (este dato es de una consulta a la base de datos) hasta aqui todo perfecto... pero al mostrarlo en el segundo arhivo con$_POST no me manda nada probe con var_dump y me arroja NULL mi codigo es el sigueinte

PRIMER.PHP
Código HTML:
<form  method="POST" action="mostrar.php"  >
<table border="0" class="normal">
  <thead><tr>
  
    <td>Clave Asignatura</td>
      <td>asignatura</td>
     
  </tr></thead>
  <?php do { ?>
    <tbody><tr>
      <td><input type="text" name="cla123" value="<?php echo $row_asignaturas['claveasignatura']; ?>" style="border: none;" /></td>
        <td><a href="mostrar.php" ><?php echo $row_asignaturas['nombre']; ?></a></td>
        
    </tr></tbody>
    <?php } while ($row_asignaturas = mysql_fetch_assoc($asignaturas)); ?>
</table>
</form> 

Segundo codigo
mostrar.php
Código HTML:
<input type="text"  value="<?php 
echo var_dump($_POST['cla123']);
?> " /> 

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 16:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: var_dump NULL

¿Y un var_dump($_POST); que arroja?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 16:40
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y un var_dump($_POST); que arroja?
Hola... amm NADA
gracias por tu interes
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:09
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y un var_dump($_POST); que arroja?
En teoría debería mandar las variables... pero ami no me manda nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: var_dump NULL

Si no muestra nada entonces definitivamente estas implementando mal tu formulario.

Te invito a leer el siguiente manual:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:21
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si no muestra nada entonces definitivamente estas implementando mal tu formulario.

Te invito a leer el siguiente manual:
[url]http://www.php.net/variables.external[/url]
Gracias pero ya eh leído y probado varias cosas...
alguien con otra idea???
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: var_dump NULL

¿Otra idea?

Amigo, no hay mas idea que practicar los ejemplos del manual.

Si no te resulta es por que algo estás haciendo mal, pero no sabemos exactamente todos los pasos que haces para ejecutar dicho script.

Te apuesto a que entra alguien mas novato que tu y dice, ¡pero si lo acabo de hacer y funciona!

Por favor, ¿serías tan amable de explicarnos todos los pasos que realizas para ejecutar tu formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:30
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Otra idea?

Amigo, no hay mas idea que practicar los ejemplos del manual.

Si no te resulta es por que algo estás haciendo mal, pero no sabemos exactamente todos los pasos que haces para ejecutar dicho script.

Te apuesto a que entra alguien mas novato que tu y dice, ¡pero si lo acabo de hacer y funciona!

Por favor, ¿serías tan amable de explicarnos todos los pasos que realizas para ejecutar tu formulario?
Creo que te alteras un poquito jejeje estoy trabajando varios formularios es ninguno eh tenido problemas sólo en este por lo de pasar mi variable...
pregunto si hay otra idea... porque eh leído q también puede ser lo de la configuración de las variables globales pero igual no me queda muy claro...
No comprendo por q te molestas... amm yo pregunto por q no sé
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por Briss Ver Mensaje
Creo que te alteras un poquito jejeje estoy trabajando varios formularios es ninguno eh tenido problemas sólo en este por lo de pasar mi variable...
pregunto si hay otra idea... porque eh leído q también puede ser lo de la configuración de las variables globales pero igual no me queda muy claro...
No comprendo por q te molestas... amm yo pregunto por q no sé
Ni me altero, ni me molesto.

Y en realidad tu código -php- es correcto, usa las variables correctas y hasta tiene una muy buena pinta.

Así que descarté el hecho de configuración desde el inicio.

Todo apunta a que es un error humano, y de ahí si no hay nadie que pueda ayudarte mas que tu mismo.

De verdad, cualquiera puede hacer la prueba y verificará que efectivamente funciona.

Finalmente queda aún la incógnita de lo que haces, cómo lo haces, etc.

El contexto siempre es útil para ayudar a resolver un problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:40
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ni me altero, ni me molesto.

Y en realidad tu código -php- es correcto, usa las variables correctas y hasta tiene una muy buena pinta.

Así que descarté el hecho de configuración desde el inicio.

Todo apunta a que es un error humano, y de ahí si no hay nadie que pueda ayudarte mas que tu mismo.

De verdad, cualquiera puede hacer la prueba y verificará que efectivamente funciona.

Finalmente queda aún la incógnita de lo que haces, cómo lo haces, etc.

El contexto siempre es útil para ayudar a resolver un problema.
GRACIAS por tu tiempo... ah no soy amigo soy amiga jejej también de México
saludos y gracias nuevamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 18:11
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: var_dump NULL

Código PHP:
<a href="mostrar.php" ><?php echo $row_asignaturas['nombre']; ?></a>
Técnicamente esto esta mal, ya que en realidad NO estas enviando datos $_POST por el formulario ya que nunca invocas al metodo submit del formulario y por ende nunca se serializan los datos en $_POST en realidad terminas al final del dia usando un href que solo te permite hacer un mostrar.php?cl123=variable y en mostrar.php recibirlo con $_GET o bien agregar un botón submit y enviarlo a través de este boton
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 09:45
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Código PHP:
<a href="mostrar.php" ><?php echo $row_asignaturas['nombre']; ?></a>
Técnicamente esto esta mal, ya que en realidad NO estas enviando datos $_POST por el formulario ya que nunca invocas al metodo submit del formulario y por ende nunca se serializan los datos en $_POST en realidad terminas al final del dia usando un href que solo te permite hacer un mostrar.php?cl123=variable y en mostrar.php recibirlo con $_GET o bien agregar un botón submit y enviarlo a través de este boton
Hola muchas Gracias es verdad lo de submit...
pero tengo otra pregunta ojalá puedas ayudarme... mira donde hago el href... es porque tengo una lista de materias que cumplen cierta condición... lo que pretendo hacer es que al darle clic al nombre de la materia la clave la pase automáticamente osea con $_POST... x eso se me complica lo del botón .... mi codigo es este
Código HTML:
<form action="mostrar.php" method="post">
<table border="0" class="normal">
  <thead><tr>
  
    <td>Clave Asignatura</td>
      <td>asignatura</td>
      
  </tr></thead>
  <?php do { ?>
    <tbody><tr>
    <td><input type="text" name="cla123" value="<?php echo $row_asignaturas['claveasignatura']; ?>" style="border: none;" /></td>
     
        <td><a href="mostrar.php" ><?php echo $row_asignaturas['nombre']; ?></a></td>
        
    </tr></tbody>
    <?php } while ($row_asignaturas = mysql_fetch_assoc($asignaturas)); ?>
</table>
   <input type="submit" name="submit" value="Submit me!" />
</form> 


y mostrar.php quue ya funciona gracias al submit...
Código HTML:
<?php 

   echo $_POST['cla123'];

?> 

Crees que pueda hacerlo sin necesidad de un botón ... solo con mi href
perdona que pregunte mucho jejeje pero solo se cosas básicas de php
GRACIAS por tu ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:01
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: var_dump NULL

Si necesitas fuerza usar href pasa entonces las variables por $_ Get

Código PHP:
<a*href="mostrar.php?clave=123456&nombre=otravariable"*><?php*echo*$row_asignaturas['nombre'];*?></a>
Entonces en mostrar recibes $_GET['clave'] y $_GET['nombre']
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:37
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: var_dump NULL

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Si necesitas fuerza usar href pasa entonces las variables por $_ Get

Código PHP:
<a*href="mostrar.php?clave=123456&nombre=otravariable"*><?php*echo*$row_asignaturas['nombre'];*?></a>
Entonces en mostrar recibes $_GET['clave'] y $_GET['nombre']
Ok gracias mira ya maneje el GET antes para q cuando seleccionen el grupo mande las materias que corresponden al mismo, tengo esta función
Código HTML:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}
$colname_asignaturas = "-1";
if (isset($_GET['idgrado'])) {
  $colname_asignaturas = $_GET['idgrado'];
  


}


mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_asignaturas = sprintf("SELECT * FROM asignaturas WHERE idgrado = %s ", GetSQLValueString($colname_asignaturas, "text"));
$asignaturas = mysql_query($query_asignaturas, $connection) or die(mysql_error());
$row_asignaturas = mysql_fetch_assoc($asignaturas);
$totalRows_asignaturas = mysql_num_rows($asignaturas);

lo que no se es como aqui
Código HTML:
$colname_asignaturas = "-1";
if (isset($_GET['idgrado'])) {
  $colname_asignaturas = $_GET['idgrado'];
agregar el GET para la clave de la materia

Etiquetas: mysql, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.