Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable compuesta

Estas en el tema de Variable compuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas aunque no sorprende a nadie tengo otra duda. tengo un documento donde tengo las variables $contenido_esp = "bla bla bla"; $contenido_eng = "ble ble ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Variable compuesta

Buenas aunque no sorprende a nadie tengo otra duda.

tengo un documento donde tengo las variables

$contenido_esp = "bla bla bla";
$contenido_eng = "ble ble ble";

luego en otro archivo hace un include del archivo y creo la variable $idioma = "esp"; o ="eng"; segun la necesidad.

Luego cuando hago el echo quiero poner $contenido_$idioma para que me carge la variable $contenido_esp o eng.

Como seria esta sintaxis? lo estoy planteando mal?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 11:23
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Variable compuesta

mira man primero supongo q haces una condicion para saber q idima va a ir , bueno creo q con la condicion es todo un IF(){}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Variable compuesta

Hola.

Aunque puedes llamar directamente a la variable por su nombre dentro de la condición, si lo quieres hacer con variables variables (valga la redundancia) puedes tener algo así:

Código PHP:
$contenido_esp "bla bla bla";
$contenido_eng "ble ble ble";

//elegir el español por ejemplo
$idioma 'esp';

//construir el nombre de la variable
$var_name 'contenido_' $idioma;

//llamar a la variable
echo $$var_name//notese la doble $ 
Para más info te remito a la documentación oficial de php: http://es2.php.net/language.variables.variable

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Variable compuesta

De nuevo javierav me salvas la vida muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.