Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable conexion-sesion php

Estas en el tema de variable conexion-sesion php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA, estoy haciendo una aplicación web con php y mysql y tengo la siguiente cuestion: En php, siempre que vayas a hacer consultas a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
variable conexion-sesion php

HOLA,
estoy haciendo una aplicación web con php y mysql y tengo la siguiente cuestion:

En php, siempre que vayas a hacer consultas a la base de datos, ¿se debe hacer la conexión correspondiente en el script php?

¿No seria logico hacer una conexión y luego las querys que hagan falta pasando esa variable de conexión como vaiable de sesión?

Alguien sabe como hacer esto,

muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en la oscuridad de la soledad
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: variable conexion-sesion php

Creo que no entiendo muy bien tu pregunta, algo que puedes hacer es crear una pagina php por decir conexion.php y ahi escribir tu codigo de conexion lo que es el nombre de la base, usuario y password. Asi cuando lo necesites en otra pagina llamas por medio de include "conexion.php" y ya solo escribes tus sentencias query

Haber si esto te sirve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: variable conexion-sesion php

No es posible pasar recursos vía variables de sesion, esto es porque el GarbageCollector de PHP se encarga de cerrar cualquier recurso abierto en tu script, ya sea recursos como mysql_connect, como fopen, fsockopen, etc.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Lima - Peru XD
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: variable conexion-sesion php

yo solo hago un include de la pagina php q tiuene el codigo de conexcion con la DB y no tengo problemas..

solo q no se si es necesario cerrar la conecion con mysql_close();

ah! verdad no se proque ha veces hay rpobelas con los navegadores.. parece q cuando los tengo mucho tiempo abiertos testenado una pagina en php! y luego la modifico un poco a la hora de hacer el refresh en la ventana no se actualza .. lo q hago es borrar los temporales con ir cambiando de firefox a IE y asi sucesivamente!! -. por cierot uso sesiones..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.