Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable php a Javascript

Estas en el tema de Variable php a Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, esposible de alguna forma sencilla, pasar un valor de una variable PHP que proviende de la base de datos y ponerla en un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Variable php a Javascript

Saludos,

esposible de alguna forma sencilla, pasar un valor de una variable PHP que proviende de la base de datos y ponerla en un script en Javascript para presentarlo en un formulario.

O sea lo que quiero es en mi formulario q tiene un select/list que viene desde una base de datos y quiero que cuando seleccione algun registro (un empleado) me mueva un su sueldo en otro campo del form.

Una forma que pense de hacerlo es con Javascript, cuando hago el codigo php con el select tomo el sueldo en una variable de php y luego paso ese valor al input del formulario a traves de Java.. pero no se como mezclo esa variable con el valor en php con Java.. Es posible..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Hola, puedes pasar una variable de PHP a javascript de la siguiente forma:
<script javascript.....>
variable_javascript= <?php echo $variable_php; ?>
</script>
De esta manera puedes pasar una variable a javascript en cualquier script javascript, incluso a HTML, etc. Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

yo puedo enviar la variable php a la funcion desde el input con el onblur

onblur="ActualizaValor()"

cuando doy el onblur puedo enviar ahi mismo el valor /la variable a la funcion Javascritp y ahi procesar y ponerla en el input de mi formulario... como le hago.

<script language="JavaScript">
function ActualizaValor(){
variable_javascript= <?php echo $variable_php; ?>
document.fdevolucion.valordep.value = variable_javascript ;
}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Si, puedes hacer asi o directamente:
<script language="JavaScript">
function ActualizaValor(){
document.fdevolucion.valordep.value = <?php echo $variable_php; ?>;
}
</script>

Quiero decir que ese script php lo puedes poner en cualquier lado: En javacript como estamos viendo. Te doy tambien un ejemplo en HTML que te puede ayudar. Supongamos que tienes en una variable PHP el vlor inicial de un campo de formulario. Puedes hacer:

<input name="nombrecampo" type="text" id="idcampo" value="<?php echo $variable_php; ?>"

Estoy en la computadora asi que si no entiendes algo sigue preguntandome que te contesto en el momento.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

estoy haciendo lo siguiente y me presenta UNDEFINED.

ESTE ES EL SCRIPT
<script language="JavaScript">
function ActualizaValor(js_depositado){
var js_monto = js_depositado;
document.fdevolucion.valordep.value = js_monto;
}
</script>


ESTO ES EN EL INPUT
onblur="ActualizaValor(<? echo $pdepositado; ?>)"

POR QUE ME PRESENTA UNDEFINED. o abra otra forma de lograr esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Es posible que falte las siguientes comillas:
onblur="ActualizaValor('<? echo $pdepositado; ?>')"
No se si se ven bien. Las comillas simples que puse estan despues del parentesis que abre y antes del que cierra. Prueba esto y si te da error trata de decirme qn que renglon. A ver si asi funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

ahi no me presenta nada..
tienes hotmail msn, necesito un mentor en php..
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Te agregue como contacto a mi messinger. Seguramwente te llegara el mensaje. Pero mientras tanto trata de ver si la variable de PHP esta bien escrita. Mira el codigo fuente de la pagina y veras. ¿entiendes esto de ver el codigo fuente de la pagina??
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

Creo que se donde anda el problema, aunque no se todavia como resolverlo..

pero mira,

para hacer un debug manual, le movi un valor a la variable que va en el onblur, y ahi manda la variable bien..
lo que signfiica que el problema esta de donde lo esta tomando ese valor..
Te explico ahora de lo toma..
YO tengo un select/list (un formulario tipo lista que lee desde la tabla). y es el siguiente:

<select name="postulante" onblur="ActualizaValor('<? echo $pdepositado; ?>')" size="1" id="select2" style="border: 1px solid #CACACA; padding-left: 4px; padding-right: 4px; padding-top: 1px; padding-bottom: 1px" tabindex="3">

<?php
$query = mysql_query("SELECT PER_CEDULA, PER_NOMBRE, PER_APELLIDO FROM personal ORDER BY PER_NOMBRE");
while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
$pid=$row['PER_ID'];
$pcedula=$row['PER_CEDULA'];
$pnombre=$row['PER_NOMBRE'];
$papellido=$row['PER_APELLIDO'];
$pdepositado=$row['PER_DEPOSITADO']; $selected = ($pcedula == $cedula) ? " SELECTED": "";
?>
<option value="<?=$pcedula?>" <?=$selected?>>
<?="$pcedula - $pnombre $papellido"?>
</option>
<?
}
?>

</select>

lo que te puse en negrita es la variable que quiero enviar $pdepositado
entonces como que el no actualiza el valor cuando selecciono el registro..
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Veamos. Lo que entiendo es que $pdepositado no tiene ningun valor. Bien, pero haces $pdepositado=$row['PER_DEPOSITADO']; sin embargo PER_DEPOSITADO no esta en el select. Por lo tanto $row['PER_DEPOSITADO'] es null. Supongo hasta aqui que te falta agregarlo en el select. Prueba agregarlo y vemos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

Si, Correcto, tienes razon, no estaba el campo en el select...

Ahora no me presenta el Undefined, pero solo me pone 0 como si no lo toma..
Lo que yo creo es que deberia como refrescar no se, para que tome la variable del onblur actualizada cuando haga un cambio.

...
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Deberias fijarte como llega la variable. PHP se ejecuta del lado del servidor, por lo tanto cuando ejecuta el onblur el PHP? se ejecuto antes. En todo caso cuando carga la pagina presiona F5 para ver si recargandola sale (me avisas). Otra es que te fijes en la base de datos que tiene ese campo, a ver si tiene otro dato... a ver que pasa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

le refresque con f5 y no lo presenta..

es como algo complicado con el Select/list leyendo desde la base de datos mantenerlo dinaminacamente asi, o sea que cuando seleccione una persona automaticamente me ponga por el onblur o cualquiera el campo depositado,(es un monto), eso es asi, selecciono uno y me actualiza cuando salgo del campo o cuando entro en el siguiente que es donde lo voy a poner.

sabes aque me refiero.. no se como hacerlo, tal vez la forma que estoy escogiendo no es la correcta o si habra otra forma o logicac para lograr eso...

Te voy a explicar que es lo que debe hacer el programa normal, lo fisico.
Una persona me deposito 1000. Para comprarme algo...
Pero qeu despues no quiere y tengo que devolverle, pero que por depositar yo le retengo 100.
Entonces en el proceso de Devolucion yo seleccione esa persona y quiero que me salga el monto depositado en el campo que es el que estamos tratando, eso es para evitar que el digitador ponga otra cantidad y luego tengo el valor retenido y como tercer campo el valor a devolver que es la diferencia del DEPOSITADO - RETENIDO me salga el monto retendio
Todo el proceso yo lo puedo hacer en el programa, lo unico que no logro es tomar el valor de lo depositado que tiene la persona para que no lo haga manualmente el digitador, el asunto q me complica es que con un list asi como que no manejo bien dinamicamente que cada vez que seleccione uno me actualice el otro campo.
En general eso es lo que quiero, y no se como hacerlo, aunque no sea d ela forma como he tratado, pero lograr el final.


MIra otro ejemplo que tiene que ver con lo mismo, por ejemplo yo tengo una tabla de marca de vehiculos y otra de modelos de vehiculos..

yo quiero leer con el selection una marca por ejemplo HONDA, qye cuando seleccion honda en el selection de abajo solo me salgan los modelos honda, o si selecciono TOYOTA debajo en el siguiente campo que es modelo me salgan solo los modelo TOYOTA, (camry, corolla, etc), yo se hacer el filtro y la selection y todo con sql y el select, lo que no se es para que me refresque y me actualice con cada uno cuando selecciono una marca..
Comprendes.. necesito aprender como manejar ese tipo de cosas..

Gracias y no he recibido tu email y de antemano gracias por toda tu ayuda y tu interes de cooperar conmigo y mi aprendizaje..
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Variable php a Javascript

Hola, ante todo te dejo mi mail [email protected] y7 el messinger es [email protected]. De tods maneras es bueno que nos comuniquemos por el foro, en lo posible, porque asi aprendemos todos. De todas maneras los pongo porque no son secretos.
Ahora al tema en particular. Entiendo lo que quieres y hay muchas tecnics paa hacerlo. Pero si a esta altura te hablo de Ajax y AHAH nos volvemos locos os dos. Vamos por partes dijo Jack el destripador: Primero, los datos que ingresas, que estan en el formulario, los tienes en el momento que ests oper4ando. Esos datos, todo lo que te muestra y hace el browser (Internet Explorer, FireFox, etc) esta en HTML y Javascript y esta DEL LADO DEL CLIENTE, o sea del que opera la maquina. Lo que es PHP y SQL (o MYSQL, depende del que uses) esta del lado del servidor Y NO SE EJECUTAN A LA VEZ. Primero se ejecuta del lado dfel servidor (PHP y MySQL) y con lo que resulte de eso genera la pagina HTML (o XHTML, etc) y va a el cliente. En resumidas cuentas y en cristiano puro: Cuando estas ingresando los datos no podes ver la base de datos. Lo que tenes que hacer (repñito que Ajax y AHAH resolverian el problema pero no es nada facil explicartelo en un post) es "en lineas generales" ingresar el dato, llamar a otra pagina que lea la base de datos y de3spues con los resultados llamar a otra pagina para seguir y asi.
Creo que por ahora te sirve este concepto: Ingreso datos, pero cuando necesito datos de la base de datos tengo que llamar a otra pagina que los procese y me los muestre.
Hay muchisimas tecnicas para evitar eso, por ejemplo en lo que me de marcas y modelos, puedo leer todas las marcas y modelos y mostrarlos (usando jvascript) en funcion de los que ingresa, pero sin leer la base de datos, porque ahi tengo que ir al servidor.
Si se entiende hast aca, por lo menos el concepto, vamos bien. Ahora decime si con esto que te digo, en varias paginas "que van de una a otra" te animas a hacerlo. Y si ests muy apurado vemos que podemos hacer.
Suerte y contame si entendes el concepto que te pso.
Un abrazo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable php a Javascript

Ok entiendo el Concepto de las paginas, comprendo y creo que asi puedo resolver, pero no se como ponerlo en marcha, si me puedes ayudar con algun codigo que hayas hecho con el ejemplo, me ayudaria mucho y luego yo ajusto a mis necesidades, pero nececsito ver cual es el funcionamiento..


Gracias por todo..
Ayudame asi, por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.