Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables Golbales o generales

Estas en el tema de Variables Golbales o generales en el foro de PHP en Foros del Web. hola es posible declarar una variable como global o general, me explico yo tengo una variable = 1000 luego llamo a una funcion y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Variables Golbales o generales

hola es posible declarar una variable como global o general, me explico yo tengo una variable = 1000 luego llamo a una funcion y dentro de esta funcion modifico a mi varialbe es posible que esta se modifique en todo lugar.

un ejemplo vale mas que mil palabras.


Código PHP:
<?php
$VariableGeneral 
1000;

Echo 
Suma(40,30);
Echo 
"</br>";
Echo 
$VariableGeneral;  //quiero que muestre 2000


function Suma($valor1,$valor2){
    return (
$valor1 $valor2);
    
$VariableGeneral 2000;
}



?>
probe declarar global $VariableGeneral; pero no funciona
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 21:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Variables Golbales o generales

claro... pero para eso, debes usar el operador global dentro de la función que necesites...

ya que por contexto, esta fuera de alcance o visibilidad...

Código PHP:
$foo 'bar';
function 
candy($does)
{
  global 
$foo;
  
$foo $does;
}

echo 
$foo;
echo 
'<br />';
candy('BAR');
echo 
$foo
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 21:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Variables Golbales o generales

Muchas gracias, nose porque lo habia hecho asi y no me funciono, pero ahora veo que tu ejemplo si funciona

Gracias nuevamente

Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 00:08
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Variables Golbales o generales

El problema es otro:

Estás abandonando la función con return antes de asignarle el valor a $VariableGeneral.

Código PHP:
<?php

function Suma($valor1,$valor2){
    return (
$valor1 $valor2); // en esta línea saliste de la función
    
$VariableGeneral 2000// por lo que esta línea es ignorada
}

?>

Forma correcta:
Código PHP:
<?php

function Suma($valor1,$valor2){
    global 
$VariableGeneral;
    
$VariableGeneral 2000;
    return (
$valor1 $valor2);
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.