Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables multiples

Estas en el tema de variables multiples en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito saber como regoger los valores de las variables de un <select name="gusto" multiple> Tengo register globals a on Com accedo a cada opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
variables multiples

Hola necesito saber como regoger los valores de las variables de un
<select name="gusto" multiple>

Tengo register globals a on

Com accedo a cada opcion seleccionada ? $gusto[0], $gusto[1] ??
(lo quiero hacer sin la matriz $POST_VARS)
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu "name" del select ha de ser tipo:

<select name="gusto[]" multiple>
para que en $gusto o mejor en $_POST['gusto'] o $_GET['gusto'] según el método que uses en tu formulario. .. recibas un array que puedas recorrer, el cual contendrá los valores múltiples que selecciones:

Código PHP:
foreach ($_POST['gusto'] as $valor){
   echo 
$valor."<br>";

Te recomiendo encarecidamente que si usas PHP 4.1.0 o superior .. uses los arrays superglobales ($_POST .. etc) .. Es por tu seguridad y compatibilidad de configuración de PHP para tus aplicaciones.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
hice eso pero no me funciona name=gusto[]

y luego $gusto[0]

tengo que hacer algo en los options ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
<select name="gusto[]" multiple class="combo" size="10">
<?
$str_sql = "select distinct(gusto) as gusto from gustos order by gusto asc";
$cursor = mysql_query($str_sql);
while ($registro = mysql_fetch_array($cursor)){
echo ("<option value='$registro[idgusto]'>".ucfirst(strtolower($registro[gusto]))."</option>");
}
?>
</select>

en el archivo al que llamo

echo gusto[0] pero no saca lo que escogí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, creo que no mete bien el value de los options, creo que es eso, ahora si funcionará.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si, era eso, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.