Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables y Parametros del Servidor

Estas en el tema de Variables y Parametros del Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Compañeros, solo una pregunta: ¡¿Alguien sabe como cambiar los valores de las variables y parametros del servidor con el phpMyAdmin?, es decir cambiar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 11:59
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Variables y Parametros del SERVIDOR

Hola Compañeros, solo una pregunta: ¡¿Alguien sabe como cambiar los valores de las variables y parametros del servidor con el phpMyAdmin?, es decir cambiar los valores como colation conection, collation database,collation server, es que estan en latin_swedish.ci e idioma Español utf-8 no se si estará bien porque tengo problemas con eso de los acentos pero primero necesito ver si es el server en si?

Última edición por Lenin_Germaine; 10/12/2008 a las 13:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables y Parametros del Servidor

mmm ... ??

eso lo puedes configurar en los archivos de configuración de tu server ...

o bien, a base de consultas de SQL...

incluso phpmyadmin tiene un archivo de configuración....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 13:04
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Variables y Parametros del Servidor

Cita:
Iniciado por Lenin_Germaine Ver Mensaje
Hola Compañeros, solo una pregunta: ¡¿Alguien sabe como cambiar los valores de las variables y parametros del servidor con el phpMyAdmin?, es decir cambiar los valores como colation conection, collation database,collation server, es que estan en latin_swedish.ci e idioma Español utf-8 no se si estará bien porque tengo problemas con eso de los acentos pero primero necesito ver si es el server en si?
Creo que si estamos hablando del pequeño y potente Sistema de Administración de bases de datos PhpMyAdmin no hace falta pasar ninguna directiva de configuracion.
Cada base de datos tiene su colación, ademas de poder configurar la colación con la que se conecta mysql para traducir los caracteres.

Cotejamiento de las conexiones MySQL (Frente de PHPMyAdmin): Podes setear el cotejamiento (Juego de caracteres) de la conexion. Si vas a usar caracteres con acentos y eñes te recomiendo que tanto Apache como Mysql como PHP trabajen con la norma de caracteres iso (cada uno trabaja con uno distinto si asi lo quieres).
Desde PhpMyadmin podes setear el cotejamiento de cada Base de Datos, cada Tabla y hasta cada campo.
En la pestaña operaciones de cada entidad podes ver lo que te digo.

Me olvidava, quizas la configuracion de Apache PHP y Mysql son correctas...pero vos en el head de tu pagina estas usando un juego de caracteres que no se corresponde. Es decir luego que se traen todos los datos, se escribe el html y luego se traduce al juego de caracteres que arriba le especificaste.

Algo parecido a esto en tu head

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 

Espero que te sirva.

Saludos y Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:42
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y Parametros del Servidor

Hola, y gracias "srsombrero", la verdad estoy por darme por vencido con esto pero tengo que echarle mas ganas ya he estado leyendo sobre esto pero tu me dices queeponga <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> cuando si lo puse pero igual pongo la linea del utf8 tambien la cual es: "Content-Type: text/html; charset=utf-8" no se si este bien poner las 2 pero ahi las puse y no funciono: de hecho he aqui unas lineas de lo que el phpmyadmin me dice en el server para ver si son compatibles con lo que puse en el header:

localhost

* Version del servidor: 3.23.32
* Version del protocolo: 10

phpMyAdmin - 2.11.4

* Version del cliente: 5.0.18
* Extensiones PHP utilizadas: mysql

Idioma - Language Español-Spanish(utf-8)
Variables y parametros del servidor

character set client latin1
character set connection latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci
key cache age threshold 300
key cache block size 1,024
key cache division limit 100
language /usr/share/mysql/english/

y con resecto a tu sugerencia de fijarre en la pestaña de operaciones en cada base de tos es lo mismo pues no me deja modificar su llation porquno existe ese aparto en el papmyadmin, por lo menos aqui en el phphmyadmin del sistema "suse 10"que tengo.

incluso aqui tome esto de referencia: http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
y segui los pasos pero ni idea de ahora que hago?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:31
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y Parametros del Servidor

Aún me están causando problemas con la parte de las ñ´s al momento de mostrar en iexplorer, lo mas raro es que donde pruebo las paginas si funciona, es decir los acentos y ñ´s si salen bien, pero lo malo es que al llevar al servidor ahi ya no salen sino caracteres rarisimos, aqui dejo la configuracion mysql que tiene la maquina donde pruebo todo(maquina windows) :



Versión del servidor: 5.0.45-community-nt-log
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Cotejamiento de las conexiones MySQL: utf8_unicode_ci
phpMyAdmin - 2.10.2
Versión del cliente: 5.0.37
Extensiones PHP utilizadas: mysql
Idioma - Language Español - Spanish

character set client utf8
character set connection utf8
character set database utf8
character set filesystem binary
character set results utf8
character set server utf8
character set system utf8
character sets dir C:\AppServ\MySQL\share\charsets\
collation connection utf8_unicode_ci
(Valor global) utf8_general_ci
collation database utf8_general_ci
collation server utf8_general_ci
init connect SET NAMES utf8
language C:\AppServ\MySQL\share\english\

y ahora la configuracion de las variables de mysql en el server donde no funciona eso de las ñ´s(server suse) :

localhost

* Version del servidor: 3.23.32
* Version del protocolo: 10

phpMyAdmin - 2.11.4

* Version del cliente: 5.0.18
* Extensiones PHP utilizadas: mysql

Idioma - Language Español-Spanish(utf-8)
Variables y parametros del servidor

character set client latin1
character set connection latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci
key cache age threshold 300
key cache block size 1,024
key cache division limit 100
language /usr/share/mysql/english/

No se si tenga que cambiar las variables tal y como en el primero para que asi si me funcionen, la cosa es no se como? o alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.