Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables En Php

Estas en el tema de Variables En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno tengo el siguiente problema. en primera instancia trabajaré con tres pagina(htm + php +php) 1. En mi primera pagina que tengo doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:08
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Variables En Php

Hola amigos, bueno tengo el siguiente problema.
en primera instancia trabajaré con tres pagina(htm + php +php)
1. En mi primera pagina que tengo doy ciertas condiciones de datos y paso a la siguiente.(esta ligado a una BD)
2. En esta segunda la página carga de acuerdo a las condiciones anteriores (trabaja con BD MYSQL). Bueno en esta pagina debo llenar algunos datos, por ejemplo me muestra la lista de 05 registros y yo ingreso datos solo a dos registros... debiendose actualizar solamente estos 2.
3. Una ves ingresado los datos envio a otra página para la vista previa y darle un clic en GRABAR O CONFIRMAR DATOS.

Mi duda es como paso todos los datos del form 2 al form3.

Nota: el formulario 2 es generado por la pagina1, por ejemplo si en la pagina1 le digo muestrame a los trabajadores auxiliares, bueno me mostrara unos 5 o 10 registros en la segunda pagina cada uno con un cuadro de texto, podria ingresar datos solo a unos cuantos y grabar.

Como lo puedo trabajar eso .......
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal sería usar sesiones. De tu formulario1 -> al script de proceso .. guardas tus variables en una sesión ($_SESSION['variables']=$_POST por ejemplo podrías llevarte todo a tu sesión), así con todos .. en tu script de proceso N (el último) tomas tu "$_SESSION['variables']" y accedes a tus varaibles (es un array) tipo:

$_SESSION['variables']['nombre_variable_formulario']

En las FAQ's tienes ejemplos de uso de sesiones .. y en:
www.php.net/session


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:58
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si lo que esperas es que alguien te escriba el código, creo que va a tardar bastante. Busca en google sobre variables POST y GET, y formularios, internet esta repleto de información genérica sobre eso. Cuando tengas una duda concreta puedes venir aqui y con gusto mas de una persona tratará de resolvertela.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:20
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Bueno ...........

Cita:
si lo que esperas es que alguien te escriba el código
Yo en ningún momento pedí el Código solo di la IDEA para que me puedan orientar como lo puedo trabajar.
Sesiones ?
Array ?
Pasar las variables por la URL ?
blabla bla ......


Cita:
Mi duda es como paso todos los datos del form 2 al form3.
*******
Como lo puedo trabajar eso .......
No pedí código :-p :-p :-p :-p :-p :-p
OK

Gracias CLUSTER creo que tu si entiendes lo que lees.

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. esa es la idea "sesiones" .. por qué también podrías propagar todo en el URL .. pero el "URL" además de que no es "seguro" tiene sus límites de datos que puedes ir propagando .. Es decir .. podrías tomar todo tu $_POST (variables que te llegaran de tu formulario en un array) y "serializarlo" para propagarlo en el URL (hay una FAQ al respecto: "como pasar arrays de un script.php a otro.php" .. o algo así dice, autor; el que escribe xD)

Pero, lo más "sano" es simplemente usar una sesión .. aprovechandote que $_POST (array superglobal) es eso mismo .. un "array" .. te lo llevas a la sesión .. Suponiendo que todos los formularios que usas tienen "variables" de nombre diferente .. (salvo el "submit" tipico ahí no sé como se comportará) se irán creando tantas entradas (elementos) en tu array de la sesión como $_POST le asignes.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:03
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
te repito, las FAQ de este foro e internet estan repletas de información que obviamente no has leido puesto que de ser así, vendrías con dudas mas concretas, dando información sobre lo que has intentado, y los resultados que te ha dado.

Y bueno, cluster siempre se da tiempo para contestar incluso preguntas que han sido contestadas una cantidad enorme de veces, pero el es moderador, yo no. Te doy mi opinión. A veces la verdad duele.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Disculpame sism82 pero no estoy de acuerdo con tu opinión, me parecio una pregunta de lo mas formulada de lo mas cumún...
La idea del foro es esa, sino no tendría vida, si te molesta responder, o no podes, no lo hagas simplemente ;)


Para el post, me parece una buena opcion usar campos hiddens, por ejemplo, en el form 2 pones:

<input type="hidden" name="campoForm2" value="<?php isset($_POST["campoForm1"]) ? $_POST["campoForm1"]: '';?>">
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:31
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Gracias Amigos ....

Gracias amigo
Cita:
nicolaspar
y las sugerencias y/o opiniones son bienvenidas para aquel que es humilde en aprender y tambien en orientar a quien lo necesita.

Las sugerencias que dan son buenas .... gracias.

estuve pensando que pasaría si trabajo con una tabla temporal en donde guardare mis datos y asi poder accesar a ella mas adelante ??? ......

Bueno son ideas que vienen a la mente cuando quieres dar solucion a tu problema. Espero si lo que estoy pensando sea lo optimo; de funcionar funciona la idea es Hacer algo como debe de ser.

Salu2 a to2.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por SAGITARIO
estuve pensando que pasaría si trabajo con una tabla temporal en donde guardare mis datos y asi poder accesar a ella mas adelante ??? ......
... lo veo como un gasto de recursos si vaz a recuperar esos datos "inmedatamente"... osease de una página a otra... para que guardar-leer-borrar si se pueden pasar directamente como te han dicho??... .. en todo caso creo cookies sería una mejor opción y el procedimiento sería similar... pero ahoa intervendría el tema de seguridad y configuración de tu cliente...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:32
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por nicolaspar
Disculpame sism82 pero no estoy de acuerdo con tu opinión, me parecio una pregunta de lo mas formulada de lo mas cumún...
La idea del foro es esa, sino no tendría vida, si te molesta responder, o no podes, no lo hagas simplemente ;)
Desde luego tienes todo el derecho a no estar de acuerdo, de la misma forma en la que a mi no me pareció una pregunta que :

1. Estuviera bien formulada.
2. No haya sido contestada previamente en muchos lados de este foro.

Mi punto sigue siendo el mismo. Hace falta una cultura de "busqueda de respuestas". Y esa es la única razón por la cual respondí. La segunda razón fué por que suelo responder a las preguntas que por alguna razón tienen cero respuestas, es decir, a nadie le había interesado responder, o simplemente no habían querido. Mi intención no es ofender, eso debería haber quedado claro, a falta de respuestas, yo pude hacer lo que mas de uno hizo, ignorar la pregunta, o bien, aclararle que esa clase de preguntas están respondidas en las FAQ de este mismo foro. Opté por hacer lo segundo, y que sucedió? Pues que parece que es molesto que te digan que debes buscar respuestas, en lugar de solo esperar que alguien mas te las de.

Concretamente:

"Mi duda es como paso todos los datos del form 2 al form3." esa fué su pregunta, sin haber aportado algo como "creo que pudiera hacerlo asi, pero no estoy seguro, alguna sugerencia?"

Finalmente:
Al igual que yo pude ignorar este post, se pudo haber ignorado mi participación. No me considero una persona imaciente, y muchos usuarios de este foro han recibido mi ayuda, al igual que la de otras personas que desinteresadamente contestan a las preguntas que se hacen. No puedes molestarte si alguien te responde algo que no te agrada.

un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
ya entrados en esto....... y una vez que, por lo menos a mi, me queda más claro lo que se desea, es mucho mas sencillo dar una respuesta concreta. Que de hecho cluster ya dió. Es muy común que se desea "partir" un formulario en mas de una página, ya sea por organización, o por que realmente se necesita por que algunos campos del formulario dependen de información previa. Como experiencia personal la mejor manera de manejarlo es con sesiones. De esta forma siempre se puede volver a cualquier punto del formulario para corregir datos, cambiarlos etc. Una tabla temporal efectivamente es consumir recursos de la base de datos cuando no es necesario hacerlo para un simple formulario. De tal forma que simplemente vas guardando los datos que se van introduciendo en una variable de sesión, digamos $_SESSION['forma_de_alta']; agregando llaves asociativas para cada campo.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 13:18
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok Gracias A Todos

Bueno gracias sism82 por dedicar unos minutos de tu tiempo a mi problema.


Tambien las gracias a:
Código PHP:

Cluster

jam1138

nicolaspar 
Creo una muestra de respeto es dar las gracias por las sugerencias que vertieron ............

Pero una cosa si les digo amigos que la experiencia que uno tiene en el manejo de tal o cual herramienta ayuda bastante para tener una visión clara del problema si tienen experiencia poca o mucha .... recuerden cuando comenzaban, no solo vean el presente sino tambien pongámonos en el lugar de los demas....... gracias nuevamente a to2.

Salu2

bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.