Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Estas en el tema de variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso amigos, las variables me llegan bien, hago una primera Inclusion, pero luego intento usar sus valores de nuevo y los valores se pierden. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:00
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Pues eso amigos, las variables me llegan bien, hago una primera Inclusion, pero luego intento usar sus valores de nuevo y los valores se pierden.

Aquí el codigo
Código PHP:

include("conex.phtml"); 

     
$telefonouser$_POST["telefonouser"];
    
$imagenVieja$_POST["imagenVieja"];
    
$ID$_POST["ID"];
    
$correouser$_POST["correouser"];
    
$nombreusuario$_SESSION["nombreusuario"];
        
$link=Conectarse();

$consulta="update usuarios set telefonouser='$telefonouser', correouser='$correouser' where nombre='$nombreusuario'";
    
echo 
"<script language='JavaScript'>alert('Datos actualizados');</script>";
$resultado=mysql_query($consulta,$link);

//HASTA AQUI FUNCIONA PERFECTAMENTE

$carpeta '../../imagenes/usuarios/';

$imagen1 $_FILES['imagen1']['name'];
    if (
$imagen1!='')
    {
        
$nombre_original $_FILES['imagen1']['name'];
        
$numerito=rand(100199) . '.jpg';
        
$nombre_new 'User-'.$ID.'-'.$numerito;

// AQUI EMPIEZA EL PROBLEMA, LA VARIABLE $ID YA ESTA VACIA
// PUES CUANDO APARECE EL NOMBRE DE ARCHIVO QUEDA User--.123.jpg

        
$nombre_temporal 'temporal.jpg';
    if
        (
move_uploaded_file($_FILES['imagen1']['tmp_name'],$carpeta.$nombre_temporal))
            {
            
unlink ($carpeta.$imagenVieja);
// AQUI NO HACE EL UNLINK, PUES LA VARIABLE $imagenVieja ESTA VACIA

            
echo "<script language='JavaScript'>alert('El archivo: $nombre_original ha sido actualizado correctamente');</script>";}
        else
        {echo 
"<script language='JavaScript'>alert('Ocurrió algún error al subir el arhivo: $nombre_original - No pudo actualizarse');</script>";}
        
rename($carpeta.$nombre_temporal$carpeta.$nombre_new); 
        
chmod($carpeta.$nombre_new0644);
        
$actualizar="update usuarios set imagen1='$nombre_new' where nombre='$nombreusuario'";
        
$resultado=mysql_query($actualizar,$link);

// ESTA PARTE DEL CODIGO ES OPCIONAL

        // CREACION DE THUMBNAILS
        
$ruta $carpeta.'/'.$nombre_new;
        
$original imagecreatefromjpeg($ruta);
        
$thumb imagecreatetruecolor(300,300); // Lo haremos de un tamaño 300x300
        
$ancho imagesx($original);
        
$alto imagesy($original);
        
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,300,300,$ancho,$alto);
        
imagejpeg($thumb,$carpeta.'/thumb'.$nombre_new,100); // 100 es la calidad de compresión
        // FIN DE CREACION DE THUMBNAILS
    
}
mysql_close($link);
echo 
"<script language='JavaScript'>document.location.href='admCuenta.php';</script>"?> 
El Archivo se graba en el servidor correctamente, pero no hay forma de que las variables traidas del formulario se mantengan en la segunda parte del script.

Alguien sabe por qué?
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE

Última edición por thewayox; 12/06/2012 a las 16:04 Razón: ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

¿Quieres saber lo que pienso?

Que lo que argumentas carece totalmente de sentido, si es un mismo script, y además está todo en la misma ejecución no debería suceder lo que dices.

Es como si la lógica universal de las cosas, así como el flujo correcto de tu script se invirtiera.

En el código que muestras no existe nada evidente que haga el cambio de las variables, o en el peor de las casos que las elimine, lo curioso también es qué ¿no estás recibiendo ningún mensaje de error?

De verdad, con lo que muestras y si así mismo son afirmativas mis suposiciones entonces el que está equivocado eres tu, no tu script.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:08
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Hola prueba cambiando esto :

Código PHP:
Ver original
  1. unlink ($carpeta.$imagenVieja);

Por lo siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. unlink ($carpeta.$imagen1);

Esto es por que en $imagen1 tu estas obteniendo el nombre de la imagen , entonces si la ruta que creaste $carpeta.$imagen1 es correcta, debería eliminar el archivo.


Saludos.




Pd: te recomiendo que realices echo por cada sentencia que cumpla tu script de esa manera lo depuraras y verás de una manera más fácil donde esta el problema.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:23
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Quieres saber lo que pienso?

Que lo que argumentas carece totalmente de sentido, si es un mismo script, y además está todo en la misma ejecución no debería suceder lo que dices.

Es como si la lógica universal de las cosas, así como el flujo correcto de tu script se invirtiera.

En el código que muestras no existe nada evidente que haga el cambio de las variables, o en el peor de las casos que las elimine, lo curioso también es qué ¿no estás recibiendo ningún mensaje de error?

De verdad, con lo que muestras y si así mismo son afirmativas mis suposiciones entonces el que está equivocado eres tu, no tu script.
Jajajaja que verguenza... Si tienes razón, el HORROR fue mio, y fue que no le puse al formulario la etiqueta name a AMBAS VARIABLES QUE ME DAN PROBLEMA. Por eso venian vacias :(

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Hola prueba cambiando esto :

Código PHP:
Ver original
  1. unlink ($carpeta.$imagenVieja);

Por lo siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. unlink ($carpeta.$imagen1);

Esto es por que en $imagen1 tu estas obteniendo el nombre de la imagen , entonces si la ruta que creaste $carpeta.$imagen1 es correcta, debería eliminar el archivo.


Saludos.




Pd: te recomiendo que realices echo por cada sentencia que cumpla tu script de esa manera lo depuraras y verás de una manera más fácil donde esta el problema.
Gracias por el tip del ECHO, asi fue como di con el error que aclaré arriba
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:43
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Holla Thewayox ...

le doy un consejo tonto pero que puede ser valido en muchos otros casos.

no haga esto:
Código PHP:
echo "<script language='JavaScript'>alert('Datos actualizados');</script>"
antes de esto:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta,$link); 
porque siempre puede haber un error al momento de realizar conexión con la BD, primero compruebe y después di dispare el "alert()".

Código PHP:
if(!mysql_query($consulta,$link)){ "Algun error ocurrio"; }
else{ echo 
"<script language='JavaScript'>alert('Datos actualizados');</script>"; } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:56
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: variables php pierden valor luego de inclusion en BD mysql

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
Holla Thewayox ...

le doy un consejo tonto pero que puede ser valido en muchos otros casos.

no haga esto:
Código PHP:
echo "<script language='JavaScript'>alert('Datos actualizados');</script>"
antes de esto:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta,$link); 
porque siempre puede haber un error al momento de realizar conexión con la BD, primero compruebe y después di dispare el "alert()".

Código PHP:
if(!mysql_query($consulta,$link)){ "Algun error ocurrio"; }
else{ echo 
"<script language='JavaScript'>alert('Datos actualizados');</script>"; } 
+1 Karma pa ti! Gracias! Aunque la verdad en este caso se me paso, siempre lo pongo antes. De igual forma el código esta bueno, lo usaré ;)
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE

Etiquetas: formulario, html, mysql, pierden, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.