Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables en select de un formulario????

Estas en el tema de variables en select de un formulario???? en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos sigo de nuevo por aquí, pero ahora con otro problema. he leído las faqs de php, de html y no veo nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
variables en select de un formulario????

HOla a todos
sigo de nuevo por aquí, pero ahora con otro problema. he leído las faqs de php, de html y no veo nada que me ayude, os indico lo que quiero hacer.

Tengo un formulario con un select, para seleccionar un valor que viene de una consulta a una bd. Dentro del select, quiero sacar un dato de la consulta a la bd y que no es el que está en <select id="so" name="so">

os pego código
Código HTML:
<select name="actividad" style="font: 11px Arial, Helvetica; height: 18px;">
	<option value="-" selected>Seleccione una opcion</option>
    <?php

include ("sql_actividad.php");
/* vamos a generar el desplegable de actividad que será una consulta a la tabla actividades */
while ($mostrar=odbc_fetch_array($result))
	{				
	$campo2 = $mostrar['DAGO'];
	$codigo_acti = $mostrar['YAGO'];
	$dia_mysql = $mostrar['DIAI'];
	$dia = cambiaf_a_normal(substr($mostrar['DIAN'], 0, 10));
	echo "<option value='$codigo_acti'><font size='1' face='verdana, arial'>".$dia." - ".$campo2."</font></option>";
	}
?>	
</select> 
Quiero sacar aparte de la variable del select, la variable $dia_mysql para ponerla en un campo oculto y enviarla junto con el resto de variables del formulario.
Después de leer por ahí, no he visto nada que me indique que se puede hacer. Alguna idea????
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 11:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables en select de un formulario????

Hola Bit11,

Tienes aquí dos formas de hacerlo, una es imprimirlo en un atributo del <option> y usar Javascript para rescatarlo y agregarlo en un campo oculto al hacer el submit, la desventaja es que dependes de Javascript y si esta desactivado no serviria tu código.

La otra opción es desde PHP al enviar la variable a la otra pagina hagas otra consulta a la BDD por ese $codigo_acti y descargues la variable que necesites.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables en select de un formulario????

Hola GatorV
la primera forma no se como hacerla. Respecto a la segunda, no me vale, porque si te das cuenta, en el option value, concateno el día con la descripción del cod_actividad ya que hay varios $codigo_acti iguales.
Estoy pensando en sacar otro formulario con un select y con unos checbox para marcar los que me interesan.
puede se una solución.

gracias.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables en select de un formulario????

$codigo_acti = $mostrar['YAGO'];

No veo que concatenes, si tu haces un echo $_POST['actividad'] este te va a imprimir el $codigo_acti.

Recuerda que en un control <select> lo que se envía es lo que este marcado como value="" del option.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables en select de un formulario????

si tienes razón, me refería al valor que muestro en el web.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables en select de un formulario????

Hazlo de la siguiente manera:

<select name="actividad" style="font: 11px Arial, Helvetica; height: 18px;">
<option value="-" selected>Seleccione una opcion</option>
<?php

include ("sql_actividad.php");
/* vamos a generar el desplegable de actividad que será una consulta a la tabla actividades */
while ($mostrar=odbc_fetch_array($result))
{
$campo2 = $mostrar['DAGO'];
$codigo_acti = $mostrar['YAGO'];
$dia_mysql = $mostrar['DIAI'];
$dia = cambiaf_a_normal(substr($mostrar['DIAN'], 0, 10));
echo "<option value='$codigo_acti*$dia_mysql'><font size='1' face='verdana, arial'>".$dia." - ".$campo2."</font></option>";
}
?>
</select>

Luego la variable variable del select (actividad) contiene, tanto $codigo_acti como $dia_mysql separadas por el caracter * (puedes usar cualquier otro), despues con manejo de cadenas extraer por separdado cada una de los valores de que deseas.

Espero que esto te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 01:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables en select de un formulario????

Si, has pensado igual que yo. Ayer tarde después de leer al compañero gatorV, pensé que lo mismo que me envío una variable, puedo enviarme las dos juntas y luego separarlas.

Gracias por tu información.

Saludos x todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.