Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesion

Estas en el tema de Variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero habilitar las variables de sesion, alguien me podria explicar como?. gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Variables de sesion

Hola, quiero habilitar las variables de sesion, alguien me podria explicar como?.
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.

Lee en el foro para empezar. Todos lo hicimos así

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ES que ya lei y modifique el php.ini como lo encontraba, por ejemplo que session.use_trans_sid = 1, session.name = PHPSESSID, etc, pongo la parte de [Session] de php.ini para que me digan si falta algun cambio.

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored.
;session.save_path = /tmp

session.save_path = c:/Apache/tmp
; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
;session.cookie_path = /
session.cookie_path = c:/Apache/tmp

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =http://localhost

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
session.gc_probability = 1

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; use transient sid support if enabled by compiling with --enable-trans-sid.
session.use_trans_sid = 1

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

Me parece que el problema que tienes es que aún no tienes una idea global de PHP+Apache+MySql.
Yo no soy un superexperto y prefiro no decirte lo que creo que deberías hacer porque son cosas delicadas y si luego no funcionara bien, lo lamentaría.

Lo que te aconsejo es que mires este sitio: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Aquí te explican bastante bien cómo instalar y configurar.

Suerte y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías comentar que S.O. usas en tu servidor .. no sabemos si windows o linux? ...

Esto es muyyy importante .. sobre todo para indicar:

;session.save_path = /tmp

quitando el ; (para habilitarlo):
session.save_path = c:\nose\blabla\phpsesiones

es decir .. debes definir una ruta para que PHP guarde ahí las sesiones creadas, que tenga permisos de escritura y que el directorio esté creado (PHP no crea nada ..)

La ruta "\tmp" se refiere a un sistema LINUX donde -normalmente- siempre está definida esa "carpeta" (directorio) .. cosa que no sucede en Windows por ejemplo .. Por eso es necesario ajustarlo.

Todo esto:
Cita:
The path for which the cookie is valid.
;session.cookie_path = /
session.cookie_path = c:/Apache/tmp

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =http://localhost
Dejalo como viene por defecto ..

El resto define como quieres propagar el SID (en las FAQ's de este foro tienes ejemplos y algo de teoría al respecto .. sin olvidarse de: www.php.net/session) .. puedes propagar el SID en cookies (lo recomendable por seguridad y comodidad en tus desarrollos) .. o por el URL (automático o manual ..).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Mi S.O en Windows 98, entonces que ruta le debo poner al session.save_path voy a propagar el SID por el URL
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Danylo
Mi S.O en Windows 98, entonces que ruta le debo poner al session.save_path voy a propagar el SID por el URL
Pues ya te puse un ejemplo .. lo entendistes?

session.save_path = c:\nose\blabla\phpsesiones

El directorio debe existir.

El SID no deberías propagarlo por el URL .. Pero bueno .. es tu decisión .. Te recomendaría antes de nada leer este documento:
http://www.acros.si/papers/session_fixation.pdf

Sobre la propagación del SID por el URL tienes toda la documentación en:
www.php.net/session

ahí veras como usar SID (Como constante que es).


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.