Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de sesion

Estas en el tema de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,estoy empezando con PHP y en un ejercicio me piden que cree un fichero que guarde las siguientes variables de sesion: Otro fichero importante será ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 04:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
variables de sesion

Hola,estoy empezando con PHP y en un ejercicio me piden que cree un fichero que guarde las siguientes variables de sesion:

Otro fichero importante será datos.inc.php que guardará la siguiente información en variables de
sesión:

· Directorio de visitas: nombre del directorio donde se almacenará el fichero de visitas (El
nombre debe ser obligatoriamente visitas)
· Contador: Nombre y ruta del fichero que contiene el contador de visitas. (El nombre
debe ser obligatoriamente contador.txt)
· Visitas: Nombre y ruta del fichero que contiene las visitas al sitio web. (El nombre debe
ser obligatoriamente visitas.txt)
· Nombre del servidor (El nombre debe ser obligatoriamente localhost)
· Nombre de la BBDD con la que se trabajará (El nombre debe ser obligatoriamente
ieslapila)
· Nombre de la tabla con la que se trabajará (El nombre debe ser obligatoriamente
profesores)
· Login de acceso a MySQL (El login debe ser obligatoriamente PI)
· Clave de acceso a MySQL (La clave debe ser obligatoriamente PI)
Este fichero será cargado en el fichero principal del sitio y luego se propagarán los datos
mediante el trabajo con sesiones.

Yo he hecho esto...no se si estara bien...
Código:
<?php

 $_session['d_visitas']="../visitas";
 $_session['contador']="../contador.txt";
 $_session['visitas']="../visitas.txt";
 $_session['servidor']="localhost";
 $_session['BBDD']="ieslapila";
 $_session['tabla']="profesores";
 $_session['login']="PI";
 $_session['clave']="PI";

?>
A ver si podeis orientarme un poco porque estoy bastante perdido...
gracias anticipadas...1 saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 05:57
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: variables de sesion

estaría bien si pusieses
Código PHP:
$_SESSION['d_visitas'] = '../visitas'
Con la palabra session en mayusculas. Recuerda que PHP distingue entre mayusculas y minusculas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: variables de sesion

Ok,muchas gracias...ya lo he cambiado...ahora estoy cuando tengo que conectarme al servidor MySQL con los datos almacenados en las variables de sesion...donde me piden esto...

Una vez
chequeados los datos en el ordenador cliente, dichos datos serán recogidos por el servidor mediante
el script PHP procesa_profesor.php que se almacenará junto al resto de ficheros html.
En este script, se realizará la conexión con el servidor MySQL (con los datos almacenados en
variables de sesión y propagados al script), se seleccionará la base de datos correspondiente y se
efectuará la consulta a la tabla que contendrá los datos de los profesores (usuario y clave). Por
supuesto, no hay que decir que para poder comprobar los accesos se deberá crear previamente la
BBDD ieslapila, la tabla profesores e insertar algún dato.
Los campos de la tabla profesores serán varchar longitud 10 y varchar longitud 5
respectivamente. El campo usuario debe servir para que no puedan duplicarse usuarios en la tabla.

Para crear la BBDD tengo que crear primero la tabla profesores no?que seria un fichero de texto ordinario??
estoy usando dev-php y he creado lo siguiente...

Código:
<? php
create table profesores(
id int(11) default '0' not null auto_increment,
usuario varchar(10),
clave varchar(5),
);
?>
como tengo que guardarlo??y la base de datos??ayuda por favor que tengo que entregarlo esta noche....

1 saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.