Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesion entre páginas

Estas en el tema de Variables de sesion entre páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy queriendo pasar una variable de sesión entre dos páginas: prueba3.php: <html> <?php session_start(); $_SESSION["fuente"] = "adwords 1000"; ?> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Variables de sesion entre páginas

Hola,

Estoy queriendo pasar una variable de sesión entre dos páginas:

prueba3.php:
<html>
<?php session_start();
$_SESSION["fuente"] = "adwords 1000";
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php
echo "<a href='prueba4.php'>" .$_SESSION["fuente"] ."</a>";
?>
</body>
</html>

prueba4.php
<html>
<?php
session_start();
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php
echo $_SESSION['fuente'];
?>
</body>
</html>

Pero en prueba4.php no se ve nada.

¿El problema está en la configuración del server? Si es así tengo un problema porque el hosting no me ayuda y sólo me dice qué quiero de un link php info que me envían.

Ayuda por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 16:36
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesion entre páginas

Mira, muy sencillo:

index.php


<?php
session_name("sesion");
session_start();
$_SESSION["nombre"]="hola destino";
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<a href="destino.php">destino</a>
</body>
</html>

destino.php:

<?php
session_name("sesion");
session_start();
echo $_SESSION["nombre"];
?>

Comprueba que funciona, tienes que poner el script php antes de la etiqueta html siempre y tambien, creo nombrar la sesion; compruebalo con tus scripts, yo lo he hecho y funciona muy bien
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 17:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Variables de sesion entre páginas

ok. El error estaba en que en el segundo archivo no estaba haciendo llamado a session en el primer renglon, sino dentro de la etiqueta html. Y session_start debe ser el primer renglon si o si.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.