Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de sesión vacías

Estas en el tema de Variables de sesión vacías en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Os cuento mi problema: Estoy desarrollando una aplicación en mi portátil (donde hago todo tipo de pruebas) con ubuntu 10.04.1, PHP 5.3.2, Apache 2.2.14 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Variables de sesión vacías

Hola. Os cuento mi problema:
Estoy desarrollando una aplicación en mi portátil (donde hago todo tipo de pruebas) con ubuntu 10.04.1, PHP 5.3.2, Apache 2.2.14 y MySQL 5.1.41-3
Cuando ya la tengo lista la coloco en un equipo de sobremesa que hace las veces de servidor web para los equipos de la red local. Ese equipo de sobremesa tiene la misma versión de Ubuntu, PHP, Apache y MySQL. Además, para asegurarme de que no hay diferencias de configuración, he copiado el archivo php.ini del portátil al de sobremesa.

En esa aplicación, por simplificar, diremos que hay 4 páginas:

1) Acceso.
Es un formulario html (pasa los datos por $_POST) que pide usuario y contraseña, y llama a 2

2) Redireccionamiento.
Accede a la base de datos con usuario y contraseña y para buscar el "perfil" de ese usuario.
Si lo encuentra, almacena el usuario y la contraseña en $_SESSION
En función del perfil encontrado, redirecciona (usando header) a 3 o a 4

3) Página de Jefe. Accede a la base de datos con el usuario y la contraseña recuperados de $_SESSION y hace ... lo que sea

4) Página de empleado. Funcinamiento análogo al de 3

Pues bien, todas las páginas funcionan perfectamente en el portátil. Pero al copiarlas en el de sobremesa, las páginas 1 y 2 funcionan perfectamente, pero la 3 y la 4 no recuperan nada de la base de datos porque tienen las VARIABLES DE SESIÓN VACÍAS (lo he comprobado con los correspondientes echo en esa página)

Debo puntualizar que no se trata de un error de la base de datos porque en la página 2 el acceso recupera el perfil adecuado al usuario que he introducido y redirecciona a la página correcta (3 ó 4).
Todos los sitios por los que he buscado apuntan a "errores de connfiguración de PHP", pero ¿cómo podría ser eso con lo quue he explicado al comienzo?

Me estoy volviendo loco. ¿Alguién tiene una respuesta?
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de sesión vacías

compara el phpinfo() de ambos sistemas, solo así te darás una impresión exacta de la configuración, ya que copiar configuraciones no es ni lo mejor, ni lo mas practico si no se hace con destreza...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesión vacías

Hola pateketrueke.
Ya lo he hecho y son idénticos

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de sesión vacías

Cita:
Iniciado por krippulo Ver Mensaje
Hola pateketrueke.
Ya lo he hecho y son idénticos

Gracias.
¿pero también son idénticos los sistemas operativos y el servidor?

¿mismas versiones? ¿mismos permisos? ¿mismos usuarios? ¿mismas rutas?

por eso digo que copiar la configuración no tiene mucho sentido si no te enteras de lo que haces...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 03:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesión vacías

Hola Pateketrueke.
Lo explicaba al principio: mismas versiones de SO, PHP, Apache y MySQL.
No obstante, ¡oh sorpresa!, esta mañana funciona correctamente en el equipo de sobremesa. Ahora bien, cuando intento acceder desde uno de ls equipos de la LAN me aparece ese error en el equipo cliente.
Esto ocurre tant con Windows como con Linux, tanto con IE como con Mozilla.
He observado que por cada intento de acceso desde un cliente, se crean dos archivos en la carpeta /var/lib/php5 del servidor: uno con datos correctos y otro vacío.
¿Puede ser que el cliente pierda el rastro de la sesión creada por algún problema con la cookie de sesión?
Todos los navegadores utilizados tienen habilitadas las cookies y la configuración de las mismas para las sesiones en el servidor es:
session.cookie_lifetime=0
session.cookie_path=/
session.use_cookies=On
session.use_only_cookies=On

Saludos

Etiquetas: propagar, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.