Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables y web modular

Estas en el tema de variables y web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, disculpen pero tengo un problema que no puedo resolver y quisiera saber si alguien pudiera orientarme para saber como puedo resolver mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:25
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
variables y web modular

Buenas a todos, disculpen pero tengo un problema que no puedo resolver y quisiera saber si alguien pudiera orientarme para saber como puedo resolver mi problema.

tengo estas paginas llamadas ver.php y mostrar.php que por separadas trabajan bien, dentro de mostrar.php saco informacion de la base de datos y despues las variables las paso a ver.php hasta ahi va bien.

ahora en index tengo el siguiente codigo para crear la web modular

Código PHP:
<?php
switch ($_GET["id"]) {
  case 
'ver':
  include (
"ver.php");
  break;
  default:
  include (
"mostrar.php");
  break;
}
?>
dentro de mostrar tengo este codigo para pasar la variable a ver.php
Código PHP:
 echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><a href='ver.php?id=".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>".$reg['s_nombre']."</a>".$reg['s_fecha']."</td></tr>"
como les comento por separado me muestra bien la info y todo, si trabaja pero al implementarlo con el codigo para modular no me funciona. he intentado ponerlo de esta manera

Código PHP:
echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><a href='index.php?id=ver&id=".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>".$reg['s_nombre']."</a>".$reg['s_fecha']."</td></tr>"
pero no me muestra nada ni error ni nada, no se si me explique bien pero quisera saber si me pudieran ayudar a resolver el problema diciendome que esta mal del codigo.

saludos y de antemano gracias por su tiempo y ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: variables y web modular

bueo entonces
var_dump($_GET["id"]);
a ver que tenes
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: variables y web modular

Cita:
Iniciado por mazaku Ver Mensaje
(...)
Código PHP:
echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><a href='index.php?id=ver&id=".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>".$reg['s_nombre']."</a>".$reg['s_fecha']."</td></tr>"
(...)
Revisa ese código, estas pasando 2 veces el parámetro id

<a href='index.php?id=ver&id=".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 14:44
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables y web modular

gracias Patriarka por tu respuesta perome aventaba error el codigo. he hice lo que comentaste chemuki_ lo deje asi (no se si esta bien o de que otra forma se puede hacer)

Código PHP:
echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><a href='index.php?id=ver&".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>".$reg['s_nombre']."</a>".$reg['s_fecha']."</td></tr>"
pero el problema es que no me pasa las variables

en el archivo ver.php tengo esto

Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
'config.php');
$s_id $_GET['id']; // Esto recoje los datos de la variable id en la url.
$registros=mysql_query("SELECT * FROM serie WHERE s_id='$s_id'",  
           
$db_link) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo 
"Numero de id recuperado de la variable de sesión:".$reg['s_id']." <br>";
echo 
"Nombre: ".$reg['s_nombre']." <br>";
echo 
"descripcion: ".$reg['s_descripcion']." <br>";
echo 
"imagen: <div align='center'><img src=".$reg['s_imagen']." width='92' height='121' border='0'></div><br>";
echo 
"<a href='galeria.php?id=".$reg['s_id']."'> ver</a><br>";
}
?>
que es la info que me debe mostrar pero no lo hace, gracias por su apoyo y ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: variables y web modular

El problema que tienes es que estás utilizando la misma variable "id" para dos cosas distintas:
1. Determinar el modo el archivo que vas a incluir.
2. Pasar el "s_id" del registro que quieres ver.

Lo que debes hacer es cambiar una de las dos, y lo más logico es que cambies la primera por "mode", ya que identifica mas el modo en el que vas a operar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. switch ($_GET["mode"]) {
  3.   case 'ver':
  4.   include ("ver.php");
  5.   break;
  6.   default:
  7.   include ("mostrar.php");
  8.   break;
  9. }
  10. ?>

y en la url tendras que poner las variables de este modo

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<tr bgcolor='".$color."'><td><a href='index.php?mode=ver&id=".$reg['s_id']."' class='nav_serie'>".$reg['s_nombre']."</a>".$reg['s_fecha']."</td></tr>";
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:33
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables y web modular

gracias chemuki_ asi me funciono bien, si era ese el error aunque lo cambie por sec pero ya funciona bien.
Cita:
switch ($_GET["sec"]) {
muchas gracias por su ayuda

Etiquetas: modular, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.