Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varias bases de datos en el mismo script

Estas en el tema de Varias bases de datos en el mismo script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Recientemente he adquirido dos licencias de un script de subastas. He estado el último mes haciendo unas modificaciones para verificarse y añadiendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Varias bases de datos en el mismo script

Hola amigos!

Recientemente he adquirido dos licencias de un script de subastas.
He estado el último mes haciendo unas modificaciones para verificarse y añadiendo un par de pasarelas de pago, el caso es que me ha salido bien la cosa y ahora querría hacer una cosilla más.
Les explico haber si me pueden ayudar:

1 - Voy a poner una licencia con idioma español y otra licencia con idioma ingles.
2 - Quiero que los scripts compartan ciertas cosas:
2a) Como la tabla de usuarios con datos personales, los datos financieros para que si alguien compre en el script de ingles pueda pagar o logearse en el de español.
2c) Como la tabla de la Tienda, que aparezca en los dos sitios
3c) y algunas cosillas más.

Yo había pensado en esto:

- Cojer las dos bases de datos, retirar de esas bases de datos los datos que quiero compartir en los dos scripts.
- Cojer esos datos y crear una nueva base de datos con esos datos (tablas)
- Manipular el script para que llame a las 3 bases de datos en cada momento determinado..Si estas en el script de españa que llama a la base de datos de españa y a la llamemosla "Global" (la compartida)

Mi pregunta es..¿Comó concho puedo tocar el script para que me llame a una u otra base de datos?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 17:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Varias bases de datos en el mismo script

pero enseña un poco el sacript, si quieres le cambias el nombre de las tablas y el de la BD y el password y lo que no quieras que se vea, pero enseña un poco el script que usas para llamar a las bases de datos,

No se muy bien lo que quieres, pero si pones un if y si se culple que coja una BD y si no de cumple que seleccione otra.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Varias bases de datos en el mismo script

Hola,
Gracias por tu contestación.
No entiendo muy bien a que te refieres con que enseñe el script. ¿Te refieres a educarlo? Si es esto no lo entiendo muy bien.
También he entendido que muestre de que vendedor es. Los he comprado en phpprobid Es una mierdecilla de script pero bueno, para empezar no está nada mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 21:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Varias bases de datos en el mismo script

No, samyky, no de trata de que lo lo eduques, si no que lo publiques aqui en el foro, para ver como haces las consultas y como modificarlo para lo que quieres,

mira si yo quisiera que se seleccionara una BD si el idioma es español o seleccione otra si el idioma es ingles haria algo asi:

Código PHP:
if($idioma == "esp"){
    
query BASEDATOSesp
}else{

query BASEDATOing
}; 
aunque tampoco se si es eso lo que quieres hacer, es que no te explicas demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Varias bases de datos en el mismo script

No, así no puedo hacerlo debido a que tengo 2 licencias. Una con idioma ya en español y otra en ingles.

Voy a explicar lo que tengo:

1- Script completo en español con su base de datos.
2- Otro script completo en ingles con su base de datos.

Quiero que tablas del script se compartan:

Supongamos que existen las siguientes tablas:

probid_users
probid_stores
probid_fees
probid_payment
probid_bid_in_progress

Yo quiero que un usuario entre en los dos scripts con un solo login, es decir un login universal, entonces tendré que compartir la tabla probid_user que es la que guarda esa información.

Había pensado hacer esto:

Base de datos A (Script español)
Base de datos B (Script ingles)
Estas dos bases de datos con los datos NO compratidos

Base de datos GLOBAL con los datos (tablas) compartidos.

Como puedo decir en el código php que una tabla llame a una u otra base de datos?
Mediante mysql_select_db ?

Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
if (!
$link) {
    die(
'Not connected : ' mysql_error());
}

// make foo the current db
$db_selected mysql_select_db('foo'$link);
if (!
$db_selected) {
    die (
'Can\'t use foo : ' mysql_error());
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.