Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varios forms en una misma pagina?

Estas en el tema de varios forms en una misma pagina? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, si tengo una serie de botones, que me gustarian que hicieran cosas diferentes, he visto que con un formulario, le marco la accion, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
varios forms en una misma pagina?

Hola,

si tengo una serie de botones, que me gustarian que hicieran cosas diferentes, he visto que con un formulario, le marco la accion, y luego al aparecer el Submit, pues se realiza la accion con ese boton. Pero... ¿que sucede si quieres hacer varias cosas en funcion del boton pulsado?

Hace un momento lei, que en funcion del boton pulsado, podia varirar la accion, no se si seria la manera.

Por otro lado, que variables se pasan al .php de la accion? Unicamente las que estan dentro del formulario, o todas las de pagina en cuestion?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años
Puntos: 126
Respuesta: varios forms en una misma pagina?

Hola

En PHP no se puede realizar ya que trabaja del lado del servidor. Para lo que te ocupa has de usar javascript. Arreglo al valor del botón clickeado, el form se sumitará una página u otra

Cita:
Por otro lado, que variables se pasan al .php de la accion? Unicamente las que estan dentro del formulario, o todas las de pagina en cuestion?
No entiendo la pregunta. Se pasarían solamente los valores de los campos del form. ¿Esto la responde?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:37
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: varios forms en una misma pagina?

Jordixip2 ¿te importaría explicarlo un poco mejor o pegar el código que tengas hasta el momento? Como bien dice Adler esto se hace mediante javascript pero para poder ayudarte necesito que te expliques un poco mejor.

Me imagino que al pulsar cada botón debería enviar alguna variable que indique que botón as pulsado y desde javascript ver que acción realizar según el botón.

Explica que acciones quieres hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: varios forms en una misma pagina?

Hola Adler, me referia a la mala manera que estaba tratando de hacer, de que en una pagina php, el tener mas de un formulario.

manuga te pego el codigo.. es largo espero que se pueda entender.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<?php

// FUNCIONES

function valores_paginacion($paginas,$parametro)
{
if ($paginas>4)
{
if ($parametro==0)
{
for ($contador=1;$contador<=4;$contador++)
{
$pagina_a_ver=$contador-1; ?>
<a href="newhome15.php?pag=<?php echo $pagina_a_ver; ?>"><?php echo $contador; ?></a>
<?php echo " ";
}
}
}
//echo "hola, el numero de paginas es=" . $paginas . " y la pagina actual es=" . $parametro;
return;
}

function visualiza($tabla,$columna,$pagi)
{
$link=mysql_connect('localhost','FFFF','DDDDD') or die('Could not connect: '.mysql_error());
//echo 'Connected successfully';
if (!mysql_select_db('SDFSDFSD', $link))
{
echo 'Could not select database';
exit;
}
$copia_pagi=$pagi;
$pagi=$pagi*5;
$fin=5;
// echo "Pagi es " . $pagi . "y fin es " . $fin;
$result = mysql_query("select distinct " . $columna ." from " . $tabla . " limit " . $pagi . "," . $fin, $link);
$posicion2=0;
$posicion=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$array[$posicion]=$row['titol'];

// echo "<tr><td>" .$row['titol'] ."</tr>";
echo "<tr><td><input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[$posicion]\" value=\"".$row['titol']."\">".$row['titol']."<br></tr>";
$posicion=$posicion+1;
}
echo "array0 es $array[0]; estoy en pagina $copia_pagi";


mysql_close($link);
return;
}

// FIN FUNCIONES

//INICIO PAGINA

//$primer_item_a_visualizar=0;
// echo &laquo;

$link=mysql_connect('localhost','root','[email protected]')
or die('Could not connect: '.mysql_error());
// echo 'Connected successfully';
if (!mysql_select_db('ss', $link)) {
echo 'Could not select database';
exit;
}

$sql="select count(titol) as cuenta from articles";
$result = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($result)) $total=$row['cuenta'];
$items_per_pagina=5;
$pagines=$total/$items_per_pagina;
$pagines_round=ceil($pagines);
mysql_close($link);
?>

<p>PRODUCCION</p>
<p>Titol</p>
<form action="search.php" method="post">
<p>
<input type="text" name="textfield" />
<input type="submit" name="Submit" value="Buscar" />

</p>
</form>
<form action="prueba.php" method="post" name="formulario">
<p>&nbsp;</p>
<p>

<?php // Tabla con el listado de registros ?>
</p>
<table width="100%%" border="1">
<?php
if (!isset($_GET[pag]))
visualiza("articles","titol",0);
else
visualiza("articles","titol",$_GET[pag]);
?>
</table>
<p>
</p>
<p>
<?php // Tabla con los totales ?>
</p>

<table width="100%%" border="1">
<tr>
<td width="50%">
<?php echo $total . " articles en total";
echo "<br />";
?>
</td>
<td width="50%"><div align="right">
<?php $numero=0;
if (isset($_GET[pag])) $numero=$_GET[pag];
echo "Pagina $numero de $pagines "; ?>
<?php if ($numero>0)
{
$anterior=$numero-1; ?>
<a href="newhome15.php?pag=<?php echo "$anterior"; ?>">&laquo</a>
<?php } ?>
<?php echo " ";
$siguiente=$numero+1; ?>
<a href="newhome15.php?pag=<?php echo "$siguiente"; ?>">&raquo</a>


</div></td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Realizar traspaso" />
</p>

<p>Eliminar </p>


</form>


</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: varios forms en una misma pagina?

Querria que al clicar en el boton realizar traspaso, se me fuera al prueba.php, y que ese prueba.php, me hiciera unos inserts y unos deletes en funcion de los checboxes seleccionados... mas bien deberia saber que 'titol' tenian, para buscarlos con el sql, es decir, no me interesa mucho que id de checbox es, sino que... tal vez estaria bien tener un array con los 'titol' de los checboxes con checked=true

Como ves hay dos formularios... y es que tengo por otro lado un buscar.. que funciona bien, y enlaza con otro php, pero no sabia como hacerlo con solo un form.

Etiquetas: forms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.