Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vender fotografias

Estas en el tema de Vender fotografias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente planteamiento. Estoy desarrollando una tienda online de venta de imagenes que se descargarán del propio site. Lo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Vender fotografias

Hola a todos:

Tengo el siguiente planteamiento.

Estoy desarrollando una tienda online de venta de imagenes que se descargarán del propio site.

Lo que no se es como plantear el sistema de seguridad para facilitar la descarga una única vez mediante un código aleatorio

Alguna sugerencia al respecto, o algun programa de pago mediante tarjeta de credito????

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:15
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
fijate el sistema de paypal de ebay
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
En ebay no puedes descargar nada no????

Necesito de alguna manera que la gente descarge los ficheros pero sin facilitarle la dirección fisica de descarga
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Puedes utilizar GD y crear la imagen dinamicamente de esa forma la url de la imagen apunta a un .php, fijate...

http://www.fedeblog.com.ar/files/thu...pg&w=250&h=150

Mira las propiedades de la imagen, apunta a un .php.

Lo unico qe tendrias qe evitar pasar los parametros de la imagen por la url usando variables de session.
__________________
Mauro Rondinelli
Webmaster de El Guru Programador | myStudio Diseño Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 01:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
podrías postear el codigo??


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 01:34
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
divide y vencerás

Hola man !

Creo que no sería necesario utilizar la librería GD. Con esta librería, sin embargo, podrías colocar las fotos con algunas marcas de agua para protegerla y que los clientes la puedan ver previamente, como lo hacen en photosphere.com

Pero de entrada, no es necesario, ya que lo que podrías mostrar para la compra, podría ser una versión pequeñita de la misma.

Ahora, suponiendo que tienes todas tus imágenes almacenadas en una carpeta, tú le podrías decir al cliente que se descargue la imagen de:

tudominio/imagenes/bushenpelotas.jpg

...pero eso sería darle la dirección física y no quieres eso, ¿cierto? Y mucho menos desearías que esa persona pusiera:

tudominio/imagenes/

... y que viera todas las imágenes sin haber pagado, ¿ok?

Entonces lo primero que tienes que hacer, es proteger esa carpeta y se me ocurren dos formas para hacerlo, la primera es utilizar el mod_rewrite pero será complicado si no has trabajado antes con esto (hay mucha info en el foro).

La segunda es ir a tu server y si trabajas con CPanel, por ahí me parece que hay una función para proteger carpetas, quizá lo encuentres como Prevent Hot-Linking o algo así.

Ya que conseguiste que las imágenes no sean descargables sabiendo su ruta real, ahora te fabricas un script en donde ya sea que tú le puedas mostrar al usuario la imagen que ha comprado y le digas que haga click botón derecho y se la baje o bien, en forma más profesional, un link para que se descargue la imagen directamente a su computadora, forzando la descarga en lugar de que sólo muestre el archivo.

Para ello puedes ocupar las cabeceras header.

Un ejemplo sería el siguiente, si tú tienes por ejemplo un documento PDF o una imagen pero no quieres que se visualice en el navegador sino que se obligue a la descarga, te puede funcionar algo como esto:

Código PHP:
$fichero="tuarchivo.pdf"//o con la extensión que quieras
header"Content-Type: application/octet-stream");
header"Content-Length: ".filesize($fichero));
header"Content-Disposition: attachment; filename=".$fichero.""); 
Ahora, para que el usuario sólo se pueda descargar las imágenes que ha comprado, entonces como no vas a poner la descarga directa, como esto:

Código HTML:
<a href="foto1.jpg">Foto 1</a>
<a href="foto2.jpg">Foto 2</a>
<a href="foto3.jpg">Foto 3</a> 
puedes hacer algo como esto:

Código HTML:
<a href="descargafotos.php?pic=foto1.jpg">Foto 1</a>
 <a href="descargafotos.php?pic=foto2.jpg">Foto 2</a>
 <a href="descargafotos.php?pic=foto3.jpg">Foto 3</a> 
Y para asegurarte de que el usuario tiene permiso de bajarse esa foto, dentro del script descargafotos.php puedes verificar (accediendo a una BD, probablemente) que el usuario activo tiene derecho a hacerlo, así que le das las cabeceras header y la descarga estará hecha. Si no tiene permiso, pues le mandas un mensaje de error, diciéndole que no tiene permiso.

Si sólo quieres que se descarguen una vez, al momento que consultas la base de datos, incrementa algún contador para que sepas eso, te ayudaría leer el post: http://www.forosdelweb.com/f18/controlar-que-usuario-descarga-archivo-364323/

Con respecto al cobro mediante tarjetas y automatizar todo el negocio, no sé mucho al respecto, ojalá alguien pueda opinar, el tema me interesa bastante a mí también y estaré pendiente.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 01:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Jamas pense recibir una respuesta tan completa.

MUCHAS GRACIAS¡¡¡

Si consigo algo de info sobre la forma de pago etc la postearé aqui.

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.