Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ventanas Modales, JQuery y Php

Estas en el tema de ventanas Modales, JQuery y Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he descargado unos scripts y demás para mostrar unas ventanas modales bastante chulas y quisiera mostrarlas cuando se produzca un error en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 00:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ventanas Modales, JQuery y Php

Hola he descargado unos scripts y demás para mostrar unas ventanas modales bastante chulas y quisiera mostrarlas cuando se produzca un error en un formulario (HTML) controlado por Php. Típico error de "Rellena los campos obligatorios" o "Tu e-mail no parece válido" ese tipo de errores. La cosa es sencilla, descargué los archivos de esta Ventana Modal y lo integré tal cual lo explica en mi web. Funciona a la perfección siempre y cuando ponga un LINK hacia esa ventana modal. La cosa es que quiero que se muestre en los errores anteriormente mencionados por ejemplo:

if(empty($nombre) {
QUE SE MUESTRE EL ERROR EN LA VENTANA MODAL
}

Entonces cual es el problema? El problema es que no hay manera de conseguirlo, he probado con todo y en otros foros y chats y nada... no lo consigo. Por qué? Quizás sea muy complicado este script y no tengo ni idea de como hacerlo para "integrarlo en php" No obstante como ya dije anteriormente... Si desde la página del formulario (HTML) hago un link directo hacia esta ventana, funciona perfectamente.

Dejo los links de la página donde encontré este script (en la misma te explica como hacerlo funciona son 3 pasos super sencillos) La web está en inglés, si alguien tiene algún problema por favor me lo diga y le traduzco. Muchísimas gracias de antemano, perdón por el TESTAMENTO que acabo de dejarles y espero no haberla liado en mi primer post de mi primer día de forosdelweb!! Saludos.

LINK:

http://www.sohtanaka.com/web-design/inline-modal-window-w-css-and-jquery/
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 01:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ventanas Modales, JQuery y Php

BleEDMan, bienvenido a FDW.

Antes que nada, hay otras ventanas modales que funcionan tambien con Javascript, pero sin requerir de un framework, como JQuery o similares; hay quienes preferimos que sea mas "a la antigua".

Ejemplo: http://www.scriptiny.com/2008/04/cus...-dialog-boxes/

Ahora, pasando a tu problema, hay dos opciones para mostrar esa ventana con mensaje de error sin tener que recargar toda la pagina y, en ambas hay que recurrir a Javascript:

1- Validas el formulario directamente en Javascript y, en caso de errores, activas la ventana y muestras el mensaje.
2- Por medio de AJAX, es mucho mas complicado, pero te permite ejecutar la validacion en el servidor y actualizar solo una parte de la pagina y/o activar la ventana con el mensaje de error.

Cualquiera que sea tu eleccion, te recomiendo preguntar en la seccion adecuada: http://www.forosdelweb.com/f13/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ventanas Modales, JQuery y Php

Muchísimas gracias por tu rápida respuesta. La cosa es... y si tengo que hacerlo por narices en php? jajajaja no habría algún método? Estoy convencido de que tiene que haber alguna forma para que funcione sin tener que recurrir a javascript. Igualmente agradezco la ayuda prestada y la rapidez!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 19:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ventanas Modales, JQuery y Php

PHP se ejecuta del lado del servidor y, una vez enviada la pagina, PHP no se entera de lo que pasa en el lado del cliente (navegador), es decir, definitivamente no puedes lograrlo solo con PHP y debes recurrir a Javascript, ya sea "puro" o con AJAX.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 23:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ventanas Modales, JQuery y Php

Sinceramente no entendi mucho tu pregunta, pero si lo que necesitas es validar con php y si no valida el formulario mostrar un mensaje, todo esto sin javascript, lo que yo suelo hacer es:
1-cuando creas el form por primera vez creas una variable de sesion por cada campo, inicialmente vacias
2-imprimes estas variables de sesion en tu formulario
3-el usuario envia el formulario
4-el script php que procesa este frmulario guarda los valores enviados en las variables de sesion
5-valido los campos con php
6-si es valido gurdo los valores, sino:
guardo los errores en una variable de sesion
luego redirecciono a la pagina del formulario, como ya guardaste los valores en la sesion del usurio el formulario permanece con estos valores
cada que cargo pregunto si existe la variable de sesion que guarda los errores, si es asi:
creo por ejemplo un div con posicion fija y dentro de este un div por cada mensaje de error, luego elimino la variable de sesion de errores

yo me he creado una clase que se encarga de enviar y recibir los mensajes de error automaticamente para facilitarme las cosas

saludos

Etiquetas: jquery, modal, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.