Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Version GD - Constantes

Estas en el tema de Version GD - Constantes en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo saber que version de GD tienes instalada sin usar phpinfo() ya que estoy creando una funcion de thumbnails. Me parece que hay unas constantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Version GD - Constantes

Cómo saber que version de GD tienes instalada sin usar phpinfo() ya que estoy creando una funcion de thumbnails. Me parece que hay unas constantes de la libreria, he mirado el manual de php y el de gd (boutell) y no lo encuentro.

if (CONSTANT_gd2) imagecreatetruecolor()
else imagecreate;

I lo mismo para imageresize o imageresample.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP 4.3.0 tienes la función:

gd_info() que te entrega un array con toda la información sobre las librerias GD que uses (entre ellos la versión).

www.php.net/gd_info

En la misma documentación de esa función tienes un ejemplo de una función equivalente para versiones inferiores de PHP donde evalua el phpinfo() directamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
En local no hay problema instalo una nueva versión de php y listo, pero el hosting que tengo contratado tiene la version GD 4.2.2., y por tanto no puedo usar esta funcion.

gd_info() ya la havia mirado, pero no me sirve.

En algun sitio he visto que hacen comprovaciones de la versión pq la extensión crea una constante con la versión usada, pero no encuentro esta constante, alomejor usaban gd_info() y lo ponian en una constante, la verdad des que no lo se.

Alguna otra alternativa? O que me puedes recomendar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya te comenté que si miras la documentación oficial de PHP en el link que te dejé y miras los comentarios de los usuarios (como ya te hice incapié) veras por parte de un usuario una función equivalente a gd_info() para versiones inferiores de PHP a la 4.3.0 y que en su base se trata de "parsear" la información que dá phpinfo().

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya encontre la solución y además sin parsear phpinfo.

if (!function_exists('imagecreatetruecolor') {
//usas imagecreate
} else {
//usas imagecreatetruecolor
}

la funcion imagecreatetruecolor sólo existe en versiones 2.x.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahh, Ok .. pero como decias "ver la versión de GD" pues eso es lo que te indiqué .. No ví (claro) que en el fondo sólo querías ver la existencia de una u otra función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.