Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De vueltas con la funcion mail()

Estas en el tema de De vueltas con la funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una aplicacion hospedada gratuitamente en webhost y desde que hice uso de la funcion mail() para enviar mensajes de notificacion a los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
De vueltas con la funcion mail()

Hola, tengo una aplicacion hospedada gratuitamente en webhost y desde que hice uso de la funcion mail() para enviar mensajes de notificacion a los usuarios de la aplicacion (unos 250), me deshabilitaron la web, con lo que tras hablar con ellos y explicarles el motivo del uso, me la devolvieron, pero ahora, tengo una funcion que envía los datos de la cuenta al usuario que así lo requiera escribiendo su direccion de correo, por lo que no sería envío masivo al enviar sólo de uno en uno los mensajes, pero no me funciona el código, código que por otra parte si me iba en un principio, he preguntado y dicen que se debe a que por el uso de envio masivo de otros usuarios de webhost, esté host se añade a la "blacklist" de otros proveedores de correo como yahoo o gmail, por lo que posiblemente sea por eso, pero supongo que en caso de ser así se enviaría el correo, aunque sea entrando en la bandeja de no deseados o me daría el cógigo algún tipo de error en el supuesto de que no se enviara, pero sólo me dice la parte alternativa que puse en caso de que no se pudiera enviar, sin warnings ni nada por el estilo... despues de este ladrillo, espero que podais ayudarme o aclararme un poco las ideas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: De vueltas con la funcion mail()

El codigo....

Código PHP:
function recuerda_cuenta($email){

    
    
$conexion conectar("xxxxxx","xxxxxxx","xxxxx","xxxxx");

    
$sql_usuarios mysql_query("SELECT * FROM usuarios_futbol WHERE email = '$email'",$conexion) or die ("Error en la consulta sql_usuario");
    
        
    while (
$usuarios mysql_fetch_array($sql_usuarios)){ // 1 Iteracion por cada usuario
    
        
        
$destinatario $usuarios['email'];
        
        
$mensaje =     "Los datos de su cuenta de usuario son<br> usuario: ".$usuarios['usuario']."<br> contraseña: ".$usuarios['passwd']."<br>";
        
$headers "From: [email protected] \r\n";
        
mail($destinatario,"fantasticmanager, datos de usuario."$mensaje$headers)or die ("<font color='red'>No ha sido posible enviar el email a ".$destinatario.", intentelo de nuevo, gracias.</font color><br>");
        echo 
"<div style=\"text-align:center;\" class=\"tn11\"> ".$usuarios['usuario'].", se le ha enviado un correo recordando su cuenta de usuario asi como su contraseña a la dirección siguiente: ".$usuarios['email'].", si no aparece en la bandeja de entrada, compruebe en la bandeja de correo no deseado y marque como segura nuestra direccion para no tener problemas en futuros envios.</div>";    }
    
    
$coincidencias mysql_num_rows($sql_usuarios);
    
    if (
$coincidencias == 0)
        echo 
"<div style=\"text-align:center;\" class=\"tn11\">Su correo no aparece en nuestra base de datos, disculpe las molestias.</div>";
    


Última edición por manguiti; 01/12/2009 a las 13:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: De vueltas con la funcion mail()

Para empezar, debieras escribir con "punto y aparte" como para oxigenar el parrafo. Es desmedido.

Yo tambien uso 000webhost. Por suerte no tengo problemas de envio de mails.

Que pasa al mandar un solo mail, sin bucle? Se envia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: De vueltas con la funcion mail()

No se envía, ya te digo que antes me funcionaba, el error ha de ser por parte de webhost... pero no me dan ninguna aclaración, ya que solo hablan de supuestos de por qué no se envían, pero si tienen mis datos de cuenta, deberían decirme si puedo mandarlos o no... el código aparantemente lo veis bien no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.