Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in...

Estas en el tema de Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un registro usando como base esta guia '[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-que-como-puedo-hacer-sistema-usuario-725268/"]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-que-como-puedo-hacer-sistema-usuario-725268/[/URL]'. El archivo " config.php " lo configuré a mi gusto por otro ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 20:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in...

Hola, estoy intentando hacer un registro usando como base esta guia '[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-que-como-puedo-hacer-sistema-usuario-725268/"]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-que-como-puedo-hacer-sistema-usuario-725268/[/URL]'. El archivo "config.php" lo configuré a mi gusto por otro ya que el de esa guía me daba error. (Aclaro que el propio funciona bien).

Pero al darle a los botones 'Registro' o 'Login' ambos dan el mismo resultado:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /***/***/***/entrar.php on line 8.

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /***/***/***/registrar.php on line 8.

Es el mismo error en ambos códigos:

entrar.php:
Código PHP:
<?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
 
$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
 
$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"// Selecionamos el nick y la clave
$consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // En el primer parametro ponemos la consulta, y en el segundo ponemos la conexion a la bd
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
    // Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
    // es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
    // vamos a evitar eso en el registro
    
    
$_SESSION['usuario']=$user// Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.
    
    
echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
}else{ 
// Sino devolvio 1 resultado
    
echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
}
?>
registrar.php:
Código PHP:
<?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
 
$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
$email=$_POST['email'];
 
$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."'"// Selecionamos el nick, para comprobar si existe
$consultar=mysql_query ($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // Consultamos
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // Si devuelve 1 registro, ya existe el usuario
    
echo "Usuario ya existente.";
}else{ 
// Si no...
    
$consulta_reg="INSERT INTO users (nick,clave,email) VALUES ('".$user."','".$clave."','".$email."')";
    
$consultar_reg=mysql_query($consulta_reg,$conexion) or die(mysql_error()); // Creamos el usuario
    
echo "Usuario registrado correctamente.";
}
?>
y acá está el código php de 'config.php' que hice a parte de la guía:
Código PHP:
<?php
    $host 
"**"//
    
$user "**"//
    
$pass "**"//
    
$db "**"//

    
mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
    
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());
    
?>
Espero que sepan cual es el causante del error.


Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 21:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

que pasa si imprimes la consulta?

Código PHP:
Ver original
  1. echo $consulta;
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 21:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

¿Y a donde lo tendría que ubicar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

en los dos en registrar y en entrar despues de que formas el query

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'";

ese error normalmente es por que la consulta tiene algo mal
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 21:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Supongo que en config.php estableces la conexión a MySQL y verificas que sea correcta... o no?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 23:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Supongo que en config.php estableces la conexión a MySQL y verificas que sea correcta... o no?
Asi es
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

el fichero config.php lo tienes en la misma carpeta donde está el fichero php que ejecutas?

sino piensa en poner

Código PHP:
Ver original
  1. include('carpeta_del_config/config.php');

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por sgomez Ver Mensaje
el fichero config.php lo tienes en la misma carpeta donde está el fichero php que ejecutas?

sino piensa en poner

Código PHP:
Ver original
  1. include('carpeta_del_config/config.php');

saludos
Sí, esta en la misma, tambien he probado con poner esa opción que dijiste. Pero el problema es el error que figura en el título de este tema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

por eso we mira, segun lo que dices tienes el error en dos archivos

mi propuesta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
  3.  
  4. $user=$_POST['usuario'];
  5. $clave=$_POST['clave'];
  6.  
  7. $consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
  8. #Antes de que nos de el error necesitamos vero si la consulta que armas esta correcta
  9. echo $consulta;
  10. $consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // AQUI ES EL ERROR SEGUN EL MENSAJE , LA LINEA 8
  11. if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
  12.     // Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
  13.     // es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
  14.     // vamos a evitar eso en el registro
  15.      
  16.     $_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.
  17.      
  18.     echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
  19. }else{ // Sino devolvio 1 resultado
  20.     echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
  21. }
  22. ?>

lo que dicen Triby y sgomez es asegurarse que estas bien conectado a la bd


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $host = "**"; //
  3.     $user = "**"; //
  4.     $pass = "**"; //
  5.     $db = "**"; //
  6.  
  7.     mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
  8.     mysql_select_db($db) or die(mysql_error()); #curiosamente tambien es la linea 8 estas segurisimo que es la base de datos correcta???
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
por eso we mira, segun lo que dices tienes el error en dos archivos

mi propuesta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
  3.  
  4. $user=$_POST['usuario'];
  5. $clave=$_POST['clave'];
  6.  
  7. $consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
  8. #Antes de que nos de el error necesitamos vero si la consulta que armas esta correcta
  9. echo $consulta;
  10. $consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // AQUI ES EL ERROR SEGUN EL MENSAJE , LA LINEA 8
  11. if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
  12.     // Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
  13.     // es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
  14.     // vamos a evitar eso en el registro
  15.      
  16.     $_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.
  17.      
  18.     echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
  19. }else{ // Sino devolvio 1 resultado
  20.     echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
  21. }
  22. ?>

lo que dicen Triby y sgomez es asegurarse que estas bien conectado a la bd


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $host = "**"; //
  3.     $user = "**"; //
  4.     $pass = "**"; //
  5.     $db = "**"; //
  6.  
  7.     mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
  8.     mysql_select_db($db) or die(mysql_error()); #curiosamente tambien es la linea 8 estas segurisimo que es la base de datos correcta???

Buena observación, pero estoy seguro de que la conexión con la DB es exitosa porque usé la funcion 'include' al principio del Index para incluir a config.php, dandome un error, y al editar los datos el error se fué, asegurandome de que la conexión si fue exitosa. En caso contrario no podría ingresar al index.

Aunque voy a chequear un poco los archivos a ver si cometí un error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

por eso al imprimir la consulta en los archivos que falta , que query te da? ya lo probaste directo en tu manejador de base de datos?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 14:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Perdon por hacer una pregunta tonta... pero, cómo haces la conexión?

a) mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
b) $conexion = mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
c) Otra... explica por favor
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.