Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home

Estas en el tema de Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy armando un sitio en php conectado con una base de datos en mysql, tengo este problema ke cuando kiero guardar los datos ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home

Hola estoy armando un sitio en php conectado con una base de datos en mysql, tengo este problema ke cuando kiero guardar los datos ke recojo del formulario me sale este error:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/giao/public_html/pags/grabaprovCC.php on line 17

Este es mi codigo para la insercion de los datos:

Código PHP:
<?php 
   
include("conexion.php"); 
   
   
conectar();
   
$nombre=$_POST['nombre']; 
   
$rubro=$_POST['rubro'];
   
   
   
mysql_query("insert into ProvCajaCh (id,Nombre,Rubro) values (' ','$nombre','$rubro'",$link); 
    
  
// header("Location: grabaprovCC.php"); 
  
desconectar();
?>
El valor de id es autonumerico por eso lo envio como ' '
Y otra duda, lleva espacio o no? entre los ''?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

ya la variable $link ¿de donde la obtienes??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:23
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

dice error de argumeto..

quizas el ID lo tienes como entero.. y estas ingresando un espacio.. chequea eso

si lo tienes autoincrementado.. no lo coloques en la intruccion SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

la variable $link no se asi me dijeron ke la pusiera jejeje.
Y entonces como kedaria?

mysql_query("insert into ProvCajaCh (Nombre,Rubro) values ('$nombre','$rubro'",$link);


desconectar();
?>

Asi???
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por luckystrikede11 Ver Mensaje
dice error de argumeto..

quizas el ID lo tienes como entero.. y estas ingresando un espacio.. chequea eso

si lo tienes autoincrementado.. no lo coloques en la intruccion SQL
ese no es el verdadero problema... en realidad, si falta un argumento.. y el error dice que esta fallando en la funcion mysql_query()

mayra_m, si no sabes lo que haces... no lo hagas, si te dicen que te des un tiro ¡no escuches!!

debes asignar la variable $link para usarla como argumento de conexión para mysql_query()

la mejor opcion, es que conectar() crea dicha variable, cierto??

pues entonces, devuelvela...
Código PHP:
function conectar()
{
  
// ...
  
return $link;
}

// ...

$link conectar();

// ...

mysql_query(/* ... */$link) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya le kite lo del id y no es ese el problema

jajajaja ok gracias pateketrueke le modificare eso y te cuento como me fue ok? Eske como puedes ver no tengo idea de php jeje estoy aprendiendo, no me kieres ayudar? tienes msn??

Asi tengo mi funcion de conectar y desconectar, como declaro la variable $link y como la devuelvo?? ya se ke con return pero me puedes ayudar??

Última edición por GatorV; 24/11/2009 a las 09:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

sigue mi ejemplo... como ves, debes usar return al final de la función (dentro de ella, claro...)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 21:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

perdon, me parece que hay algo mal aca:

insert into ProvCajaCh (id,Nombre,Rubro) values (' ','$nombre','$rubro'",$link)

le queres pasar 4 valores a 3 columnas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

<?php function conectar()
{ mysql_connect("localhost","giao_giao","giao_giao") ;
mysql_select_db("giao_BDGiao");
return $link;
}

function desconectar()
{ mysql_close();
}?>


Asi sta bn? y en la de desconectar tmb le pongo el return??? Pateketrueke tienes msn??? me lo pasas??? si? di ke si anda si??
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:42
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

no loq tienes q hacer si vas a usar un return seria

Código php:
Ver original
  1. $con=mysql_connect("localhost","giao_giao","giao_giao") ;
  2. $link=mysql_select_db("giao_BDGiao",$con);
  3. return $link;
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
no loq tienes q hacer si vas a usar un return seria

Código php:
Ver original
  1. $con=mysql_connect("localhost","giao_giao","giao_giao") ;
  2. $link=mysql_select_db("giao_BDGiao",$con);
  3. return $link;
de hecho, el $link debe venir de mysql_connect() ya que mysql_select_db() no sirve para el caso...

esta es una forma optimizada:
Código PHP:
function conectar()
{
  static 
$link NULL;
  if (
is_null($link))
  {
    
$link mysql_connect('localhost''root''');
    
mysql_select_db('test'$link);
  }
  return 
$link;
}
function 
desconectar()
{
  
mysql_close(conectar());
}
$link conectar();
mysql_query(/* ... */$link) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Ay ya me confundieron mas jajaja
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:00
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

ups, es q como siepre he utilizado

Código php:
Ver original
  1. <?php function conectar()
  2. {
  3. mysql_connect("localhost","user","pwd") ;
  4. return $link;
  5. }
  6.  
  7. function desconectar()
  8. {
  9. }
  10. ?>

y cuando voy a utilizarlo hago,

Código php:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2. conectar();
  3. mysql_query("Select *from tabla");
  4. desconectar();

pero tomare en cuenta esa forma porq se me hace mas completa, grax por la correccion pateketrueke
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
ups, es q como siepre he utilizado

Código php:
Ver original
  1. <?php function conectar()
  2. {
  3. mysql_connect("localhost","user","pwd") ;
  4. return $link;
  5. }

pero tomare en cuenta esa forma porq se me hace mas completa, grax por la correccion pateketrueke
y la variable $link ¿para que la devuelves si no existe??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

A ver, pero eso del $link va a resolver mi problema? o no? eso del warning
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:12
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

perdon, como solo copie el codigo de nuestra compañera se me paso quitarla, mi funcion original es

Código php:
Ver original
  1. <?php function conectar()
  2. {
  3. mysql_connect("localhost","user","pwd") ;
  4. }
  5.  
  6. function desconectar()
  7. {
  8. }
  9. ?>

lo siento, fue un problema de orrografia mia, soy muy descuidado. Pateketrueke quisera otorgarte otro punto de karma pero no me dejan porq ya te habia otorgado, sera la proxima
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:17
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

oye mayra_m, y el valor del id es campo primario??? Porq si es asi ponle q sea autoincrementable, porq puede ser q se este repitiendo el valor
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Cita:
Iniciado por mayra_m Ver Mensaje
A ver, pero eso del $link va a resolver mi problema? o no? eso del warning
definitivamente también tu tienes que echarle pensamiento propio..

mira, si usas $link porque en algún viaje mágico te lo dijeron... y eso te provoca un error... ¿que harías??

- asignar $link con el valor requerido para su función
- omitir por completo esa variable de dicho contexto

como puedes ver, hay dos maneras...

una es devolviendo $link con la función conectar() de esa manera.. al llamar a esta función obtenemos ya la variable, la asignamos y posteriormente la utilizamos donde sea necesario...

la otra, es no asignar ni devolver $link que también funciona, del mismo modo debes omitir esta variable en adelante...

Edito: este es el error...
Cita:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/giao/public_html/pags/grabaprovCC.php on line 17
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:24
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

tiene mucha razon pateketrueke, para q te des una idea

si utilizas un archivo de conexion de esta manera

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectar()
  3. {
  4.   static $link = NULL;
  5.   if (is_null($link))
  6.   {
  7.     $link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  8.     mysql_select_db('test', $link);
  9.   }
  10.   return $link;
  11. }
  12. function desconectar()
  13. {
  14.   mysql_close(conectar());
  15. }?>

cuando haces un query seria:

Código php:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO tabla(campo1,campo2,campo3)VALUE('$var1','$var2','$var3')",$link);

pero si ocupas otra manera como::

Código php:
Ver original
  1. <?php function conectar()
  2. {
  3. mysql_connect("localhost","user","pwd") ;
  4. }
  5.  
  6. function desconectar()
  7. {
  8. }
  9. ?>

cuando hagas el query:
Código php:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO tabla(campo1,campo2,campo3)VALUE('$var1','$var2','$var3')");

ya depende de ti cual usar.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Muchas gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Realmente es un gran toallon de mensajes, jajaja, pero un error que encontre es que no estas cerrando el ")" en el INSERT.

No es ese el error, ya que te esta tirando un error de Link. Pero cuando solucioenes eso, fijate que tenes que cerrar el ")".

Y aparte hay un espacio dentro del valor nulo que le tendrias que dar a "Id" si es autoincremental.

Quedaria asi:

Código PHP:

mysql_query
("insert into ProvCajaCh (id,Nombre,Rubro) values ('','$nombre','$rubro')",$link); 
Espero que te haya servidor!

Saludos!
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 01:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

Asi guardo yo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('conexion.php');
  4.         $sql="INSERT INTO alumnos (nombre,apPaterno,apMaterno,edad,tutor) VALUES
  5. ('$_POST[nombre]','$_POST[apPaterno]','$_POST[apMaterno]','$_POST[edad]','$_POST[tutor]')";                                                                                                                                                                                
  6.         $resultado=mysql_query($sql,$con);
  7. ?>

Mi tabla alumnos contiene un campo de id y es autoicrementable y no es necesario que lo declare cuando estoy creando la consulta por que lo guarda automaticamente ademas no es necesario que declares variables oara poder poner todos tus post con colocarlos directamente es suficiente

Talvez te sirva pero creo que lo que buscas es algo diferente
chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.