Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

web con idiomas

Estas en el tema de web con idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, quisiera hacer una consulta. He de hacer una web en php+mysql en varios idiomas. Me gustaria q me dierais vuestro consejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Información web con idiomas

Muy buenas a todos,
quisiera hacer una consulta. He de hacer una web en php+mysql en varios idiomas. Me gustaria q me dierais vuestro consejo para plantear correctamente el asunto, es decir, modo de pasar variables de sesion para el idioma, o modo de estructurar los contenidos de las secciones con los distintos idiomas en la base de datos.

Muchas gracias y espero que sea un tema interesante y que cada uno aporte sus experiencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 20:06
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: web con idiomas

Hola Cosac_matsuda.. Bueno ante tu problematica una de las miles de soluciones y la que yo creo y uso actualmente en mis proyectos webs multilenguaje.. y créeme son bien complejos ... he ideado una solución muy practica y util, rentable, y eficaz la cual es crear un arreglo (vector) o array como le queramos llamar.. para los idiomas io palabras que requieren cambiar de idioma.

castellano_lenguaje.php
Código PHP:

<?

$lang 
= array();
$lang['inicio'] = 'Login';
$lang['unirme'] = 'join';


?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: web con idiomas

Yo en alguna ocasión he utilizado los típicos DEFINE para definir cada palabra o bloque de texto, luego haces un archivo por idioma cambiando solo el texto traducido y usas cookies para la selección de idioma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: web con idiomas

Hasta ahora, lo que yo hago es en MySQL introduzco en una tabla todos los textos y les digo a qué sección pertenecen y a qué idioma hacen referencia. Por ejemplo:

"Buenos dias" - BIENVENIDA - ESPAÑOL

Entonces desde PHP les llamaba a través de la consulta de que el idioma sea el ESPAÑOL y la sección BIENVENIDA.

El idioma venia predefinido por una variable de session llamada idioma. Por ejemplo:

Español=1
Inglés=2

No sé que otra forma más facil y correcta se hace servir... me ayudaria mucho que profundizarais un poco con lo del DEFINE y lo del ARRAY, no soy muy experto en PHP, tan solo llevo 1 año con ello. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.