Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ya sé que es una tonteria pero no soy programador...

Estas en el tema de Ya sé que es una tonteria pero no soy programador... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos he fabricado 1 contador en php... que lee de un archivo txt el numero que va marcando ... en este caso 1 jejejej Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:24
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya sé que es una tonteria pero no soy programador...

Saludos he fabricado 1 contador en php... que lee de un archivo txt el numero que va marcando ... en este caso 1 jejejej
Bueno pues resulta que me va contando las visitas pero no deja ceros en el lado izquierdo.
Yo quiero que me aparezca algo asi 000001 y me aparece tan solo 1 ... sé que es algo sencillo pero podrían orientarme??

Gracias
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:40
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
lo mas facil es meter una variable mas o menos así
$losceritos = "00000"

echo "$losceritos $tu_variable_con_el_numero_

y no le daría mas vueltas, total a quien le importa uncero a la izquierda?????
(yo siempre por lo facil)
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
puedes hacerlo al guardar con

$b=sprintf("%05d",32);

aqui te escribiria en el archivo ,00032, una cadena de 5 numeros relleno con 0 a la izquierda

o bien

printf("%05d",32); te escribiria lo mismo pero al sacar los datos
del archivo,

obimanente tienes de cambiar el 32 por la variable que le des

mira en el manual de php
http://www.php.net/manual/es/ref.hyperwave.php

estas funciones,

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:02
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jejeje os he dicho que no soy programador???

este es el codigo que tengo:

<?php
//create a file called counter.txt and upload it to your server
//now open the file
$fp = fopen("counter.txt" , "r");
//read in the current count
$count = (int)fread($fp, 1024);
//increment the count by 1
$count++;
//close the file
fclose($fp);
//image display, get the lentgth of the count
for ($i = 0 ;$i < strlen($count) ; $i++)
{
$imgsrc = substr($count,$i ,1);
//display the image(s) note our images are in a folder located at
//images/count1/ change this to your location
echo "<img src =\"/contador/count/01/" . $imgsrc . ".gif\">";
}
//open the counter file
$fp = fopen("counter.txt", "w");
//write the new count to the file
fwrite($fp, $count);
//close the file
fclose($fp);
?>


donde puñetas meto eso que me decis????

thanks
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Código PHP:
<?php
//create a file called counter.txt and upload it to your server
//now open the file
$fp fopen("counter.txt" "r");
//read in the current count
$count = (int)fread($fp1024);
//increment the count by 1
$count++;
//close the file
fclose($fp);
//image display, get the lentgth of the count
for ($i ;$i strlen($count) ; $i++)
{
$imgsrc substr($count,$i ,1);
//display the image(s) note our images are in a folder located at
//images/count1/ change this to your location
echo "<img src =\"/contador/count/01/" $imgsrc ".gif\">";
}
//open the counter file
$fp fopen("counter.txt""w"); 
//write the new count to the file



$count=sprintf("%05d",$count);//PRUEBA ASI



fwrite($fp$count); 
//close the file
fclose($fp);
A VER SI TE SIRVE
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:22
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
bueno, el código termina llamado a unas imágenes que representan los números.
Fijate si esto anda, la verdad soy el quemenos sabe

<?php
// aca estalo que le agregaría yo

$ceritos="00000";




//create a file called counter.txt and upload it to your server
//now open the file
$fp = fopen("counter.txt" , "r");
//read in the current count
$count = (int)fread($fp, 1024);
//increment the count by 1
$count++;
//close the file
fclose($fp);
//image display, get the lentgth of the count
for ($i = 0 ;$i < strlen($count) ; $i++)
{
$imgsrc = substr($count,$i ,1);
//display the image(s) note our images are in a folder located at
//images/count1/ change this to your location


echo "$ceritos $imgsrc ";
}
//open the counter file
$fp = fopen("counter.txt", "w");
//write the new count to the file
fwrite($fp, $count);
//close the file
fclose($fp);
?>

le cambie el llamdo a las imagenes por lallamada a las variables que representan los número del contador.

sino, te paso el código completo de un contador que uso yo, pero vas a necesitar una base de datos mysql
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:34
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
nop no funcionaaaa :(

ten en cuenta que lo lee de 1 txt quizá la variable que le das se pierda o no sé...

:(
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:44
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El contador de Jordi1 no funciona siguen sin aparecerme los ceros a la izquierda y el de oktubre si que funciona pero lo hace reemplazando mis imagenes por numeros...con lo cual no me vale tampoco... teneis un contador que me valga ?? a ser posible con estadisticas completas en español... tengo hosting con mysql php etc... pasadme algooooooooooooo!!!

grax
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 14:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El codigo de Jordi1 no funciona porque al hacer el fread() convierte la cadena con 0 a un entero con el cast (int), que elimina los ceros. Podria solucionarse haciendo el sprintf() justo despues de incrementar el contador:
Código PHP:
<?php

//create a file called counter.txt and upload it to your server

//now open the file

$fp fopen("counter.txt" "r");

//read in the current count

$count = (int)fread($fp1024);

//increment the count by 1

$count++;

$count=sprintf("%05d",$count);//PRUEBA ASI

//close the file

fclose($fp);

//image display, get the lentgth of the count

for ($i ;$i strlen($count) ; $i++)

{

$imgsrc substr($count,$i ,1);

//display the image(s) note our images are in a folder located at

//images/count1/ change this to your location

echo "<img src =\"/contador/count/01/" $imgsrc ".gif\">";

}

//open the counter file

$fp fopen("counter.txt""w"); 

//write the new count to the file

fwrite($fp$count); 

//close the file

fclose($fp); 
?>
Prueba y cuentanos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.