Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

zona de usuarios

Estas en el tema de zona de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Llevo más de una semana investigando por la red y la verdad que todo lo que intento me sale mal. Supongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
zona de usuarios

Hola a todos:

Llevo más de una semana investigando por la red y la verdad que todo lo que intento me sale mal. Supongo que será mi inexperiencia con PHP.

Dentro de mi página web quiero crear una zona exclusiva de usuarios a la que se acceda a través de nombre de usuario y contarseña y que vaya a la zona exclusiva de ese usuario.

Sé que tengo que crear la base de datos en Mysql pero no sé si esto es más complicado de lo que parece porque no consigo que funcione.

Alguien tiene algo parecido que pueda compartir?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: zona de usuarios

Un sistema de usuarios no es algo sencillo de hacer a la primera, así que no te aflijas ^^.

De momento, es bueno que tengas claro qué cosas requiere este sistema para funcionar:

- Un repositorio con los datos de usuarios y sus claves. Esto puede ser en una base de datos como en un mero archivo de texto (lo cual, claro, no es recomendable ^^).
- Una página que muestre un formulario html que pida al visitante su ID y clave de usuario.
- Un script que reciba los datos del formulario y los compare con los guardados en el repositorio. Si los datos coinciden con los guardados, inicia una sesión PHP con session_start() y guarda algunos valores en el arreglo $_SESSION. Finalmente, redirige a un segundo script.
- El segundo script inicia sesión con session_start() y entonces pregunta si hay valores válidos dentro del arreglo $_SESSION. Si los hay, muestra el contenido exclusivo del usuario; si no los hay, redirige al formulario de ingreso. Cuando el script está mostrando el contenido exclusivo, debes agregar en algún lado un link para Cerrar Sesión.
- Toda página que visite el usuario conectado debe iniciar sesión y validar el contenido de $_SESSION, si no, no hay seguridad que el conteniido sea exclusivo para el usuario.
- El último script es al que dirige el link Cerrar Sesión. Este script destruye la sesión abierta antes y redirige al formulario de ingreso.

Investiga el uso de las siguientes funciones y arreglos php: header(), session_start(), session_destroy(), $_SESSION.

Suerte :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: zona de usuarios

deberia revisar un poco la web, en la seccion de aportes hay esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-easylogin-624777/

y lo de mysql hay mucha info en la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: zona de usuarios

gracias a los dos, pero no me sirvieron de mucho las respuestas! busco los scripts que me harían falta ya que mis conocimiento de php son escasos! de todas fromas, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.