Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Como cambio el nombre de los servidores en cpanel??

Estas en el tema de Como cambio el nombre de los servidores en cpanel?? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Buenas mi proveedor migro mi sitio hacia cpanel (desde riskfreehosting). El caso es que no me han explicado mucho, y los muy cabritos todavia no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como cambio el nombre de los servidores en cpanel??

Buenas mi proveedor migro mi sitio hacia cpanel (desde riskfreehosting).

El caso es que no me han explicado mucho, y los muy cabritos todavia no me responden a los mails.

Me dijeron que despues de dos dias bajaron mi sitio y lo volvieron a subir, mis cuentas de panel estan listas, necesitare cambiar mi nombre de servidor a ns1.whoust.... y ns2.whous....

Que mire en https://207.44.xxx.xxx:2087/ Para mas información o tb https://207.44.xxx.xxx:2083/ para hacer login en el cpnael.

El caso es que eh revisado esas ips a fondo pero nsoe donde cambiar los nombres de servidor y conseguir que mi pagina funcione . A ver si alguien me pued ayudar, empiezo a estar desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:15
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
¿quien es tu proveedor?

¿y su web? a ver si navegando por su lugar encontramos informacion detallada para ayudarte.l
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:35
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por tahwos
necesitare cambiar mi nombre de servidor a ns1.whoust.... y ns2.whous....
No sé si me estoy perdiendo de algo, pero los servidores de nombre los modificas donde registraste tu dominio.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:47
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Tahwos,

Primero: en Tu WHM de Cpanel vas a:
IP Functions + Add a New IP Address y añades el bloque de Ip´s una a una repitiendo la operación con cada una de las Ip´s que te haya dado tu proveedor del Servidor.

Segundo: deberás de tener registrados los nuevos servidores de dominio (DNS), con tu Registrador de Dominios, supongo que tendrás un Panel de control donde podrás modificar, crear DNS y cambiar Ip´s de DNS. Asignales las primeras Ip´s que te haya dado tu proveedor por orden de valor númerico, ya que luego evitarás problemas al configurar tu WHM Cpanel, supongo que tienes dos DNS.

Tercero: vas nuevamente a WHM Cpanel:
Server Setup + Edit Setup y añades los Nombres de Servidores de dominio que tu desees dentro de los campos de texto que tienes puestos como: Primary Nameserver y Secondary Nameserver, pon los DNS que tu quieras y asignales automáticamente una de las Ip´s que tienes ya incorporadas en el servidor presionando en el Botón: Assing IP Address, también deberás de presionar el botón: Add an A entry for this Domain name server , para que se añadan las correspondientes entradas.

Cuarto: Reinicia en la opción que te da WHM:
Restart Service: DNS/Name Server (BIND) y también HTTP/Web Server (Apache)
Y ya está a esperar que se refresquen tus DNS.

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net

Última edición por doctor; 24/07/2004 a las 16:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
A mi entender tu proveedor de hosting te esta pidiendo que apuntes tu dominio a los nameservers que te paso.
Para ello tienes que ir a donde registraste el dominio y cambiar lo que tienes actualmente por los nuevos. Una ves cambiados tienes que esperar de 24 a 72 horas para que se propaguen en internet y puedas ver tu dominio online.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 03:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mi proveedor y su web son zoomwebhosting pero esta caido la zona de order... , fue ahi donde pille el dominio.

En mi whm de mi cpanel no salen las cosas que dice doctor :S, aqui hay una captura de mi whm de mi cpanel y aqui otra captura de otro panel de configuración, se supone que en uno de estos deberia estar lo de cambiar el nombre de los servidores pero revisando no veo nada, aunque muchas funciones nose bien para que sirven.

Joss :-p , gracias por la ayuda

Última edición por tahwos; 25/07/2004 a las 03:21 Razón: Para añadir información
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 03:58
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Tienes un WHM de Revendedor y está limitado. Solo tu proveedor puede configurarte los DNS en root, por lo tanto si no te atienden, en vaya lio te has metido. Vaya proveedor te has buscado.

No te podemos ayudar más... Me parece que tu caso se va a convertir en uno más de la lista negra
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Me parece que no tienes que cambiar nada en el server en que estas lo unico que te esta pidiendo tu proveedor es que registres tus propios namerservers para ello te tienes que dirigir a donde compraste el dominio y en ese panel de control encontraras una opcion para crearlos con los datos que te dio tu proveedor. Una ves que los crees deves de apuntar tu dominio a esos naservers que acabas de crear para asi de esta menera tu dominio empiesa a mirar al servidor.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ahora bien si registraste tu dominio con tu proveedor ellos te podrian crear tus nameserver. Pero si no te contestan no creo que tengas muchas opciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 11:59
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Eboy
No sé si me estoy perdiendo de algo, pero los servidores de nombre los modificas donde registraste tu dominio.
Al igual que daperala, vuelvo a insistir que lo que tienes que hacer es dirigirte a tu registrador de dominios.

Ahora bien, me da la impresión que tu proveedor de hosting te ha configurado un plan con servidores de nombre (DNS) personalizados, por lo que tendrás que registrar primero esos DNS y luego sí asignárselos a tu propio dominio y a los demás dominios que vayas a hospedar en tu cuenta.

Si nos das al menos un Whois de tu dominio (ocultando parcialmente el nombre si prefieres) podremos darnos cuenta cuál es el registrador y tal vez uno de nosotros está familiarizado con ellos y podrá indicarte los pasos a seguir.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Eboy, el problema me parece que el tiene ahora es que el dominio se lo compro a la misma empresa que tiene el plan y no le contestan los emails por lo cual no puede crear los nameservers.

  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues la pagina es http://www.valladolidwebmusical.org , el whois pues aqui mismo.

Os adjunto lo ultimos mails que me mando el proveedor por si sirvieran (quizas lo mismo no entendi io alguna cosa).

A fecha de hoy sigue sin escribir (pense k lo mismo el finde semana...).

Muchas gracias por las molestias!

Cita:
Well after 2 days I download your site and then uploaded it by cable modem... Gee...
Your resellers control panel is up and ready.....
You will need to change your name servers to
Ns1.wehosxxx.com ns2.wehosxxx.com

See below for info....

https://207.44.xxx.xxx:2087/
username //pw
Cita:

As you know we have been have some outages with our ENSIM based servers... This was due to several holes in the ensim control panel and their slowness to fix the issues.... We will be moving all of the emsim accounts over to Cpanel .... As most of you know Cpanel is a state of the art control panel with a VERY friendly user interface... So this will elimate the downtime.


Our customers that are already on cpanel Love it as it easty to use and very stable... Also its alot faster and The stats realloy work..."haha"


OK here is the new login to your accounts


Https://"yourdomain":2083 for the secure login
or http://yourdomain:2082 for regular login.. we suggest the 2083 port
REPLACE "yourdomain" with your domain ex https://zoomwebhosting.com:2083
you need the https://
For those who have several accounts with Zoom and used the same
username ex davey and had that for more than one account


USE davey1 or davey2 ect until you have the right username as we had to change some usernames by adding a 0,1,2,3 ect...
Reason is Cpanel will not allow dupacate user names.
your password will be the same...


We have move all accounts over at this time... But not the name servers
So if you want to change now use
ns1.wehosxxx.com
ns2.wehosxxx.com
Friday after 5:00 est time I will change the riskfree nameservers over to the cpanel servers.... So Sat morning if you can't login to your account using the /admin you are active on the cpanel so use
https://yourdomain.com:2083


If you want to see if your domain is on the cpanel servers now or just to see how it works now use
https://207.44.xxx.xxx:2083
then your
username
password




If you have any mysql databases the new database name will be
username_olddataname
you will see it in the control panel.. I also have a complete backup of the mysql's if you need it uploaded...
Your new path to home is
/home/username/public_html
your old path was /home/site#/var/www/html
if you had any old scripts that required the full path you will need to change them...
If you have any questions please wait until Friday to respond as we will be busy until friday afternoon doing last minute things...


With this move we will be taking Zoomwebhosting to the next level or 2
More support is on the way with auto install scripts ... Talking FAQ's
for Cpanel .. And a affliate program ...

Última edición por tahwos; 26/07/2004 a las 14:40
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ok Ahora si esta claro, lo unico que tienes que hacer es ir a donde compraste el dominio y apuntar el mismo a los nameservers que te esta especificando no es necesario crear nada.

Ns1.wehosxxx.com ns2.wehosxxx.com

  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que tambien veo es que tu dominio valladolidwebmusical.org ya esta apuntado a los nameservers. Ellos tambien te estan pasando los datos para entrar al cpanel.
Cual es las otras dudas que tienes?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:29
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
¡Madre mía! ¡Qué ineptitud! (de ellos, por supuesto)

Tú no tenías que cambiar ningunos nombres de servidor, pues son ellos mismos quienes tenían (tienen) acceso al panel de control del dominio.

Desde el mismo enlace al Whois que mencionas, puedes ver que ellos ya lo han hecho por tí y tu sitio web ya está resolviendo "apropiadamente". Y lo pongo entre comillas porque hay una gran cantidad de imágenes perdidas.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 05:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Joer este tio es la leche me dice que tengo que cambiar yo los nameservers y luego resulta que es él , ahora me respondio un mail diciendo eso:

Cita:
I changed the name servers for you since you register name with us....
Anything else you need..?


Nada, si lo hace él creo que no tengo ningun problema, por lo que vi solo me toca esperar...., pq la web carga pero sin imagenes apenas y no carga ningun vinculo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.